在一年级时,一件事让我终身难忘。
记得在第八周的升旗仪式结束后,我们纷纷回到教室。老师笑眯眯的走过来说:“今天,我们听写生词。”边说老师把目光转向了我。
而我更是一副自信满满、胸有成竹的样子,因为这些生词我已经写的非常好了!
我迅速的抽出作业本,却找不到文具盒了!“会不会拉家里了?”这个念头刚一闪过,我便冒出了一身冷汗。
老师走了过来,我的心怦怦直跳。老师走过来问我:“笔呢?快一点!”
我小声说:“忘家了。”
“下次带好,文具盒可少不了。”
这短短的一两句话,让我的脸“刷”一下,红的像个小辣椒。
这一切都被同桌看在眼里,他拽了拽我的衣角,问:“真的掉家了?”我点点了头。“那好,我借你一支。”说着,他从文具盒里拿出一支崭新的铅笔给我。
“这……”我看看他,他点点头说:“你用吧,我还有呢。”
我握着这支笔,在纸上龙飞凤舞的写起了老师听写的生词。
下课后,老师说:“王怡婕这次字大有进步,希望再进步……”夸得我脸都红了。
这支笔,不仅是一支铅笔,还包含了我们浓浓的友谊。