写做人的作文
一个阳光明媚、艳阳高照的早晨,妈妈用的梳子坏了,让我去买把新的梳子回来。
我一路狂奔来到了化妆店,气喘吁吁地对老板说:"叔叔,您这有没有卖梳子呀?""有,请问你要什么品牌的梳子?"叔叔爽快地回答。"你带我看看吧。"我轻声说。
叔叔把我带到一个小房间门前,打开门,一大排金光闪闪的梳子映入我的眼帘,我观察了一会儿,拿起一把物美价廉的梳子,付了钱。走出房间时,我趁叔叔不注意,偷偷拿起货架上的一根口红,悄悄离开了。
我回到家,把口红和梳子都交给妈妈,然后说:"妈妈,刚才我趁叔叔不注意,偷偷把口红拿了出来。"妈妈听了脸顿时沉了下来,生气地说:"你这叫偷东西,被人发现了是要抓去警察局的!"
我被妈妈的话深深地教育了,忙拿着口红狂奔化妆店,结结巴巴地对叔叔说:"叔叔,我,我刚才偷了你的口红,我还给你。"说话间,我已经把口红递给了叔叔,叔叔接过口红,抚摸着我的头说:"知错能改是一个好孩子,这件事叔叔替你保密,绝对不会告诉任何人的。"
我感到意外,叔叔不但没有责怪我,反而还原谅我了。
回到家,我对妈妈保证说:"妈妈,我以后再也不做这种充满负能量的事了,我一定不再当小偷,努力做一个品学兼优的好孩子!"
我感谢妈妈,感谢妈妈使我懂得了:做人要讲诚信,不能做坏事,就像刘备说的"勿以恶小而为之,勿以善小而不为"。