美味的桔子
秋天到了,鲜果飘香。有的人喜欢吃香甜的梨子,有的人喜欢吃清脆的苹果,还有的人喜欢吃美味多汁的桃子,而我却喜欢那酸甜可口的桔子。有一天,我和妈妈去水果店买水果。到了水果店,我发现有美味的桔子。于是,我叫妈妈买了一些橙色的桔子回家吃。回到家,看着这些圆滚滚的桔子,我便迫不及待地拿起一个。我摸着桔子的皮很光滑,远远的就能闻到一阵清香。当我准备扒开桔子皮时,它立刻从我手上挣脱滚到了地上。它在地上打了个滚,越滚越远,仿佛在说:“救命啊,有人要吃我。谁能帮帮我呀!”我立马把它捡了回来,赶紧扒开桔子皮,金黄色的果肉便露了出来。好奇心驱使我扒下一块桔子皮尝了尝。虽然桔子皮没有果肉那般香甜,但是清香中透着一种特有的甜味。尝过桔子皮后,我又迫切地品尝这金黄的果肉。桔子的香甜,令我满嘴回甘。
看着这些桔子,我想起每次出行我们都会带一些桔子。起初我不知道是为什么?后来有一次,走到半路上我晕车了。妈妈赶紧扒下一块桔子皮,放在我嘴里。过了一会儿,我就没有那么晕了。我问妈妈,这是怎么回事?妈妈告诉我说:“桔子全身都是宝。这个桔子皮可以治疗晕车。用桔子皮泡水还可以润肺,防止上火。桔子的果肉就更不用说了,不仅有很好的使食用价值,而且可以止生津止渴。”听了妈妈的话,我对桔子有了更深刻的了解。
我喜欢吃桔子,不仅因为桔子好吃,还因为桔子全身上下都是宝。你们喜不喜欢桔子?