美味的芒果作文
这个暑假,我去了祖国美丽的宝岛——台湾,那里不仅有美丽的风景,还有美味的特色小吃。
那一天,我们在傍晚时分去了当地的夜市。刚挂进你标志性的铁栏,就飘来了各种美食的香味,其中有蚵仔煎的甜香,木瓜奶茶的清香。走着走着,我就被一个招牌吸引了:盆栽冰淇淋。这东西刚来台湾我就想吃了,却一直没买,错过了好多机会。今天我绝对不能错过这个机会。我立马对爸爸说:“我想吃‘盆栽冰淇淋’。”“ok,没问题。”爸爸爽快地答应了。
当我从摊主手中接过我精心挑选的芒果冰淇淋时,立即将鼻子凑上去“感受”,那堆在上面的芒果飘来淡淡的甜香,微黄的冰淇淋又送来阵阵寒气,甭提多诱人了。我忍不住咬了一大口台芒,芒果的果汁立即弥漫在我的口腔,我尝出了那份新鲜了。尝完芒果我又尝了一口冰淇淋,好纯的味道啊!冰淇淋微甜,冰的程度又恨适当,简直美味到了极点!
此时的我,感觉舌头上有着芒果的清甜、爽口,冰淇淋的顺滑、润甜,以及那种淡淡的奶香。啊,前所未有的口感,早使我全身放松,我陶醉在“抱着芒果,躺在奶香冰淇淋上”的幻境里了。
啊,盆栽冰淇淋,已成了我脑中挥之不去的记忆!