秘密的作文
何叶是市长的独女,从小享受荣华富贵,什么都是最好的,可却也因此养成了嚣张跋扈的性格,眼看就要毕业了,市长一家为女儿的工作开始着急起来,本来他们可以凭关系把女儿安排在一个不错的公司做一个不错的工作,既轻松又省力。可是,市长要退休了,等他离职后,那家公司的人指不定怎样对女儿。这下,怎能不叫他着急?无奈之下,市长只好把何叶安排到一家杂志社做实习生,也算遂了女儿的心愿,此外,他们还设了一个局,假装家里破产了,市长的位子也没了,看看女儿会如何做。事实上,他还有两年才退休,退休后,也不太可能破产。
意料之中,女儿哭的很惨。市长虽有些于心不忍,但还是硬着头皮告诉女儿这件事。意料之外,女儿很快适应了杂志社的工作,并且,在没有动用家庭关系的情况下,一个月内升职成了主编!而且,似乎还有一个男孩对女儿很着迷。
半年过去了,市长先生仍旧隐瞒着这个”破产离职“的秘密,而女儿何叶和那个男孩卓立也顺理成章地在一起了。一个月之后就是他们的婚礼了。
这天,市长把何叶叫到自己跟前,告诉了何叶一切,本以为何叶会很震惊,结果何叶很平静地接受了这个事实,还笑着说,“爸,我早就知道了。我成为主编后的一个月就知道了。”何叶笑着说。“当时我也很吃惊,可是我想到了你和妈妈的用意,所以也和你们默契的守着这个秘密,现在你们可不用担心我了吧?”何叶调皮的笑了。
“嗯,好孩子!”市长热泪盈眶,紧紧抱住自己的女儿,同时也发现,自己的女儿,早已不是那个嚣张跋扈的大小姐了,现在,她也长大了。
人生其实就需要这么一个“秘密”,才能激起你的挑战性,isnt it?