秘密的作文
今天,我在铅笔盒里藏了1500元,从房间出来去上学,心中忐忑不安。
一路上,我就像背着一个定时炸弹。早上语文课时,我心不在焉,生怕被别人发现这个秘密,时不时把手伸进铅笔盒,摸一摸我的钱还在不在。下课时,有人一直盯着我的书包看,我心里有些急了,想他为什么一直盯着我的铅笔盒看,是不是他已经知道了我铅笔盒里的秘密?我有些急了,于是,我问他为什么盯着我的铅笔盒看,他说我的书包挺帅气的,想问我在哪里买的?我松了一口气。
有一个同学向我借支铅笔,因为我爸刚给我买了十支笔。我买了十支铅笔,确实有点多得写不完。于是,我大大方方地说:“好,借你一支,反正我也多的是!你自己去我书包里拿。”他高高兴兴地跑向我的座位。我心里总觉得有点不对,忽然,我想起我的书包里还藏着1500元钱。于是我飞快地跑向他,去追回我的书包。我就像一支离弦的箭一样冲了出去。在他打开我的书包的一瞬间,我一个弓箭步上去抢回了书包,连忙说:“我的书包实在太乱了,我怕你找不到,还是我来帮你找吧!”他说:“没关系,我自己慢慢找,还是我来找吧,你去玩吧!你也不要怕我会多拿。你回来自己看我有没有多拿。多拿了一支我就还你10支。”我忙说:“我来拿给你吧,这样方便一点儿。”说着,我急忙拉开书包的拉链,在里面找了起来,他正说着:“不急,慢慢……”我就找到了,说:“喏,找到了。”我立马将笔递给了他。
他问我说:“你今天怎么奇怪的,上课的时候老是看书包,现在又不让我动。”最后我还是告诉了他我书包里的秘密。
就这样,我书包里的秘密还是被别人知道了。因为,世界上没有不透风的墙。