回忆往昔,我记忆里多多姿多彩的童年生活中,有许多欢乐有趣的事。
每周日下午4点半正好是我喜欢的创意手工类艺术节目《艺术创想》节目的时间,也正好是老爸最爱看的《最强大脑》的栏目时间。因此,两个节目段相重合,就避不了一次“遥控器大战”喽!
“选时间,先到先得!”这是我预先准备的策略,哈哈,料老爸也不会这么早就下去吧!我心里正在得瑟着。突然,冒出一个黑影抢在我面前!半路杀出个程咬金,谁?原来是老爸一溜烟跑到电视机旁,“唰”的坐下,两手拿着遥控器,冲我一个挑眉,喊了一声:“嘿嘿,跟你老爸玩儿,还嫩着呢!”我呆呆的愣在原地,还没反应过来。唉!好吧,第一招失败,我还有其他招,等着吧!
趁着老爸看电视入迷时,我偷偷溜到沙发后。嘿嘿,就是这时候,出其不备的大喊一声:“我在厕所里捡到了一包香烟,谁的啊?”我的老爸就是一个烟迷着抽烟的习惯怎么也改不了,英雄难过香烟关啊果然不出所料老爸一听,两眼放光,丢下遥控器,拔腿就往厕所方向跑!,这时候,我赶紧跳到沙发上,拿起遥控器,以迅雷不及掩耳之势换好频道,嘻嘻!“兵不厌诈”怎么样?爸爸回来后可就晚了!耶!这次遥控器大战我胜利了!
童年趣事乐无限,我家的遥控器大战怎么样?