月亮高高地挂在空中,星星疲倦地眨着眼睛,树木被寒风吹得左摇右摆。我和弟弟看完电视,就上床睡觉了。
不知是几点,我被冻醒了。我发现自己只穿了件睡衣,身体蜷缩着,手脚冰凉。而被子把弟弟包裹地严严实实,我用手一摸,弟弟都出汗了。我费了九牛二虎之力,才把被子拉过来一点。刚躺下,我的“胜利果实”又消失的无影无踪。我气的七窍生烟,一咬牙:“嗖”,被子飞到我身上。我一翻身,长出一口气,又闭上眼了。过了一会儿,我翻过去,看了看弟弟,只见他双手抱着肚子,双腿夹着双臂,全身冰冷。我有点可怜他,便把被子分给他了一半。没想到,被子刚接触到他一点,只见他用手一抓被角,被子从我身上像泥鳅一样又滑到他身上。我一拍脑门想:“这个小骗子,竟敢骗我!”我咬牙切齿,双手握成拳头,扑到弟弟身上,一下子又把被子抓了过来。弟弟翻了过来,“哼”了一声,用手在床上摸索了一会儿,从我身上又把被子抢了过去。
我心想:“好小子,竟敢这样对你老哥,吃我一掌!”掀开了被,用手轻轻在弟弟屁股上打了一巴掌。弟弟哼了一声,把枕头扔了过来。我又气又恼,气愤地说:“我要的是被!”我抓住被角一边拽,一边无奈地嘀咕:“以后再也不和弟弟盖一个被了!”说完,又在弟弟屁股上打了一巴掌。弟弟哼了一声,竟然笑了出来。原来弟弟在故意和我闹呢!我“大怒”:“小子,竟害你老哥冻这么半天!”说完,便拽过被来,开始睡觉了。
不一会儿,房间里又传出弟弟香甜的呼吸声,我也闭上眼睛,渐渐进入梦乡。