电视争夺战(六年级作文)
一顿美味可口的晚餐过后,一阵阵争吵声在我家客厅上空荡漾。没错,这就是俺家的“电视争夺战”!“我吃饱了,你们慢用!”“老二”(也就是我的老爸)说道。接着,老爸径直走向沙发,拿起电视遥控器,“嘀”的一声,换到了他最爱看的体育频道,然后,坐在沙发上津津有味地看上了电视,还时不时大喊一声:“耶!球进了!”搅得爷爷奶奶时常抱怨,可是老爸专注于他精彩的球赛,才不会管这些,哪里还有尊老爱幼的样子。
就在这时,“老大”(也就是我的老妈)以迅雷不及掩耳之势从老爸手中夺过了遥控器,换到了新闻联播。老爸原想教训一下这个“偷”遥控器的“贼”,转身一瞧,原来是老妈,方才连上怒气冲冲的神情一下子舒展开来。“看你刚才的脸色,想教训我来着?”老爸支支吾吾地回答说:“没有没有,这我怎么敢呢,呵呵,呵呵!”唉,都说“英雄逃不过美人关”,老爸也一样坚守他的原则——不听天言,不闻地语,只要老婆一开口,地球也得抖三抖!于是我和老爸便陪着老妈看了四十多分钟的新闻联播。这时,我早已如坐针毡,心里默想着:“《熊出没》已经播了两集了,只剩三集了,怎么办?”我冥思苦想着如何才能看上《熊出没》。“有了!”我喃喃自语说着。
于是,我蹑手蹑脚地爬到妈妈面前,可怜兮兮地说:“好妈妈,好妈妈,我知道你最好了,给我看看电视吧!求您了,求您了!”最终,老妈还是经不住我的软磨硬泡,依依不舍地将遥控器递给我。我拿到遥控器后,对老爸使了个嘲讽的眼色,老爸直勾勾地盯着我手上的遥控器,哑口无言。才看了两集,老爸便按捺不住了,鬼鬼祟祟地走进房间,从口袋里掏出了一根棒棒糖,对吾家小弟说:“弟弟,等一下你出去说一句‘我要看球赛’,这根棒棒糖就给你,好不好?”老弟终究还是小,经不住诱惑,就点头同意了。他屁颠屁颠地走到客厅,奶声奶气地说着:“爸比要……要看球……球赛!”我听了,捧腹大笑,弟弟竟然把“我”读成了“爸比”!老妈知道这件事后,把老爸逼得走投无路,只好乖乖承认错误。按照“家规之电视归属法第3条”:用老弟做幌子想夺遥控器者,包当天要洗的所有衣物。老爸只好遵守家规,垂头丧气地说了一句:“臣接旨。”但是,当老爸看见堆积如山的衣服时,欲哭无泪。而我,弟弟和妈妈便舒舒服服地坐在沙发上,看着弟弟最喜欢看的动画片《粉红猪小妹》。
瞧!这就是我家的——电视争夺战!也正是因为我们一家人在抢夺遥控器时的欢乐,才使我的家变得格外温馨!