写争夺战的六年级作文
电视频道争夺战
如果不是停电,还不知道全家会闹成什么样子……
下午放学,我开门进了家,就顺手去打开电视,调到我最喜欢看的一个频道,这个时候正在上演“自然传奇”。我兴高采烈的坐下来观看,正看到母狮在捕获猎物的激动时刻,爸爸突然回来了,一进门就喊道:“足球赛!,建杭,快帮我调到21频道,今天是世界杯足球赛的总决赛,快点,不然就来不及了!!”爸爸连珠炮似的说了一堆,我回答道:“我还没看完……”我还没说完,遥控器就被爸爸一把夺了过去,我又扑向爸爸,想抢回遥控器。事实证明,我是徒劳的,只好闷闷不乐的回房间看书。爸爸在外面可是兴奋到了极点。一会儿叫道:“yes!好球!”一会儿又叫:“太好了,进啦!”我却只有旁观的份儿。
但好景不长,不一会儿,妈妈又推门进来了:“嘿!这有什么好看的,3频道有个故事片,还蛮好看的,快调频。”但爸爸还要看足球赛,就和妈妈争论了起来,我从房间里走出来,调回自然传奇,可惜已经没了;再调回足球赛,却也接近了尾声;无奈之下,我再调到故事片。就在这时,忽的一声停电了。我就点了一根蜡烛,这时,爸爸妈妈也停止了争吵。
哎,如果不是停电……