春天,我和爸爸去了避暑山庄。
进了避暑山庄,我和爸爸先去了着名的景点——七十二景。七十二景有勤政殿、驯鹿坡、丽正门……各个都如诗如画、美妙绝伦,其中,使我印象最深的是勤政殿,勤政殿要比其它的宫殿高一些,为了显现帝王的高贵,皇宫里的雕刻师还特意在里面雕刻一些飞禽走兽,建筑师也特地的在勤政殿周边安上了其它宫殿不具备的把手,因为勤政殿要比其它宫殿高,怕皇上站在上面观赏风景时不慎跌落下去。看完七十二景,我和爸爸又来到了湖区我们租了一条电动船。小心翼翼地登上船,我就操控着电动船在胡泊上自由地奔驰,欣赏岸边的美景,正好是春天,岸边的杨树和柳树都长出了新的枝叶,在微风下轻轻的飘动着。湖水很是清澈,都能看到水里的鱼。湖面上风平浪静,时不时一阵风吹来,水面上就会跳出几条受惊的鱼儿,激起一圈圈粼粼的波纹,在阳光的照射下闪闪发光……
直到晚上,我和爸爸方游完避暑山庄,回到宾馆。
啊!美丽的避暑山庄,如有机会,我一定还会来的!