描写游记的作文600字
我喜欢读《西游记》,这本书是明代吴承恩写的,是中国四大名著之一。
书里面写东海上有一座山,叫花果山,山上有一块仙石,每天吸着日月之精华。忽然有一天,下起了大雨,一个闪电正好落在仙石上,把仙石劈成两半。石头里跳出一只猴子,两眼放金光,在欣赏着这个世界。金光惊动了玉帝,玉帝让两个仙人去看个究竟,才知他不是鬼怪。然后,小猴子成了这山上的大王,叫美猴王。美猴王去仙人菩提祖师那里学本领,祖师为他取名“孙悟空”。孙悟空学会了长生不老之术、七十二变、翻筋斗这些本领;又去东海要一个宝物,他拿了东海最强、最神奇的宝物——“金箍棒”。金箍棒听孙悟空的话,能大能小。龙王向玉帝告孙悟空的状,玉帝让天兵天将捉他,结果太上老君让孙悟空成了御马监。后来,孙悟空又大闹天宫,被如来佛祖压在五指山下。过了500年,孙悟空被西天取经的人唐僧救了,然后,保唐僧西天取经。他们一路上收了猪八戒、沙僧、白龙马。虽然路上有种种困难,但他们不怕,最后取得了真经。
看了这本书,我觉得我就是我们家的孙悟空。我每天晚上一上床,又跳又蹦还打滚,不过1分钟,整整齐齐的床准就成了猪窝乱;一吃饭,我就像没下巴一样,米粒、菜总往下掉,我的饭碗前、桌子下就有很多饭菜了。我妈便是唐僧,每天喊我“周子轩写作业啦”、“周子轩,写作文啦”、“周子轩,背经典啦”什么的,让我烦透了。爸爸就是猪八戒。吃饭时,我们才吃了一碗,他就把饭全吃完了;睡觉时,他的呼噜声让我们不得安宁。我妹则是白龙马,我让她干什么,她就干什么,非常听话。
这本书的道理是:要团结向上,才能取得真经。我也要努力,来取得自己的真经。