我吓得魂飞魄散,妈呀,我最近好像没惹什么事儿吧?好像只踢翻了白大娘家的花盆儿、砸坏了李大妈家的窗玻璃,还有就是偷走了王阿姨的钥匙(那明明是我捡到的嘛!)……
那两个人,(与其说他们是人,还不如说他们是木头呢),哦不,是木头,把我带到了一个阴森森的地方,我一看,妈呀!这是阴曹地府啊!难道我死了?不会吧?我才12岁呀!我又没生病、没服毒啥的,凭啥让我死呀!抗议!(死了也该去天堂吧?再说了我也没做过啥较大的亏心事儿。)
可是死了的人毕竟是没法复生的,我只好先给自己找个立足之地,省得到时候地狱里人满为患,连个插脚的地方也没有。
可是当我来到地狱厅里时,吓了一大跳:妈呀,这里已经人满为患啦!我绕着地狱走了一圈,无限感慨:原来地狱还没有考场好呢!考场里起码还有个可以坐的地方,可这儿呢……
正当我感慨大发时,一个守狱神拉住了我:“嘿,小孩儿,你是新来的吧。叫什么?”我如实地告诉了他:“欣雪。”他想了想,说:“我记得你好像不是今天死吧?你应该活到100多岁的吧?”他翻出了一本生死簿,查了查,对我说:“小孩儿,你不是今天死,黑白无常好像勾错了魂儿。”我长舒了一口气,问他:“那我怎么回去呢?”他摇了摇头说:“凡是到了这里的人都回不去了。如果你真想回去的话,就去找阎王吧。可是他正在天庭汇报工作呢,要100年以后才能回来。到那时,你的家人朋友可能早就已经死了。”
听了他这话,我仰天吼道:“老天爷,你不公平!”这是天上一个声音传来:“谁吼朕?来人哪,给朕劈死她!”我两眼一翻,就晕了过去……