天涯海角位于我国的最南端,分为天涯与海角两个部分。天涯海角游览区位于三亚市区西南23公里处,陆地面积10.4平方公里,海域面积6平方公里,背负马岭山,面向茫茫大海,是海南建省20年第一亮丽名牌。
2月17日,我们经过三天两夜的“英勇奋斗”,终于抵达了目的地—值得我们这样奋斗的海南岛。嗯,真的可喜可贺啊!不过,在我们抵达海南岛的一瞬间,爸爸就立刻制定了新的目标,出发去海南最有名气的天涯海角。
“哇,爱情石!”一进入景区,我立刻就看到了那屹立在我视野中央的爱情石,不由地发出一声惊叹。于是,我们在爱情石面前拍照留念。之后,我们继续前进,便发现了十分广阔的沙滩。我因为贪玩,就放弃了去真正的天涯海角的想法,在那片沙滩上自顾自地玩了起来。但是,我过了一会儿就玩腻了,这才重新拾回抵达天涯海角的念头。
又是经过“九九八十一难”,我们才安全地到达了天涯海角。啊!果然名不虚传,这里的海水澄澈,烟波浩瀚,帆影点点,椰林婆娑,奇石林立,水天一色。这是多么美丽的一幅人间画卷啊!走了一会儿,我们就到名扬中外的南天一柱。这里的南天一柱在人民币两元钱上出现过,所以也叫“两元钱南天一柱”。再走远一些,就到了天涯海角中的“海角”了。那里比之前的那片沙滩大多了。看来我以后必须学会“舍近求远”啊!
天涯海角游览区也有纪念品。比如说珍珠项链之类的,我购买了一只世界上最小的口琴,拿来娱乐。
天涯海角活脱脱就是人间最美丽的画卷。所以,我们要爱护地球,别让这美好的影像成为过去。