放风筝(四年级/700字)
今天是清明节,我和妈妈还有培培阿姨一起兴高采烈地来到清枫公园放风筝。
这时,草坪上已经人山人海的了,真是热闹极了,人们三个一群五个一堆,有的躺着睡觉,有的坐着聊天,但更多人还在放着风筝,你看各种各样的风筝飞在天上,真令人眼花缭乱。我和阿姨迫不及待地也把风筝拿了出来,我让阿姨拿着线,我把风筝往天空中一抛,可是很快就掉了下来,难道是风的问题,我又接二连三的抛了几次,还是失败了。培培阿姨说,让我来试试看吧,可是她也是怎么也抛不上去。
我泄气了,跟妈妈赌气地说:“妈妈,我们还是回家吧,再这样下去也是浪费时间。”妈妈抚摸着我的头意味深长地说:“闻闻,你怎么能遇到点小挫折就放弃了呢,你应该要坚持下去,你看,旁边那位大哥哥几分钟就把风筝放上去了,要不我们请他做你的老师好不好?”
那位大哥哥爽快的答应了我的请求,他对我说:“要等风比较强的时候才能放起来。”哈,这时正好有阵强风刮了过来,大哥哥熟练地把风筝往上一抛,风筝很快就放上了天,可是,风来得快去得也快,还没等我们把风筝放高,风就停了,天空中好多风筝也掉了下来,这时妈妈有点灰心了,她对我们说:“看来今天的天气不适合放风筝,我们还是回去吧。”我带着嘲笑的口吻说:“嘿,老妈,你刚刚还教育我遇到困难不要退缩,现在你却要放弃了。”妈妈有点不好意思的笑了笑,说:“那好吧,我们再努力下吧。”
不一会,又有一阵强风过来了,我跟大哥哥赶紧抓住这个机会,他负责控制,我就配合着他放线,风筝越飞越高了,哇,我们的风筝终于飞到了半空,我手上线也全部放光了,我跑到妈妈身边,自豪的向妈妈炫耀了一翻,妈妈拿出相机嚓嚓地给我和风筝来了几张特写。
时间不早了,我们依依不舍地把风筝收了下来,今天真是玩得意犹未尽啊!