放风筝(六年级/700字)
“呼!”“呼!”,迎面吹来了一阵阵柔和的春风,它吹走了冬日的繁重,吹出了春日的轻盈,吹出了小草的嫩芽,也吹出了我们手中的风筝。
瞧!校园中飞起了风筝,飞起欢乐,飞起了童心。哇,原来是我们六(7)在举行放风筝大赛呢!啊,好大的一只章鱼,啊!不,是好高的一只章鱼,那么是谁放的呢?是卢老师的。老师就是老师,果然不同凡响竟能把风筝放得那么高,比第二名的还高上好几米呢。
咦,那只差劲的“奥特曼”是谁的?当然是我这个学艺不精的小子啦!虽然是菜鸟,但是我的风筝飞得也不赖,仔细数了数,居然也可排到第5呢!可惜的是离第4名的黄正他们还有一大截距离呢!不过,我也知足了,因为为了这区区的第5,我可是费尽了千辛万苦,千难万险呀!原本我也没放过几次风筝,平时更是连碰也不碰一下,更别说经常玩了。但是为了不被同学们笑话,我还是经历了苦难一番的。刚开始,我举着风筝跑来跑去,满操场飞奔,可是事与愿违,这该死的风筝就是飞不起来,害得我累得上气不接下气,手还算得要命。最终还是偷学了老师们的技巧,风筝才不太情愿地飞了起来。我不禁一阵雀跃。可是好景不长,由于我天生愚笨,风筝虽然飞了起来,可总是没几分钟就“坠机”了。看到同学们一个个放得那么兴高采烈,我能落后吗?再大的困难我也得挺过来呀,所以不断地捡,不断地跑如此不断的反复,终于皇天不负有心人,我终于找到了窍门只要在风筝将要“坠机”时,再逆风跑一下就行了!就这样我学会了放风筝,从一个菜鸟变成了大虾,并且开始喜欢上了放风筝。瞧,我闫长阳差劲的“奥特曼”又步进了一大截啦,和第四名差不多高啦
美好的时光总是短暂的,这节开心的体育课很快便随着一阵阵的音乐声结束了,但是风筝的故事却没有结束。相信我的风筝一定会再次悠悠地飞起,而我会再次品味心灵起飞的苦与甜!