放风筝作文600字
周末的一天,天气晴朗,阳光明媚。微微的春风徐徐吹来,这正是放风筝的好季节。爸爸、妈妈带着我愉快地出发了,我们要去放风筝。
来到广场上,就看到蔚蓝的天空中放飞的风筝五彩缤纷,让人眼花缭乱,热闹极了!那美丽的“花蝴蝶”,伸展着两只金黄色的翅膀,好像在百花丛中飞来飞去。那展翅翱翔的“雄鹰”,好像在四处寻找着猎物。还有可爱的“大熊猫”,正在对我眨眼睛,仿佛在对我说:“我会飞啦!”看到这些漫天飞舞的风筝,我不禁也开始摩拳擦掌,迫不及待地拿出我的风筝。
准备放风筝了,爸爸说要先示范一下给我看看。只见他左手高举着风筝,右手拿着风筝线盘,把风筝往上一抛,接着往前就跑,可是还没有跑出两步,风筝就一头栽倒在地上。我在旁边哈哈大笑,拾起风筝,自信地说:“我来试试。”我看到有些人,风筝刚起飞的时候,要先找好风向,由一个同伴拿着风筝,走到顺风处,放风筝的人手里牵着线站在逆风处,两者相距50米左右。拿风筝的人将风筝上举,并就势推向空中,放风筝的人拉着风筝线迎风奔跑,很快风筝就飞到了天空。我模仿着和妈妈试着一起放飞风筝,妈妈帮我举着风筝,我喊:“一、二、三,放!”妈妈把风筝高高抛起,我拔腿就跑,可是风筝刚刚起飞没多高就掉了下来。我有点沮丧,这时妈妈在一旁鼓励我:“失败是成功之母,不要放弃!坚持就是胜利!”听了妈妈的话,我精神大振。在妈妈的帮助下,我一次次尝试,终于在多次失败之后,我的风筝飞向了天空。我的风筝越飞越高。看我的“蝴蝶仙子”在阳光的照耀下显得格外美丽,妈妈看着我的风筝在天空中自由翱翔,露出了欣慰的笑容。
我希望我的“蝴蝶仙子”飞得高高的,载着我的梦想在天空中自由翱翔!