放风筝作文600字
星期六,天气晴朗,万里碧空飘着朵白云,补课老师带我们去塔坪山放风筝。一路上,小鸟在唱歌,小树在招手,花儿在点头,小草在鞠躬,我们有说有笑,万物都充满了勃勃生机。
“哦!到塔坪山了!”我们十分兴奋地跑了过去。
那块大空地上,已是人山人海,天空中飞着各种各样的风筝,数也数不清楚,看得人眼花缭乱,有凶猛的眼镜蛇、有讨人喜爱的小黄鸭、有雄伟的老鹰、五彩缤纷的三角形风筝,当然,还有我自己小猪佩奇风筝。
我让补课老师给我举起风筝,我拉着线用力跑。不一会儿,我的风筝就飞得很高了,因为我的风筝线短了,就把王鑫的线先给我接了点儿,看着我的风筝越飞越高,我高兴极了。这时侯敏的美人鱼也飞了起来,越飞越高。
老师说:“男生,女生比赛,看哪一组放得高。”
我们几个大喊:“好!”
王鑫的奥特曼风筝飞了起来,我们几个开始比赛了。一开始,我的比他的高,就一刹那的时间,我和侯敏说了个话,差点就掉了下来,我赶紧一边收线,一边往前跑,风筝又飞到了高处,好悬啊!这时,我又看到王鑫的风筝飞得比我高,于是我又慢慢地放线,可是,我的风筝忽然掉了下来,挂到了树上,我和闫文敏跑过去,用树枝把风筝挑了下来。
这时我看见王鑫和侯敏的风筝缠到了一起,赶紧帮他们把线收了回来。看着天上的风筝,我想,如果我们能像风筝一样飞起来,那该有多好啊!
正想得美时,老师大声说:“已经六点半了,快集合,我们应该各回各家了。”
快乐的时光再长,也让人觉得太短暂,今天放风筝真是让人流连忘返。