放风筝作文600字
春天是一个春暖花开的季节。小草探出头来,大树穿上了嫩绿的衣服,美人梅和杏花悄悄地开放,十分美丽。
一天下午,微风习习,风和日丽。小明、小强、小红三个好朋友,和邻居家的小弟弟一家一起去公园放风筝。一到公园,小明就拿起自己的小鸟风筝,对小强说:“小强,你帮我举着风筝,我拉着线轴好吗?”“好的!”小强开心地说。小明拉着线轴,小强在后面跟着小明跑,把风筝高高举在头顶。小明侧着身全神贯注地盯着风筝,一只手拿着线轴,另一只手一点一点往外放线,慢慢跑起来。线越来越长,小明跑的也越来越快。小强高兴地喊:“再快一点啊,风筝要飞起来了!”小红在一旁拿着她的蝴蝶风筝,快步跟着走,笑眯眯地说:“一会你们也要帮我放,好吗?”可还没等他们回答,风筝就掉下来了。小明顿时垂头丧气地说:“哎!我的风筝怎么这么快就掉下来了呢?”小强安慰道:“没事,咱们再来一次吧!失败是成功之母嘛!”小红也说道:“没事,再来一次嘛!我还等着你们帮我呢!”小明受到了鼓励,于是他们决定重来一次。这一次,风筝飞的可成功了。
远处的小弟弟正拉着风筝线使劲跑,一边说:“哥哥姐姐们,你们看,我的风筝也飞起来了!”三个小伙伴回头一看,小弟弟的风筝飞的好高啊!站在一旁的爸爸搭着妈妈的肩膀,看着飞在天上的风筝说:“儿子真棒!加油!”
没过一会儿,公园上空就飞满了风筝。有长长的蜈蚣风筝,有可爱的金鱼风筝,还有展翅飞翔的老鹰风筝。五颜六色,各种各种。
这真是一个有趣的下午。