放风筝作文600字
自从上次和几个小伙伴放了一次风筝很成功之后,我就自认为是放风筝能手,今天听老师说要放风筝,我本想大展身手,可是……
我一蹦一跳地提着我的”笑脸”风筝来到兴华中学,老远就看到绿油油的草坪上隐隐隐约约地有几个模糊的人影,一抬头,一架灰色的“飞机”已飞上了高高的蓝天。我心想:等会我的“笑脸”肯定比他放的高。
同学们陆陆续续的来了,他们也提着各种各样的风筝,有的是“猪八戒”,有的是“公主”,真是五花八门。
开始放风筝了,我先把风筝放在地上,熟练地拿起线跑了起来,心里洋洋得意地想:我这风筝肯定是放得最高的。只一会儿功夫,我的“笑脸”就飞上了蓝蓝的天空,可好景不长,可怜我的“笑脸”一头栽在了地上,翻了个跟头。
我没有灰心,继续拿着风筝跑了起来,这时我的两腿就好像绑了沙袋一样,重得快迈不动了,汗珠也跟着落下来,呼吸也加快了,跑得上气不接下气,不得已停了下来。我的“笑脸”已稳稳地飞在了半空中,我粗粗地喘着气,把线慢慢地收缩,心里默默地念着:“笑脸”你可要争气,可千万不要掉下来。
可是事与原违,我的风稳还是像醉汉一样,晃晃悠悠地往下落。
我在一边祈祷:风啊,你快吹来吧!风好像听懂了我的心声,“呼“的一声,把风筝吹了上来,风筝又飞了起来。
忽然,意想不到的事情发生了,我的“笑脸“旁边来了一只“蝙蝠”,我赶紧拉线,想把“笑脸”拉过去,可是太晚了,它们已经缠绕在了一起,我大惊失色,长叹一声。费了好大的劲,才把它们给分开。
再看看郑杰平吧!他比我更惨,他的“猪八戒”一直在地上啃泥,可他全然不知,还在拉着线喘着粗气在奋力向前跑着,把我的肚子都笑痛了。
唉,真是郁闷呀!