放风筝作文600字
星期天的早上,阳光灿烂,春风和煦,王嘉丽、陈徐和谢子祺约好了一起去绿油油的大草原上放风筝。
王嘉丽兴致勃勃地拿出了一只美丽的蝴蝶风筝。陈徐和谢子祺也不赖,一起拿着威风凛凛的老鹰风筝,还满心欢喜地说要合作呢。到了大草原,他们往蓝天上一看,那儿有自在地游来游去的金鱼风筝,有伸着长足高飞的蜈蚣风筝,有五颜六色的三角形风筝……让他们看花了眼。
谢子祺笑着对陈徐说:“我有一个好主意。你用手把风筝举高,我把线用力一扯。等风吹过来,风筝就上升了。不过,你要配合我哦!”“好,包在我身上!”陈徐霸气地回答道。话音刚落,陈徐和谢子祺就开工了。陈徐按照谢子祺说的做,把风筝举得高高的。谢子祺一手拿着线轴,一手拉扯风筝线。等他看准了风向,就拼命地往前跑,然后大声说:“快扔风筝,有风吹来啦!”“好!”陈徐用力地把风筝往天上扔。一开始,燕子风筝歪七扭八的,活像跳着广场舞的老奶奶。不过。谢子祺一脸镇定,适时地放线、拉线。在谢子祺的努力下,燕子风筝终于像仙女一样,稳稳地飞天了。
王嘉丽也想把自己的风筝放飞,可不管她怎么折腾,风筝就是飞不起来。不过,她也不恼,而是笑眯眯地站在一旁,欣赏那飞得越来越高的老鹰风筝。
往远处看,一个小男孩也在放风筝。他的风筝怎么也飞不高,小男孩特别着急,根本无法静下心来。一旁的妈妈看了看他,语重心长地说:“我的小宝贝,你要静下心来,慢慢地放风筝。刚刚还没有风,你要等有风了才能放,不是吗?”小男孩记下了妈妈说的话,不一会儿就把风筝放飞了。妈妈还夸他很厉害。
大家说着笑着,玩得不亦乐乎。放风筝可真是有趣啊!