放风筝作文600字
阳春三月,暖风煦煦,蔚蓝的天空中飘着五彩缤纷的风筝,乍一看,还以为是一群顽皮的孩子在与春风姐姐嬉戏玩耍呢!
我看得心直痒痒,可是除了在三岁时放风筝的一次失败经历外,对于风筝我毫无经验,除了羡慕嫉妒恨,只有干瞪眼。春风姐姐轻抚我的脸,似乎在我耳边悄悄说道:“别怕,有我呢!来吧,还等什么呢?”
鼓起勇气,我加入了放风筝的行列。可一开始,风筝就给了我这个新手一个下马威,无论我怎样用力,风筝就是赖在地上不肯飞,我急得满头大汗。春风姐姐温柔地擦干了我的汗水,悄悄说道:“跟着我跑!”我冷静下来,解下红领巾测了测风向,原来搞错方向了。调整好方向,我迎着风紧跑了几步,风筝果然飞上了蓝天,我高兴得一蹦三尺高。正当我高兴着那会儿,风筝像一条惊涛骇浪中的鱼,在天空中挣扎着,一个“倒洋葱”猛栽下来,我的高兴劲灰飞烟灭。为什么别人放得那么好?我仔细观察着刘佳雯的大嘴猴风筝,发现三角形的风筝后面有两条长尾巴,是不是和平衡度有关呢?我拿出两条红领巾,绑在了风筝的尾部,又试了一次,这次风筝飞得高高的。可没多久,风筝摇摇摆摆又落了下来。原来我只顾着放线,没在风大的时候拉线。找到了问题的关键,我毫不气馁,吸取了上次的教训,果然,春风姐姐稳稳地托住了风筝,对我露出甜甜的笑容:“真聪明!真聪明!”风筝努力地向太阳飞去,好像想和太阳比高。
天空中,春风姐姐伴随着许多美丽的风筝飘扬着,它们满载着我们的梦想与希望,向上,向上……