放风筝作文600字
今天,我要去外面放风筝了。我和妈妈买了一个彩虹颜色的风筝,准备去公园里放。
可是,不是随便哪个位置都可以放风筝的。一定要远离有高大的建筑,树木和电线杆的地方,避免风筝挂在上面。我和妈妈来到了公园一个空旷的地方,可是这里已经有些孩子在放风筝了。这让我想到清朝高鼎写的诗《村居》中的诗句:儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。最终,我们找到了一个地方,准备开始放风筝了。
我把风筝放到地上,站起身来,手拿着风筝线,逆着风向前跑。只见风筝尾部有一点点飘起来,最后整个风筝飞在空中。我停止了奔跑,手抓着风筝线,控制风筝的方向。看到风筝飞翔,我顿时心花怒放。感到世界万物都在用羡慕的眼光看着我。可是尴尬的事情发生了。风筝掉了下来。我顿时像漏了气的皮球一样无精打采,感到世界万物都在嘲笑我没本事,还唱到:谢晗洋真是个大笨蛋,他连个风筝也不会放妈妈安慰我说:没关系,这次我拿着风筝,一定能成功。听了妈妈的话,我又有了精神,充满了自信。
我们又要放第二次了。
这次,妈妈拿着风筝,我向前跑,妈妈一放手,风筝就飞了起来。忽然一阵狂风吹过,眼看我的风筝又要翻车了,我赶紧又向前跑了几步,这才稳住。正当我想松口气时,我的风筝线和另一个小孩的线缠在一起了。那个小孩使劲往后拉,可就是解不开。我却马上靠近他,然后在她身边打起了转,转了几圈,线就解开了。