放风筝作文600字
一个秋高气爽的下午,爸爸带我去东湖玩。那场景美极了,广场上空飘着很多风筝:有像蜻蜓的,像蝴蝶的,像老鹰的……,在空中翩翩飞舞。我跃跃欲试,爸爸看出我的心思,陪我去买了一个像战斗机的风筝。
我们来到广场一个人稀的区域。爸爸说“你拿着风筝逆风跑,感觉风筝向上拉扯时松开,风筝就会飞起来。”我按照爸爸的说向前跑,风筝很快就拉扯我了,我左手一松,边跑边回头看,只见风筝向上窜了一下,很快就猛地俯冲下来,重重地摔在地上。幸好,这架“战斗机”是用绸布做的,没摔坏。
爸爸说:“你不够经验,看我示范一下!”只见爸爸左手捏住风筝的绳结,右手拿着线团,逆风向前慢跑,很快,风筝背部鼓起来了,爸爸松手并转身,风筝顺风飘了起来,爸爸左右手配合,一紧一松地不断放线,风筝很快就高于旗杆了。爸爸叫我接着放,我扯着线,拉一下,放一段,风筝越飞越高,超过国际酒店了。我的心也像跟着飘了上去。
“你把线收起来,重新放飞风筝吧”爸爸的声音唤醒了我。我正要收线,一不小心,线团掉地了。我大叫:“不要”,高空中的风筝已拖着线团“咔咔”地向前滑动,爸爸飞跑地追上并抓住了风筝线,我也猛冲,俯身捡回线团。然后,我小心抓紧线团,慢慢收线,风筝听话地徐徐下来了。
我学着爸爸方法,一次次地把风筝放飞,有时飞得很高,有时跟别人的风筝线绕在一起,缠住了只能耐心地收线分开,谁也没怨谁,大家都玩得很开心。
有了这架“战斗机”,我多次外出放飞它。至今它还在我家书房的一角呢!