"xx,快点去做作业!"
"xx,快点过来吃饭!"
"xx,快点下楼帮我拿快递!"
这三句句话是我妈妈最最经常和我说的,几乎每天都会在我的耳边飘来飘去!所以每当听到我家门铃响或妈妈电话响时,我就会准备穿上鞋,打开门,随时往楼下冲!
我妈妈是一个名副其实的剁手一族、网购达人,我们家日常所需基本上都是在网购中解决的!你猜,我妈每年年最喜欢什么日子?不是春节,也不是国庆节,而且每年的双十一双十二,我觉得我妈在那几天会特别亢奋。而我呢,跑上跑下拿快递的次数也会越来越多!
我妈妈和我说过,她早期的网购可没有今天这么普及、方便。首先要打开电脑,在电脑上下单,接着去银行行汇款,卖家收到钱再发货。过几天中国邮政的工作人员会给你送包裹单,而买家拿着包裹单,凭借身份证到邮局取回自己的包裹。这个过程才最终完成!我没有见过这种网购,因为那时还没有我啊!你肯定会说这很麻烦呀!还不不如去街上买好了!
后来,随着我的出现,我的慢慢长大,帮我妈下楼拿快递的任务渐渐落到了我身上。有时,我刚下楼拿上来一个快递,还没歇口气,门铃又响了,又要下楼拿快递!关键是我家在6楼,好累啊!可是不拿又能怎么办呢?
年年的某一天,我家门铃又响了,我一激灵,立马穿上鞋,准备下楼,妈妈笑着拦住了我:"今天的这个快递你不不要下楼了了,他们是送货送到家门口的!"我一看:可不是,一位精神的"xx到家"的快递小哥拎着一个快递站在我家门口!噢,原来现在有的快递可以送到家门口的。这真的是一个大进步,也顺便解放了了我!
我想随着科技、掌上智能的发展以后的网络购物会发展成怎样呢?真期待呀,不管怎样它一定会越来越方便我们的生活!