你是我的一本书作文
你让我扬起生命的帆,带我驶向胜利的彼岸。你照亮我人生的道路,驱走黑暗的彷徨。你为我指引前进的方向。你在我的生活中无处不在。
你是最平凡的人,却又是一个最不平凡的人。 朝夕相处使我时常忽视了你,一个赋予我生命的伟大的,无私的人!你的爱总是那样默默无闻,以至于发现不了。 小时候,你对我万般呵护,视我为掌上明珠;长大后,你对我严厉管教,教我做人的道理。
记得有一次,你出去办事了,我自己留在家里做作业。过了一会儿,我突然觉得自己非常口渴,就到厨房里“开小差”,可天有不测风云,人有旦夕祸福——我把玻璃杯不小心给打碎了:怎么办啊,你就要回来啦,如果被发现了,又要进行家庭教育整动啦。
我突然灵机一动,想出一条妙计,如果我把玻璃碎片倒在楼下的垃圾桶内,不就万无一失了嘛。我说做就做,立即把“犯罪”现场清理干净,把碎玻璃片装在塑料袋里,扔下楼了。
过了一会儿,我就开始焦躁不安啦,你怎么还不回来啊,天都黑啦。嘿,你真是我的应声虫啊,我想完不到一秒,门铃便响了。我心不在焉地走到门边,打开了门,然后疾步走进自己的房间,生怕你发现我有什么不对劲。
餐桌上,我们都一声不吭地吃着饭。半晌,你打破了僵局,“女儿啊,做人最基本的三点是什么啊?”我不紧不慢地说:“诚实、守信用、自己的事情自己做。”我说完这句话就后悔了。
唉,真是哪壶不开提哪壶啊。
你接着说:“那你做到了吗?”我的脸刷一下红了。你又语重心长地说:“你做到了后面几点,却没有做到第一点。无论你做错了什么,只要及时承认自己的错误,并改正,就是好孩子,自己做了的事自己就要承担。只要你诚实,换来的就是赞叹!”
是啊,你说的不错。诚实守信是每个人之间交往的重要基础;也是一种道德行为。只有内心诚实,才能善待所有人。
对一个人来说,诚实守信是一种品质和信念,是每一个人人格的体现。只要我们以诚待人,做个诚实的人,就能得到所有人的尊敬。
是的,你就是我的母亲,那个给予我无私的爱的人。你就是我生命中的一本书,让我相信,只要虚心进取,努力学习,有一颗宽容、感恩的心,那么,不久的将来,生活中的阳光一定会普照,我也一定会成功的!