你是我的一本书作文
你是自己的作者,我是你的读者,你坚守梦想,我静赏绳墨,你是我的一本书。——题记
该有怎样的心志,才得以担当中国革命的发展?又该有怎样的坚韧,才去坚守一颗海枯石烂的心?孙中山对梦想的信念,让我想起了你们。
艾米·珀迪,你是我的一本书。19岁以前的你,向往自由自在的生活,想象着下雪的地方。19岁那年,你终于到达了那梦中的雪地,可命运却给你开了个天大的玩笑。来不及感受雪的柔软的你,便住进了医院,重见天日之时,如同被拼起来的破旧玩具。当你套上假肢艰难地站起来看着远处惨白的雪山时,唯有泪如雨下。在做了几个月的白日梦之后,你再次站了起来,因为你知道,人生的局限只会造成两种结局:要么停滞不前,要么逼出巨大的创造力。你选择了第二种。整整一年的艰辛研究加上父亲的一个肾,你知道,不可以再失败了,超越常人的努力,换来许多不可思议的成就,站在世界面前的,已经是世界滑雪比赛排名最高的残疾女选手。我看着骄傲坚毅的你,读懂了你的书。
林志炫,你是我的一本书。17岁以前,你一味听从父母的安排,没有梦想,听话懂事。17岁那年,你遇到了音乐老师,他让你爱上了音乐,家里却并不赞成。你自己找了许多唱片公司,参加了许多的比赛,与朋友贷款完成了第一张唱片,对家里人将录音说成约会,直到到第一次上电视,你才对家人说了实情。后来你过了五年蜡烛两头烧的日子。后来的一次火灾,彻底毁掉了父亲的印刷厂,母亲又病重,人生中最苦的日子,父母终于放手让你追寻自己的梦,那一刻,你终于合二为一。我看着为梦想奋斗的你,我读懂了你的书。
你们都为自己写了一个完美的结局,站在成功的高台之上,轻声问我:假如生活是一本书,而你是作者,那么你会希望自己编写出怎样的故事?答曰:坚守梦想,为之奋斗。