你是我的一本书作文
母爱是一缕阳光,但却比阳光更温暖;母爱是一场春雨,但却比春雨更甘甜。母爱是一本似懂非懂的书籍,使我的人生更充实。
我的母亲只有一米六,瘦瘦的,给人一种弱不禁风的感觉。直到后来发生的一件事使我改变了想法。
“十、九、八、七、六—……”近了,近了,更近了,在离家门只有十步之远的时候,我在心默念着。手里攥着钥匙,抬起沉重的手,又无奈的放下,总是没有勇气推开那冰冷的铁门。想到母亲那期盼的目光,那双为我的生活努力奋斗的长着茧的手。心中仿佛压了千斤石,无比沉重。
腿部传来的酥麻将我拉回现实,无力地把钥匙插进孔里。用着所剩无几的力气将门打开。“回来啦!快去洗手,马上就可以吃饭了哦。“妈妈一边在厨房里忙活着一边冲我喊道。
我此时并没有心情回答母亲,捧着不及格的试卷案子回到了房间。坐在冰冷的窗台上。望着街道上匆匆赶路的行人,想着试卷上那鲜红的数字,想着同学们取得满意的成绩而洋溢着幸福的笑容,眼眶不禁湿润了。滚烫的泪珠顺着脸庞滑落到嘴角,口腔里便充实着苦涩的味道。正当我暗自神伤时,一双瘦小却又有种力量的手将我拥入怀中。“孩子,当我刚刚看见你手里的试卷时我就明白了一切。你要记住一句话,在哪里摔倒就要在哪里爬起来,不要让自己的人生有遗憾。一次的低谷并不代表你飞不上蓝天,我希望你有着麻雀的外表却有着老鹰一样的勇气,拼搏的精神。站起来吧,忘掉这次的挫折。”(母亲的话富含深意,暗指“你是我的一本书”)
母亲的这番话让我突然觉得她很伟大,我为有这样的母亲而骄傲。她是我的一本书,使我明白了,人生中的低谷的微不足道,做人的诚实,宽阔的胸怀。
纪伯伦说过:“人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲。最美好的呼唤,就是“妈妈”。
母亲,你是我的一本书,我将会用我的一生去品读您这本书。