音乐让生活更美好作文
生活总会有起伏波动,每个人事事都不会称心如意。比如考试成绩、作业的多少、今天被石头绊倒了、不小心磕伤了哪儿,所以每天,我们心中总会充满愤怒,但是脸上还要露出笑容。不管内心是多么的压抑,在这个时候,听一首自己喜欢的音乐,心中便会舒缓平静许多许多,内心的压抑也会消失不见,所以音乐会让生活更加美好!
在一个春暖花开、天气睛朗的下午,本应该充满美妙愉悦心情的我。却因为一件小事,而生气、愤怒不已。不知道是谁,在我的课桌上用双面胶带贴了一张纸条,并且还在板凳上贴了长长的,贴满了凳子,我当时就像是烟花一样要爆炸了。
那个干坏事的人,竟然还把“作案工具”留在了现场,我气氛地拎起作案工具,准备去找老师,然而,一瞬间,“作案工具”变成了一朵绽放的莲花,哇塞,真的太漂亮咯!我那颗要爆炸的心随着绽放的莲花而喜悦起来,我坐了下来,万般愁容的脸上,早已被笑容和温暖融化了,但是心中却是翻江倒海一般。
我拿着那个漂亮的“作案工具”,欣赏这朵美丽绽放的莲花,实在是不好意思刚才即将爆炸的怒火。突然,旁边的音乐教室里传来一阵美妙的旋律,那缓慢、悠扬的曲调,漂浮在空气中。虽然看不见摸不着,但是我的心随着这美妙的旋律,已经一点一点地放下了,美妙的旋律响在耳畔,敲打着我的思绪,我那一直板着的脸庞,也早已露出了开心的笑容。
真的,音乐就是这么的奇妙,它真的会让我们的生活变得更加的美好!
在商场中我们经常可以看见扫一扫听音乐,带上耳机来听听优美的旋律,因为科技的发展,所以在任何地方我们都能听到音乐。我们为什么不用音乐来调节情绪,唤起身心让生活的节奏慢下来呢?!相信我,也相信音乐,让我们把生活变得更加美好吧!
喜伤心,怒伤肝,忧伤肺,思伤脾,我们何必为了一点小事,伤害自己的健康呢?都来听听音乐吧,让我们把忧愁烦恼通通扔掉,让我们的生活充满音乐,让每一个人的内心都充满音乐。改变一下,都改变一下,我们的生活方式就会变得更加美好而和谐!