小鸟的歌声如同欢快的音乐;青蛙的歌声如同优美的音乐;公鸡的歌声如同高雅的音乐。我最喜欢听音乐啦!优美而动听的旋律,总能让我在最紧张的时候放松下来,总能让我在烦恼的情况下慢慢的静下心来,这动人而悦耳的音乐总能让我想起一件事。
星期日,凌晨四点。我被一种莫名其妙的感觉惊醒。我摸一下胸口,想:“咦?这是怎么回事?总觉得胸口闷闷的。”我想了一候儿,下意识的看了一下手机。“哦,才凌晨四点钟,继续睡觉!”我小声自言自语道。就在关手机的那一瞬间,我模糊的看到了一个“日”字。我被吓了一大跳。“今天不是周六吗?呀!如果是周日的话,我还没有写英语班的作业呢。”我心急如焚。我打开手机一看,真的是周日。我惊慌失措的跑去拿书,速度像只飞快逃跑的豹子。
我把书打开,密密麻麻的英文字母映入眼帘。我看看书,眼泪都快要出来了,怎么办?我只好拿起书、本子、笔,开始写。可刚写一点,我就有点儿浮躁,就在这时,手机铃声在幽静的黑夜中响起。那优美的歌声在空中荡漾。咦?刚才浮躁的心,现在静下来了,不知不觉中我已经把作业写完啦。可我又开始紧张起来,这,嗯,字体不工整,忘加标点……好多错误呀!唉,我实在太想睡觉了,便趴在桌子上睡着了。
一阵悦耳的音乐在我耳边响起。我醒来了。一想起作业那么糟糕,我就紧张的要命,我整理好,穿好,吃好。便跑进屋里,拿起笔,疯狂的修改作业。嗯,比上次的好多了,但感觉还是会被老师吵。“该走啦,宝贝!”妈妈响亮的声音打破了我的思路。不过一会儿,便走上了上学之路。
路上,我的心怦怦跳个不停,我拿起手机,放了一首音乐。那音乐真好听!它让我充满自信,充满活力,不再像一只枯萎的花啦了,它如同天使一般,把紧张魔鬼赶走了。我听得入了迷。当音乐停下,我便到了教室外面的小路边。我自信的迈出一大步。越走越自信,微笑着,打开了教室的大门。
音乐,这个妙不可言的东西,它让我放松,让我充满自信和活力。我想,这就是我喜欢听音乐的原因吧!