音乐让生活更美好作文
在墨客眼里,一轮当空皓月,一江似锦春水让生活更美好;在军人眼里,一封简短家书,一曲嘹亮军歌让生活更美好,而在我眼里,日常的一杯水让我的生活更加美好。
每当我做作业时,妈妈都会悄悄端上一杯温度适中的水,而水的味道则是在不断变化着:春果汁,夏冰水,秋蜜水,冬热茶……
今天是一杯蜜水,使屋中飘着淡淡槐花味的雾。妈妈像往常一样,把蜜水放在我触手可及的地方,便轻轻关门出去了。
随着口中干燥,我伸手就抓起杯子暖暖地喝了一口,淡淡的馨香与甜蜜萦绕齿间,说不出的舒服受用。
无意间举杯对月,杯中闪动着蜜色的月光,就像透明的琥珀中包裹着一弦弯月,流光百转,宛如永恒。我无言微笑,简单的屋子,就这样被一杯水映衬得美好。
日子抱着温暖的水杯一天天走过,这杯水于我而言渐渐如呼吸般熟悉而不以为然。直到有一天,妈妈出差了。
我像往常一样,趴在桌上写作业,口中传来干燥,我下意识地抓起杯子,直到送到嘴边,才发现那是昨天的杯子,里面空空如也……我不由垂下眼帘,对啊……妈妈,出差了……想到这里不由眼中一暗,心中涌起没来由的失落,杯子就这样被我举在胸前,很久才放下来…… 月色入户,杯子依旧,却再也埋不住那一轮皓月……而我心如杯,空无一物…… 明月皎皎如昔,可那曾经的美好之感,却似乎离得远了……
或许……让生活更加美好的,不尽是杯中月涟,而是蜜色液体中藏着的,妈妈的心意……像是一块美丽的琥珀,温柔地把我包裹。
这时,我才渐渐意识到这杯水的重要。不论杯子怎么变,不过是容器,不论饮料怎么变,不过是媒介,而其中承载的妈妈对我的关心和爱,是一直一直不曾改变的!
妈妈回家那天,我兴高采烈地指着桌上我为她精心准备的热茶,一手背在身后,脸上是藏不住的得意。只见妈妈又惊又喜,愣了愣,才绽开微笑,喝了起来……那一刻,夕阳也醉了……