音乐让生活更美好作文
我热爱音乐,我的生活中也总离不开音乐。烦躁时,音乐像清风,拂走我心中的浮躁;伤心时,音乐像朋友;成为我诉说的对象;绝望时,音乐像烈火,燃起我心中的希望。
还记得那就是不久前的事情。刚从公交车上挤下来的我,抖抖衣服,擦擦汗,一想到还有很长的路要走,原本被书包压着的腰弯得更厉害了。心中盘算着,今天留了3张数学卷子,2张英语,改数学模拟,准备英语五三……
想到这儿,我一个踉跄差点跌一个跟头。皱起眉头苦笑着,今天的数学模拟考得不怎么样,明天的英语五三也好不到哪去,抱怨、苦恼像开闸的洪水一股脑泻了出来。再看看眼前这条路,这条不知道走过了多少次的路生活不也就像这条路么?今天从这里经过,明天还是从这里走过,周而复始,始而复周,何时是个完结呢?
不知何时,一阵清风拂过,带来那动人的旋律,吹进我的心中,那美妙的声音让我陶醉,也许真的是“此曲只应天有”,让我“如闻仙乐耳暂明”。
是光良的《天堂》,我忘记了身边汽车的轰鸣,老太婆们叽叽喳喳的,完全地沉浸在了音乐中,头轻轻点着,脚下随着音乐的节奏迈着步伐。我也情不自禁地跟着哼了起来,“何必寻找所谓的天堂,原来我,因为你,不想再去流浪。情愿平凡,不拥有一切也无妨……”
惊了,从音乐中醒来,我又何必去寻找所谓的天堂呢?现在又真的不好么?身边很多的人,陆的创新,邱的文采,生活在他们当中不好么?那英语考试,准备准备,好好背背,不也可以么?
又是一阵风吹过,我向天空,长出一口气,吐出心中所有的压抑、不快,整整书包,迈着轻快的步伐,欣喜的向家中跑去。
音乐就这样改变着我。我想,音乐给我的不仅是一份恬逸的心境,更是带给我一种乐观的心态,一种对生活的积极的态度。这种态度,是苏东坡的“日啖荔枝三百颗,不辞尝做岭南人”;是李白的“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”;是刘禹锡的“种桃道士归何处?前度刘郎今又来”。这种乐观,这种积极,推动着我前进,让我去更多地去发现生活中的美,是音乐让生活更美好。