高中幸福的作文700字
幸福,一个简单却饱含深意的词,不同的人追求不同的幸福。因为幸福,我们微笑;因为幸福,我们热血;因为幸福,我们庆幸。
在当今这个物质丰硕精神贫瘠的时代,每个人都顶着压力,为生活而忙碌。尽管幸福这个话题仍在延续,但是想过真正所要的幸福是什么吗?
越长大,心里的负担也越多,如果去做一个问卷调查,我相信认为自己幸福的人中儿童占大多数,而成年人只占少数。随着时间的推移,幸福会被岁月拂去,在时代中迷失。幸福,来之不易,有时候,你漫不经心的一句话,会温暖周围的人,轻轻一个拥抱,一句祝福,甚至是一抹淡淡的微笑,我们就会幸福。
别人认为你幸福并不是幸福,自己觉得幸福才是真正的幸福。很久以前,有一部电影让我第一次流泪。“海底总动员”中的尼莫千辛万苦找到它的爸爸,在它们充满泪水的眼睛下,我被这种幸福深深地感动了。在“中国达人秀”这个绚丽的舞台下,我看到了刘伟——一个无臂钢琴师,在他小时候触电那深刻的阴影下,他选择创造人生,付出诸多汗水,勤学苦练,在台上夺得荣誉的那一刻,是永恒的幸福。新疆的阿里木,历经磨难,身处异地,即使被亲人出卖,他也没有抱怨,依然做一个快乐的阿里木,帮助了需要温暖的人,从他饱含风霜的面孔中我看到了洋溢着幸福的笑容。
幸福很难描述,也有许多不同的表现形式。在这个学生时代,尽管我们奋斗、拼搏,尽管我们重重地摔倒在地,感受到地面的冰凉,但是我们并不认为自己是失败的,我们会感到幸福,至少我们努力过,为自己的梦想而追求过,我们不会遗憾,会为自己的毅力与勇气而幸福。
独特的眼光看待独特的幸福,独特的幸福造就独特的你。每一个幸福都是因人而异的,你无法去衡量它的价值有多少。因为它是在无止境地增值。生活中一点一滴的幸福,需要我们一点点品尝,一点点记载。
幸福的主体不仅仅是人类,也有人与动物之间的感情。在“少年派的奇幻漂流”中,美丽的景色完全被老虎救了少年派的那一刻覆盖。他们相处,幸福地忘了自己是在海上,幸福地忘记忧愁。
幸福没有捷径,只有经营。一点一滴记载幸福,一直幸福地走下去。