听雨作文700字
天蒙蒙亮,本应出现的鱼肚白,却被满天的乌云所替代,它霸道地占据着整片天空,淅淅沥沥的雨飘起来了,沙沙沙……沙沙沙……
雨击打着窗,就像一支补眠的优雅慢板的曲子,无人叨扰,无须矫情,漫不经心。不知何时,窗变得朦胧。不自觉地用手轻轻拭去,窗外的风景逐渐清晰。
树儿微偏着头,细细看去,树下花草互倚,窃窃私语,似乎是吵醒了沉睡中的蚯蚓,引得它四处张望,风雨中它们是彼此唯一的依靠。滴滴答答的雨声,在轻弹着眠歌,雨点儿渐落,泠泠作响,是一首蓝色的钢琴曲。寂静的,空灵的,祥和的,美妙的,舒适的……正如古人云:“润物细无声”的安然和恬淡。
天渐渐暗淡下来,雨却没有丝毫停下的意思。那雨绵绵不休,织出零散的意境。
尽管年老体衰,闲居乡下,却仍盼望能为国尽力“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”!不是通宵达旦地吃喝玩乐,也不是高谈阔论。雨,承担了一份寂静,给了我们一份舒坦,没有宽广的胸怀又怎能承受这份豪情壮志?宛如一首凯旋的战歌,斗志昂扬,有的只有一腔豪情,是正能量的发扬。
上苍送来了这场雨,那雨丝丝密密,打湿了游子的衣襟,为他铺设了一条尘土不扬的路,伴他前行。有亲人身后的注视,有无尽的爱,依依不舍的情。对于他们来说,什么会比团聚更令其舒服的呢?雨点儿渐落,洗去一身征尘,感受雨中那份超然和从容之感。
雨,是诗,是歌,是文,亦是一种情。雨落,也将诗意落下,把情留下。听雨,就是感受这情怀,就是聆听自己心的声音。
听雨吧,听这漫天的细细碎碎的语言……