有一种声音不似风吹落叶般静美,没有湖面微波般的轻柔,可它有独到的细腻,独到的狂野。它们就是奏响大自然交响乐的使者——雨。不同状态的雨会给予你一种不同的感觉,它们用神奇的药水涂抹着单调的大地。
天空露出了它阴沉的脸,一滴一滴细如牛毛的丝线从空中飘落下来,我仔细感受着细雨留在我每一寸肌肤上的感觉,那种凉爽,那种沁人心脾带走我身心上的烦躁。它们轻盈地点在湖面之上,但没有留下任何痕迹,只留下一圈圈回荡的波纹,仿佛是一把伞,一把雨中的小花伞,又好像是一朵花,一朵透明美丽的水莲花,成百上千的水莲花在湖面上竟相开放,一场雨中的赏花会开始了……
雨大了许多,犹如一颗黄豆般大,它们掉到地上,溅起了一些小水花,又有些似乎找到了自己的家,把小坑里挤得水泄不通,我说它们会唱歌,你们信码?你认真听,它们落在湖里,“咚、咚、咚,它们与树嬉戏”,“沙、沙、沙,它们与小孩子玩耍”,“啪、啪、啪,”这就奏成了一首歌,一首只属于雨的交响曲。它们默默地潜入泥土之中,与准备探出头来的小种子聊天,一切是那么的美妙。
狂风在咆哮,将路旁的树吹得东倒西歪,一道道银蛇般地闪电在空中穿梭,天空把它所有的愤怒发泄在大地上,无限的雨点如连珠炮弹般袭卷了每一个角落。雨点打得玻璃啪啪作响,仿佛大海傾倒下来,然而雨点打在地面上没有泛起水花,而是化作一群白雾,纷纷扬扬在空中飘散,给宁静的天空又披上了一层洁白的神秘面纱。暴雨从屋檐上滚落下来,像一条银白的瀑布,风追着雨,雨赶着风,整个天地都处于雨水之中。路上没有一个人,这又是一个舞台,一个只属于暴雨狂欢的舞台,所有的人都在屋内的窗台上观看着它们的演出。
雨用它娇小的身躯勾出一幅幅美丽的画卷,有多少人又为你写下了美丽的诗句,你是大自然派来的精灵,洗涤着人世间一切的污浊。你变化无穷,丰富多彩,你是我心中不可替代,最美丽的存在!