听雨作文700字
下了一夜的雨,听了一夜的心情。
它就在窗外。
那样真切的,在我身边,不愿离去也不敢近前。那么清澈地击打在玻璃窗上,发出“吧嗒吧嗒”的响声,叩击着听雨的我的心。是从什么时候喜欢上了雨。一直以为,钟情于阳光的我,不会爱上这样忧伤的穿不成线的丝缕。后来才发现,阳光和雨并不是相对的两面。有些喜悦只有雨可以给,有些沉静只有雨中体味,有些思绪只有在雨中才能自由地飞舞飘摇,无边无际的蔓延开去……
天空低低地压下来,仿佛伸手就能摸到。以前也这么触摸天,触摸云朵,触摸清新的阳光,触摸离得很近的美丽,像在草原,像在天的尽头。后来发现,并不是每天都有灿烂日光,并不是每天都会温和晴朗。有时候,一场或缠绵或磅礴的雨,能恰如其分的让人把悲伤难过都埋藏消弭,让泪流进不被人发现的纹络里。你可以选择自由奔跑,让雨冲走一切,从零点开始,从起点又一次出发。也可以撑着伞悄悄走过,留下一个淡淡的背影,不惊扰这样的寂静优雅。
每个人,内心都有一个最柔软的角落。也许你没有发现,也许你找到了却不愿承认。但在这里,总有着依依芳草,姗姗落花,缓缓流水,总是承载着所有美好的东西。现实中得不到的、找不到的都会在这里灼灼生长,静静地抽枝发芽,萌生出最纯洁的幸福。我们对它心存期许和渴望,总需要一个时间去聆听心花怒放的声音,去寻找最初的慰藉,去休息一下,仅仅什么都不想什么都不做,放空大脑,到平行的世界中寻找缘分。茫茫人海中,人们很难卸下所有防备,更不会轻易把心情说给别人听。但这雨中,有什么是需要掩饰的呢?一切都圣洁的令人不忍惊扰,只要闭上眼睛,便可听到天地最纯粹的律动。
我只是静静地躺着,看向窗外。那里更多的是一片漆黑,有星星点点的灯光倔强地和黑暗抗衡,染开浅浅的红晕。雨丝细密无形,眨眼间不知又掉落了几滴几点。这是数不过来的,就像星汉渺渺难数,只是听听这雨,想想那些雨季的故事,而已。
听雨,听心而已。