听雨作文700字
天空中的乌云从山那头飘了过来,大地上的风将树木刮的哗哗作响,不过眨眼间,乌云就将这一方大地压了下来,紧接着大豆般的雨滴就向着大地砸了下来。
我守在屋子里的窗前,静静的看着这转变的一幕,心里除了对大自然带上了敬畏,更多的是听着这如珠般的雨滴冲击着大地。
我听着雨先是打在了枝叶树干上,雨将树上的叶打的摇晃不止,枝叶间的摇晃将雨声无数的放大。我听着,许是我心里开心的缘故,反到觉得是这些枝叶在雨的冲击下玩的起劲,它们哗啦哗啦的叫着,摇摆着,就像是在玩一场激动人心的游戏。
雨刷过树干枝叶,接着一部分顺着树干的沟壑流向了大地,另一部分则从枝叶上,从空中落入了大地。
这一场大雨没多久就将大地冲击的浑浊了起来,大地上的积水带上了泥土的颜色,然后渐渐的汇聚成了一滩浊水,飘落的叶在这摊积水上悬浮了起来,等到这摊水汇聚成了一定的程度,冲出了这一片洼地,接着漂浮的叶也就随着流水飘去了远处。
雨水从天际降落,这一场暴雨带着狂风,就像是要将这个大地重新洗刷一遍。雨水若是落到了泥地上,发出的声音不大,可是若降在了水泥地上或是大石块上,那强有力的撞击声免不了让人心惊。
听雨,听雨从乌云落向大地,听雨将大地洗刷的哗哗响。
不同人的耳中,雨声的含义都不同,有人会觉得这一场大雨打落了不少的绿叶,雨声里有的是悲伤;可我的耳中,雨声急促有力量,以不可扭转之势冲洗着大地,等到乌云散去,世界焕然一新,雨声里有的到像是一种希望。
静下心来听雨,雨声能带给我们不一样的感受,让我们领悟另外一种人生。