听雨作文700字
我爱雨,尤其爱听雨,下雨时搬上一条板凳,靠着窗子,听着外面淅沥淅沥的雨声,心里无比舒畅。我觉得与就像一个交响曲,每一个雨点都有自己的特色,每个雨点都在发挥着自己的使命,无数滴雨点汇集在一起就是一场丰富的交响曲。
我发觉每个季节的雨都是不同的,春天的雨是温柔细腻的,夏天的雨是放荡不羁的,秋天的雨就是清凉舒爽的,而冬天的雨就是寒冷刺骨的。
为什么说春天的雨就是温柔细腻的呢,因为,万物在经过一个寒冷的冬天后,终于迎来了春天的怀抱,春天的雨,就像是温柔的母亲的温柔话语,它能给我们抚平伤疤,滋润着心灵。而经过冻创的万物生灵,正是需要温柔的抚慰,春天的雨,就恰到好处富平了伤创。雨点飘飘洒洒,滴落地面,雨点清灵剔透,就像一个凡尘不俗的天使。淅淅沥沥的雨点,组合在一起就是一场清新的轻音乐,在午夜伴我们入眠。
夏天的雨就是放荡不羁,激情澎湃的,在经过了春天雨水的滋润下,现在更需要夏天的雨来给他们,冲刷心灵。经过下雨,冲刷,天地万物一切都变得脱尘不俗。就似一个清新典雅的美女!夏季也是雨水最多发的时候,听着雨声,在春天沉静着的心,也因此而热血澎湃起来。这时的雨就像,摇滚乐,让人热血澎湃,激情四射。
生灵万物在经过一个夏季的雨水冲击后,秋雨的作用就是善后了,此时的心灵需要平静,因此,这时候的雨给人带来的感觉就是清凉舒爽地,秋季的雨,就像一个空灵乐曲,悠扬而又悠远,能把人带进那无穷的未知的但让人感到无比舒畅的境界中去,让人沉醉不已。
冬季的雨是,寒风刺骨的,夹杂着呼呼的北风,把生灵万物都尘封在了从前。这时的它需要沉睡,需要冬天把曾经的它掩埋,等到来年再破土发芽。冬季的雨,就像一场命运交响曲,每个雨点都有各自的不同,都有经历过不同平凡的宿命,这些夹杂在一起,就是一场惊天动地的命运交响曲。
你们是否有仔细聆听过不同的雨声呢!