听雨作文700字
雨淅淅沥沥地下个不停,我独自一人徘徊在湿漉漉的小径上,冷风中衔来月季的芳香,我陶醉在这美好之中,又想起了那件事……
“轰”的一声雷响,我吓趴在地上,蜷缩成一团,双手抱紧两肩,轻轻啜泣着,发抖着……不知怎的,伴随着雷声的雨也奏起了疯狂的摇滚曲。我额头上闷出的汗,总往眼睛里跑,我却不敢用手擦拭。我在恐惧中挣扎了好一会儿,外婆闯进屋内,抱起我,抚摸着我的背,直到我内心的大浪平复。
“孩子,你没事吧?”外婆的眼睛眯成了一条弯弯的月牙,“以后,如果打雷,又下暴雨的话,你就在我怀里躺着,行吗?”说完,外婆搂得更紧了,我也在她那富有安全感的拥抱里,度过了一个美好的夜晚……
第二天拂晓,我蹑手蹑脚地爬到外婆床上。可是掀开被子,迎来的只是一缕寒风。“外婆不见了!”我拼了命地拍击床垫,放开了喉地大声哭泣。家里人已经出去了,只听见一声声断断续续的咳嗽声越来越近,越来越大……在无限的迷茫中,“啪啪啪……”一连串的雨珠狠狠地砸下来,渐渐地,雨声盖过了那虚弱的、细腻的咳嗽声……
我索性躲进了被窝,闷得像只“落汤鸡”。外面是外婆的声音:“你再仔细听一听这雨声,是否会感觉其中蕴含着无尽美好快乐的事情;你再仔细聆听,是否会感觉雨,其实是在唱响一曲美妙的欢乐颂……”所有在雨天不该有的,都被描述的很真实,我忍不住地探出了头,好像确实有那么美好……外婆轻轻地咳嗽着,也陶醉了……
听雨总是那么快乐,因为雨是美的,人也是美的……