听雨作文700字
雨,是季节派来的使者,在落雨的时候,远离城市的喧嚣,侧耳聆听。听,雨在唱歌
春雨
“沙沙沙”春天踏着春雨伴奏的节拍,轻快地来到了人间,暖风轻拂,春雨也迫不及待地一展歌喉,那如蚕食桑葚叶的细微的声音,正在报告春天的降临。在它的歌声里,花儿绽开了笑脸,小草又挺直了腰杆,树木挥舞着新出的枝条在翩翩起舞,山里的清泉又如一道银箭,欢快地奔向了溪流。
一场温暖的春雨,细密斜斜的雨丝,绵绵交织着的雨丝,好像春姑娘拨动的琴弦。春风是轻柔的手指,弹出了一首首动人的曲子。于是,万物复苏,百花盛开,带来了满怀希望的春天。
夏雨
不知何时,那细密的“沙沙”声已消失不见,取而代之的是夏雨。夏雨不会温柔。那雨滴直直地从天上泻下来,砸在土地里,砸在湖面上。雨声似阵阵鼓点铿锵有力,雷电总是伴随着它的歌声降临。
夏雨的歌声,似千万只大雄狮在怒吼,像千万支响箭齐发,声势浩大,震撼人心。
秋雨
秋用它清爽的秋风送走了脾气暴躁的夏,听不到豆大的雨点用力敲打着玻璃窗,却又有了秋雨轻轻吻着丰收的大地。
秋雨淅淅沥沥地下着,这是它在演奏。它奏黄了一片片稻田,奏红了一棵棵枫树,奏出了遍地金黄,奏出了象征着成熟,丰收的秋色。
秋雨用优美的演奏声传递着丰收的喜悦。地上的人们都在心中默默地祝福:“啊,秋雨,愿你奏出更明快的节奏,奏出更新的乐章!”
冬雨
冬天用凛冽的寒风驱散了秋雨,它独裁,它霸道。冬风中夹杂着冬雨的呜咽,冬雨和雪一起降落在人间,无声无息,在雪地上化为雪水,并悄无声息地消融流逝。
冬雨的歌声是无声的寂寞,它在无垠的白雪上,唱着凄美的歌,只是,被风无情的吹散,再也寻它不到。
……
朋友,停下手中的事,站在窗前,聆听雨的歌声,我想你会收获很多……