我欣赏雨,欣赏它在荷花群中翩翩起舞的身影,欣赏它在湖上翩翩起舞的英姿,欣赏它在绿树中叮当作响的音乐。
听听四季的雨,你会发现雨在不同的季节会给你不同的感受。春雨如少女般温柔,夏雨如伟人般坚强,秋雨如孩童般单纯,冬雨如老人般深沉。
春雨,温柔,像一个年轻的女人在低声唱摇篮曲。细雨,悠悠飘下,如千万条银线,交织在人间。跑在身上,软软的,就像慈母的手,抚摸着襁褓中的婴儿,让人昏昏欲睡。
夏雨,意志坚强,像一个个性鲜明的年轻人,莫名其妙的给人一种淋漓的宣泄。看,我又发脾气了。先是几只“银龙”飞出来,然后就是一声闷响。如果你还觉得不够刺激,他会为你射几剑。此刻,千锣万鼓,天地万物都为之动容。于霞冲过去,挥动手臂,击中了他热爱的一切。砸在瓦盖上,“啪啪”,砸在瓢上,“丁丁叮”,“咚咚”。多么美妙的仲夏音乐会,它会让你感到完美和陶醉。
秋雨,清纯活泼,像个孩子,用自己独特的构思表达着自己对秋天的感受。它蹦蹦跳跳地来到这个世界,动作轻快,但绝对赏心悦目。他停住了脚步,但无论走到哪里,那挥之不去的声音都挥之不去,在屋檐和树下,三三三五四的滴答声,遥远而悠长。
冬雨,细微而深沉,像一个老人,给我们讲着冬夜的童话。深邃的天空,深浅不一的黑色山川树木,几户灯光昏暗的家庭,渲染了冬夜的宁静气氛。几缕微风吹过,给整个夜晚增添了一丝寒意。童话展开没有开头,没有结尾,没有高潮。老人独自坐在半空中,低声说话。而山、树、花、植物,都静静地躺在他的脚下,聚精会神地听着。听到开心,挠痒痒,大笑,张开双臂。
这是四季的雨,给人一种独特的雨的感觉。
听听四季的雨,享受大自然的乐趣,你就会体会到生活的真谛!