胜似亲人
世界就是那么奇妙,有些时候不是亲人却胜似亲人。我的亲身经历,便证明了这个道理。
记得那是一个寒冷的冬天。我因为考试失利,两科都没有及格。父母的责骂与老师那失望的表情,让我十分伤心。我的泪水伴随着天空飘落的雪花一起落下。
我抹去脸上的泪水,觉得生活已经没有什么希望了。觉得自己的前途一片渺茫。于是我自暴自弃,拿出了手机。登上了QQ,熬夜和网友聊天。我将我期末考试的这件事给网友说了。网友们都觉得我的父母很没有良心,不会关心我。也许是因为一时的年少懵懂。我觉得他们说的特别对。甚至还和他们一起吐槽我的父母……
后来你个网名叫夏天的人加了我。我同意了,并且给她说了这件事。她知道之后劈头盖脸的骂了我一顿。
她说:“你这样看你的父母就是没有良心的表现。你的父母含辛茹苦将你带大。就是希望有朝一日你能有所作为。你考试失利了。他们责骂一下你,是他们望女成凤的心情过于急切。父母都是刀子嘴豆腐心,他们今天骂你是为了你以后的生活更加美好。他们希望你能考一个好的成绩,以后靠着学问吃饭。如果他们不关心你,不爱你的话。就算你两科都考了零分,他们都不会看你一眼。……”
我看着QQ上她发来的一大串数字,陷入了沉思,对呀,如果我是我的父母,我当然也希望自己的子女能够有一个好的成绩,以后能够靠学问去养活自己。
我忽然觉得,她虽然是一个网友但是却十分通情达理。心里一股好感与亲切感油然而生。我觉得这样的人很难遇到。于是我抓住机会,主动认她做我的姐姐。她也豪爽地答应了。
后来我只要有什么心事,有解不开的地方,我就会去找她。她也亲切的叫我妹妹,然后细心的给我讲解,分析。
我是单亲家庭,她让我找到了一种有姐姐的幸福感。我们都生活在同一个省,但是却不在同一个地区。可是地域阻止不了我们之间的“亲情”。我们彼此约定,在以后的日子里,我们一定要相约在一起。将这份亲情往更远的未来延续。
不是亲人却胜似亲人。