亲人初中作文
在成长的道路上,总有一些困难和挫折,使我们灰心、失望,让我们看不到阳光与方向,而亲人就是那拨开云雾,使我们重新振作的人,是亲人,给了我力量。
与父母的点点滴滴,数也数不清,幼时的许多回忆都很模糊,但有一次患病,我却记忆犹新。
那是我九岁那年,我患了一场大病,手脚都失去了知觉,生活的一切事务都不能自理。那时大大小小的医院都不能诊断出我到底得了什么病,医生说可能一辈子就这样子了。父亲听了不相信,说:“我女儿会好起来的,一定会好起来的。”接着,爸爸想尽一切办法,到处寻医问药,找来各种土方法,这种药不见疗效就换另一种。记忆中的童年就是终日与各种中草药为伍,现在想来,真有点“谈药色变”了。
除了吃药,爸爸妈妈每天还陪我练习走路,摔倒了就把我扶起来,鼓励我再继续前进……就这样我一直反复不停地走路,摔倒了父亲扶起再走。而最让我感动的是练习写字的那次。
那天,我突然心血来潮,想学写字,就自己尝试从旁边拿起笔和纸,但这似乎没有那么容易,我连握笔都十分困难,笔好像有千斤重一样,怎么都提不起。顿时,我感到全世界都是灰色的,我第一次感到万分地无助和痛苦,再也无法压抑内心的苦闷,眼泪簌簌地往下掉。爸爸见状,一把将我搂在怀里,竟也失声痛哭起来。都说男儿有泪不轻弹,可是爸爸看到我被病痛折磨地害怕了,他害怕失去我,害怕失去他这个心疼的女儿。但事后,爸爸却变得更加坚强了,嘴里总挂着一句话:我女儿一定会好起来的。
功夫不负有心人,上天似乎被父亲的坚定执着所打动,特别眷顾我们一家子。在我十岁生日那天,我的病竟然奇迹般地好转起来。几天之后,我像一个正常的孩子一样,能蹦能跳,手脚灵活自如。爸爸是家里最高兴的人了,他发了疯似地把所有的中草药翻出来,跑到好几里远的小河边,将所有的草药都扔到河里,并大声说:“我的女儿再也用不着了,让你们见鬼去吧!”那一次,我又哭了……
是亲人给了我力量,让我有战胜病魔的勇气,是爸爸给了我第二次生命,让我有活下去的理由。