中国的香港最吸引人的莫过于海洋公园与迪斯尼了,昨天,我也来到香港游玩海洋公园。
一进入海洋公园门口,就有工作人员帮我们拍照,香港人真是热情啊~我们第一个参观的就是“香港赛马会大熊猫园” 要进入里面必须不发出声音,不使用闪光灯等等,我轻声轻步地走进去,哇~是真的熊猫啊~有盈盈、乐乐、欢欢等等,看!那只熊猫正在悠闲地吃竹子呢,才不过几分钟,竹子全部都被大熊猫吃光光了,再看看那只胖胖的熊猫,它正在睡懒觉呢!这儿的每一只熊猫都有自己的风格,有的很懒散,有的很调皮。参观完熊猫园后,我马上跟着人群跑到“登山缆车”那儿等候坐缆车,等了两三分钟后终于轮到我们了,我第一个跳上缆车,登上缆车几分钟后,我从玻璃窗玩下去,哇~是海啊!从缆车上我可以饱览整个海洋公园的美丽风景,五分钟过后,缆车把我们带到了海洋公园的另外一边“大树湾” 一下缆车,就可以从“湾景餐厅”那儿看到无敌大海景,我顺着“车站大道”走过去,来到了“海滨长廊” 见一大堆人在排队,我也走了过去凑凑热闹,原来大家是在排队等候进入“太平洋海岸”啊!终于轮到排在最后的我了,我马上走进去,哇~是海豹呃~它们正在吃东西呢~走着走着,广播里就传来:“现在系12点15分,海豚表演将会在12点30分在‘海洋剧场’上映,请各位游客马上到‘海洋剧场’等候。”我一听到广播,马上飞奔到“海洋剧场”占了个好位置,不一会儿一些美妙的因为传了出来,接着,听到了一个小孩与老人的对话,老人再为小孩子讲述人与动物的故事,这时,三只海豚突然从水底跳出来,它们的姿势是多么的优美,看,它们的动作是多么有力,观众们不停地拍手,(唔好咁快就拍烂手掌!好戏系后面)驯兽师与海豚们一起表演,他们的动作十分协调,没有一点儿杂质在里面,这温馨的画面,犹如主人与他最宠爱的狗狗一起开心玩耍(一般人我不告诉他!)海豚与驯兽师好像有心灵感应似的,驯兽师躲到墙后面,海豚一下子就知道它主人的位置并找到自己的主人,看完了精彩的海豚表演后,我顺着人群周代可“海洋馆”大家都迈着小碎步走进去,哇~是鱼,好多种类啊!有魔鬼鱼、鲨鱼、鲨鱼、海龟、海马、小丑鱼、海星,应有尽有,让人看得应接不暇啊!
海洋公园不仅有动物和鱼类可以看,还有许多好玩刺激的机动游戏可以玩呢!“疯狂过山车” “冲天摇摆船” “翻天飞鹰” “越矿飞车” “滑浪飞船”等等,我玩的全身都湿透了!
海洋公园之旅让我流连忘返。