我记忆最深的微笑——坚强的微笑(700字作文)
我记忆最深的微笑——坚强的微笑
对自己微笑,是自信,是从容,更是幸福,它让我们匆匆的脚步变得轻盈;对别人微笑,是赞美,是信任,更是相信,它让别人因你而变得快乐;对自然微笑,是美丽,是陶醉,更是爱心,它让每个角落在你眼中都变得勃勃生机……——题记
微笑,永远是我们生活中的阳光雨露,它能够魅力四射,闪现出美丽的光芒。要学会自己微笑,它可以改变我们的命运和世界。记住一点:微笑不仅仅是为了别人,更是为了自己。面对生活,我们应该微笑;面对挫折,我们也应该微笑。
当我们遇到失败、挫折、不愉快、痛苦和折磨的时候。当自己不愉快时,应该开心,无论怎样,只要有希望。记住:微笑是对自己的鼓励和回报。但那几次的微笑,令我今生难忘。
如:幼儿园毕业的时候,同桌送我了一片银杏叶,在银杏叶的背面写着一句话“再见了,我的好同桌!祝你快乐!”我记得当时有种想哭的冲动,而现在,那片银杏叶早枯萎了,而那枯黄的银杏叶上早已伤痕累累。
再如:读书累了,父母为你削个水果;口渴了,朋友为你打一杯水;沮丧时,有人给你一句安慰的话语;高兴时,有朋友与你一起分享快乐;平凡的日子,收到一份小小的祝福。在一次的回家中,他送我到家后,飞快地走了,还送了我一记微笑。我才记起来,那个微笑是坚强的。坚强的不仅仅是一个面目表情,它给我们的不仅仅只是一个微笑,他给我们的还是一股力量,一个鼓励,一种感觉……微笑,是一种自然的美,一种给人无穷力量的源泉,一种让人充满激情,充满自信,用来鼓励别人的“武器”。当身边朋友不理解你的时候,我们可以用微笑的对朋友说:“给自己一个微笑,相信自己会成功。”那次他不仅仅给的微笑,他给我的是自信,是人生的导航,是人生的一切。那一次的微笑是坚强,给我的意义是永远,永远的坚强!