我需要插上一双名为坚强的翅膀(700字作文)
我曾害怕,难免会沮丧的摸样,曾受过伤,所以更懂美丽的飞翔,你带我飞,陪我勇敢唱,像一个保护着我的桨
题记
人生在世,难免会遇到失败。有人厌恶失败,因为他经受不起失败的考验;有人青睐失败,因为他的人生因失败而精彩。古人曾经说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”的确,不经受失败的考验,我们的人生怎能开出美丽的生命之花?
司马迁,为完成父愿,继承了父业。但谁都没有想到,他在为征战沙场的将军李凌求情时,惹恼了汉武帝刘彻,让他在宫刑和死刑中选择一种。为了完成“究天人之际”他忍辱选择了宫刑,在受尽身体上和精神上的剧痛之后,终于铸造出“史家之绝唱,无韵之离骚”的千古巨作。他的人生因失败而更精彩,他的失败成为后世警示经典。
勾践,江山被夺,身陷困境。他为了实现“不是自己土地种出的粮食不吃,不是自己臣民织出的衣服不穿”的豪言壮语,忍辱负重,苦练兵书。终于有了“苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”的结局。他使用自己手中的那把失败的利剑,歼灭了强悍的吴国,雄霸一方。他的人生,因为失败而辉煌。
当中华民族还沉浸在古老文明之际,为“四大发明”、唐诗宋词而骄傲的时候,洋人却已悄悄的侵入,用那本属于我门发明的火药,打开了我们的国门。国人为之惊异,英雄豪杰为之挺胸而出,从“虎门销烟”到“五四运动”,从“南昌起义”到“横渡长江”,哪一步不充满艰辛,哪一步不让人胆战心惊?但他们一步一步的走了过来,终于有了“中华人民共和国成立了”的庄严宣告。中国面貌因曾经的失败而焕然一新。
一棵树,不经受风吹雨打,怎能深深扎根于泥土?
一个人,不经受失败的洗礼,怎能开出之花?
一个国家,不经受失败,怎能唤出更多的觉醒?
朋友,请记住,失败也是美丽的,也是通往成功彼岸的一把金钥匙。
我们都需要插上一双名为坚强的翅膀。