月(三年级/350字)
太阳是生命的象征,云朵是纯洁的代表,而月则是明朗,美润的象征。
我喜欢夏夜的月,那时的月仿佛是在宣纸上用墨汁浸过,很自然记得去年5月,我们临近小考作业得写到很晚,我总爱仰望夜空,仿佛那儿有灵感,新想快写把作业写完还可以欣赏欣赏月在时间的推移中,我感受带月光轻盈的步伐,它如同一个小女孩,揪起裙角,镊着小脚,从我的书桌前走过,而后又静静地离去."暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘."我更喜欢中秋的月中秋的月格外朗润,它被岁月的金沙打磨,被施加的泉水洗涤,被阳光浸润,被异华人的情思温存着红罗书院依稀听带梁山伯与祝英台朗朗的读书声,冰清玉洁的广寒宫里嫦蛾与玉兔快乐地嬉戏着,李塑雪夜入蔡州的撕杀声渐渐化为轻歌曼舞的音响在池边缠绕徘徊.
明月高悬,玉光沉沉,举一杯月光,赏一下秋色,品一口清雅朗润液,伴着醉人的月魂入眠.