月(四年级/350字)
夜,依然那么黑。
月亮在这里变成了一个美丽的神话,我喜欢这个美丽、浪漫的神话。因为我知道,只有月亮的清辉的光芒,才得以给这个夜的神话肆无忌惮的渲染这种神秘充满魔力的月光。也许,只有在这种黑得伸手不见五指的时候,才能衬托出那轮圣洁的明月的光辉,而我,坐在阳台边上,等待着那轮玉盘在天灾中出现……
一会儿,她来了,宛若一位年轻的姑娘,脚步那么轻盈。身上披着云雾做的漂渺衣裙,袅袅婷婷的走来。或许是害羞了,悄悄地躲进了身旁的云里,不见了。就几秒钟,天空中的云慢慢散开了一个洞,月亮悄悄从里面探出头来,好像一块磨盘上嵌着一块圆圆的金黄的金子。这时候的月亮,散发出朦胧的月光,淡淡的桔黄色的月光,朦朦胧胧的。快到午夜时,月光逐渐变得明亮、清晰。已不再是那朦朦胧胧的光。
她像一位贞洁的天使,用她纤细修长的手指抚摸大地每一寸土地,留下那银色的光芒。
月,是主宰夜晚的女神,她的出现让黑色不再寂寞。
夜,依然那么黑……