石榴花作文
不知不觉中,美好的中学时光将要接近尾声了,要说什么是令我最幸福的事情,我的回答是‘除亲人与学业以外就是我最爱的七个姐妹了。
她们与我就如电影小时代里的姐妹们一样,不,是更幸福的度过了这几年时光。
我们是不同的四个民族,四名哈萨克族,我、阿拉依、布丽昏、古丽达娜,一名汉族韩如,一名柯尔克孜族阿依达,一名回族魏海婷。还有一个汉哈混血顾莉雅,但总的来说我们是一个中华民族。
我们结识于初一同班同学,亲近于初二,相互依赖依靠三年多,我们已经不光是友情而是亲情。
这个亲情的源头不是血缘而是‘你好同学,我叫阿依江,请问你也是初一五班的吗?源于没有见外没有排斥的单纯的,维持于信任和团结。
有时生活就像电影配乐的叙述片段,镜头从我们的身上一个一个地切过去,然后转了一圈,又切回来。
没有对白,没有台词,沉默的出现在被特定背景音乐覆盖的镜头中。我想展现出的第一个镜头是在初二那个寒冷凄寂的寒假。
飘雪随着寒风降落,冬日假期的我们期待的安排着如何度过有趣的假日,我也期待着如何迎接我十四岁的生日。
但我们不知生活在什么时候改变了方向。在我生日的十五天前,我面临了世间最悲痛的离别,哥哥离开了我们,我与母亲姐姐三人送走了哥哥,绞心的痛陪伴我迎来了新的学期。
从那之后我在学校只做三件事,早晨到学校回到座位放下椅子,睡觉,下午放学收椅子回家。那样一天天麻痹着自我,知道那天早晨,我看到座位桌上放了七封信,两包纸巾,一盒饭,一摞教材书与卷子一级桌边的她们七个。
我一步一步走到座位上,看了信,吃着饭,眼眶似乎已经湿了,鼻子酸酸的。
她们一人一句说‘把饭吃了’‘把信看了’‘再拿着两包纸巾,哭出来吧,至少在我们面前,在你妈妈面前要坚强你忍着,在学校你怕影响同学们你忍着,在我们面前你至少哭出来吧,我们陪你哭,我们担着’‘哭完拿着教材书,我们给你把这几天睡觉拉下的课给你讲一遍,我们成绩虽然都差不多,但一人一句把课上听到的知识点给你讲一遍,一人一门拿手的科目给你讲一遍,补回来应该没问题’,我听着觉得自己像是一座超过水位线的巨大水库。整个身体里都是满满的泪水。
渐渐的她们带着我走出了悲痛。我冰冻麻木的心也慢慢融化,暖回来了。
白光四下流淌,逐渐炎热起来的空旷街道像是一步黑白默,我们迎来了初三,马上中考的我们听到了震惊的消息,魏海婷要休学退学不上了!
班里也引起了小骚动,班主任也非常头疼,我们商量了好久,最终我们七个放学后不回自己家凑钱打出租车去她们家了。刚进家门,婷儿一脸震惊,接着她妈妈很慌张的给我们做了顿饭,了解了具体情况后,我们一句一句的劝婷劝她家长,劝了三个小时之后决定回去等婷的消息,一周后,婷回到校园,开心如初。
若要把我们五年来经历的所有事都说一遍那恐怕得要三天三夜。马上要面临高三的我们分布在八所高中,甚至两个在上海,可是距离也阻挡不了我们紧紧相依的心,每月一次视频通话,每年两次聚会,依旧相爱如一家。
正是这一次次的交往,让亲情更真、友情更纯、大家像石榴子一样拥抱的更加紧密,民族团结石榴花被呵护地越发绚丽多彩。