帮妈妈洗碗(二年级/350字)
今天中午,吃过午饭我要求要帮妈妈洗碗,妈妈同意了。
我先戴好围裙,再把碗一个一个的放进池子里,打开水龙头开始洗。洗的时候我想了一下,如果先洗小碗的话,另外一个比大池子小的小池子,那就放不下大碗了,我就决定要先洗大碗,我拿起大碗,打完好重啊!我差一点就要把大碗打掉了,我把每一个碗和碟子外表冲了一遍,洗洗洁精的时候也要先洗大碗,我把大碗拿起来洗洗洁精,大碗我本来就拿起来有点重,再加上又涂了滑滑的洗洁精,我就拿起来觉得又滑又重。洗完大碗洗小碗,终于我把每一个碗都洗上洗洁精了,我有打开水龙头冲碗,为了把碗洗得更干净,我就用一块布,使劲檫碗,等到洗的碗不滑的时候就证明洗干净了。碗洗完了,要洗筷子和勺子了。筷子比勺子不好洗一些。筷子打湿了也洗了洗洁净,第二遍冲水的时候要把筷子搓一搓。而勺子呢?就只要把舀饭的那里洗一洗就可以了。
我说的没错吧,筷子是比勺子不好洗一些。最后妈妈还奖励了我5块钱呢!