家乡的小河作文350字
我的家乡有山有水。山,连绵起伏,望不到边;水,清的看得见底。最让我忘不了的,还是山中的一条小河。春天,万物复苏,山上的树林抽出了新的枝条,放眼一望,你只能看见山峰披上了翠绿的新衣。而这条“生命之泉”,便嵌在这无边的绿色之中。走到河边,清澈见底的小河在轻声歌唱,那声音真是美极了,仿佛置身与仙境之中。
夏天,翠绿的树林开始急躁起来,一场突如其来的大雨,抹去了夏天的炎热。小河开始欢快歌唱,河中的小鱼小虾也在一起伴舞。
秋天,一片片红叶随风飘落,落入这清澈见底的小河之中,泛起一阵阵椭圆形的水纹。这条小河便把红叶慢慢的推向下游。到哪里,我们就能抓一把红叶带回家当标本。那条小河还是静静地在流着,似乎根本没有因为我们而受到影响。
冬天,一片片雪花落入河中,小河慢慢冻上了,还有几条小鱼潜在水底。那时,这里便会成为我们的溜冰场,大家滑来滑去,渐渐忘了回家,忘了吃饭。
我爱我的家乡,更爱我家乡的小河。这条小河一年四季都有一套别有风趣的风景!