家乡的小河作文350字
在童年的记忆里,家乡是一个充满了欢乐的地方,家乡的小河更是让我记忆犹新。
那时候,家乡的河水特别清澈,就像披上了一条明丽的带子,小河一年一年的奔腾着,从来不知疲倦。
春天,万物复醒,小河里的水缓缓的流淌着,太阳照在小河里,万物间好象出现了两个太阳。站在小河边,吹来一阵风,刚发芽的柳树摇摆着,好象在争着看河中自己的倒影。
夏天的中午,太阳暴晒。下午,小孩子都到水里去游泳。那时候的水被太阳晒过之后非常温暖舒适,大家一起打水仗,把自己给湿淋淋的,然后一起哈哈大笑,在这一个夏天里,黄昏就伴着我们的笑声消逝,当月亮妹妹出来时,我们才恋恋不舍的离开小河。
冬天,小河结冰了,大家又一起跑向小河,在小河上滑冰,虽然很冷,但大家个个都面带灿烂的微笑,因为小河给我们带来了快乐。然后把快乐结成冰永远停留。
家乡的小河虽然没有长江那么雄伟,没有黄河那么伟大,但家乡的小河却是我童年里最好的回忆,最快乐的时光。