家乡的小河作文350字
我的家乡在湖北荆门,那里有着秀丽的田园风光,还有一条清澈见底的小河,虽然我叫不出它的名字,但它给我的童年留下了美好的回忆。春天,小河渐渐从睡梦中醒来,碧绿的河水打着旋儿缓缓的流进麦田。河岸上长满了许多柳树,一阵微风拂过,好似一位含情脉脉的少女在梳洗着她那长长的秀发。
我们脱掉那厚厚的棉袄,在河岸上追逐着、嬉戏着。夏天,小河里开满了粉红的荷花,荷花在碧玉盘的陪衬下,显得格外美丽,使人情不自禁的想起接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。偶尔会有几只小青蛙坐在荷叶上呱呱呱的叫个不停,好像也在赞美荷花呢。这时的小河成了我们的乐园。我们在河边捉鱼、摸田螺、打水漂……河面上留下了我们的欢声笑语。秋天,小河默默的奉献着,姑娘们在小河旁洗衣服、洗菜,小河的周围都是姑娘们的笑声,两岸的柳树虽然脱掉绿衣,但还是在保卫着家乡。
冬天,河面上结满了厚厚的冰,我们在冰面上滑冰、堆雪人、打雪仗。被人称为岁寒三友之一的梅花,独占枝头,成为一道美丽的风景。我爱我的家乡,但我更爱家乡的小河。