家乡的小河作文350字
我爱波澜壮阔的大海,我爱气势磅礴的长江,我爱清澈见底的小溪,但我更爱家乡的小河。
春天的小河是灵动的,河里的冰雪融化了,河边的柳树也慢慢吐出了嫩嫩的绿芽,还有那粉粉的桃花,雪白的梨花,也都开满了枝头。花草树木把小河打扮得更加绚丽多彩,春风一吹,河面上激起的微波扩散出一道道波纹,伴着阳光的照射,使小河波光粼粼。
夏天的小河是热闹的,小河边各种各样的树木枝繁叶茂,绿树成荫。从田里干活回来的农民伯伯们,可以在小河旁边洗脸,还可以坐在树荫下乘凉,感受小河带来的清凉,可舒服啦!夏天的雨“哗啦哗啦”落下以后,小鱼儿会在水面上活蹦乱跳,发出“哗哗”的声音,那是鱼儿的欢声笑语,也是大自然演奏出的美妙乐曲。
秋天的小河是凉爽的,秋风一吹,落叶就像一只只蝴蝶一样飘落在河面上,像一艘艘小船正在驶向远方,秋天是丰收的季节,河岸边的果树挂满了成熟的果子,使小河边上发出阵阵果香。
冬天的小河是寒冷的,漫天飞舞的雪花像一朵朵白色的梨花飘落下来,给小河披上了一件厚厚的棉袄,河岸边上,只有那一株梅花傲然挺立,像一名战士一样守护着这条小河。
啊!家乡的小河,你迷人的风采,动人的姿态,使我更加爱你。