家乡的小河作文350字
在我的家乡有一条长长的小河,小河一年四季都会有不同的景象。
春天,是万物复苏的季节。在小河两岸,小草们都探出了它们绿色的小脑袋;柳姑娘在小河边清洗着她那柔软又飘逸的长发;小鸟在枝头唱着动听的歌儿;鱼儿也时不时地跳出水面伴舞。春天原本寂静的小河变得生机勃勃。
夏天,是万物生长的季节。河面上漂浮着一片片碧绿的荷叶。清晨,小小的露珠在荷叶上醒来。正午,鱼儿们都在荷叶下嬉戏。到了晚上,青蛙们就在荷叶上开着演唱会。荷花总是与荷叶相伴。夏天,小河在荷花荷叶的衬托下,变成了一副美景。
秋天,是丰收的季节。在地里干活的农民伯伯到了傍晚就在小河边洗一洗脸,来冲刷一天的疲劳,与乡亲聊上几句家常话,阵阵笑声在田野里回荡,在笑声中一天的劳累就慢慢散去。秋天,小河边洋溢着欢乐。
冬天,是雪精灵的世界。虽然冬天的小河没有了春天的生机、夏天的美景、秋天的欢乐,但是寂静的小河仿佛一位睡美人,在等着她的王子。
我爱家乡的小河,我爱的家乡!