家乡的小河作文350字
我的家乡前面有一条美丽而又清澈的小河。它默默地帮助着这里的人们。
每当春暖花开,小河欢快地流着,在水里睡了一整个冬天的小鱼也出来玩耍了。小草、小花也苏醒了,它们像给小河织了一条彩色围巾。微风吹拂着小草、小花,它们一起随风摆动,就像是春姑娘表演的集体舞。
烈日炎炎下的小河也是很美的。河水在太阳的照耀下闪闪发光。小鱼小虾在水里游来游去;村里的孩子们在小河里捉鱼捉虾;妇女们在小河里洗米洗衣服,水还时不时溅到她们脸上。河水洗干净了热气带给她们无穷无尽的凉意。
每到秋高气爽的季节,小河就静极了,只能听到风吹过树叶的沙沙声,河水流动的声音。小河缓缓地流着,偶尔遇上一块石头,它们极有礼貌地绕道而行。秋风一吹,把树的叶子禁不住河水的诱惑,飘飘悠悠地来到河水的怀抱了,乘着河水飘向远方。
冬天的小河可安详了。冬姑娘的手啊轻轻一挥,天上的雪宝宝们欢快地跑下来。血落在小河上,小河渐渐地睡着了,结出厚厚的冰。这时孩子们可高兴啦!它们在河两岸打雪仗、堆雪人。欢声响语,响彻河岸上空。小河被惊醒了,河里的小鱼也被惊醒了,它们一会儿聚拢,一会儿散开……
我家乡的小河真美啊!我爱家乡的小河!