如今,人们对环保这一话题非常重视,而环保又可分成几个小问题,今天我要讲的就是白色垃圾。
白色垃圾就是用聚苯乙烯,聚丙烯等化学物品制成的难降解的塑料。例如在餐厅里见到的一次性餐盒,里面的塑料叉子和勺子。还有家里存放东西的塑料袋等都是白色垃圾。据说自然分解这些白色垃圾大约要100年。
说完了白色垃圾,那你们对白色垃圾的危害又了解多少呢?这里我整理了两大点。
第一大点是影响环境的美观。我们扔出去的白色垃圾会飘到城市里的每一个地方。久而久之,白色垃圾会变得很多,不仅我们看着不舒服,连城市的环境也受到了影响,没有我们想象中的那么光鲜亮丽。
第二大点就是潜在的危害。当白色垃圾飘到土壤里,就会将给农作物传递营养与水分的通道给堵住。到那时候,农作物一定会很焦虑。因此,现在的农作物也将变得越来越少。如果白色垃圾被动物们吃了,就会因误食而死亡。其实,这个现象在我们的海洋中已经不少见了。
那么,有人就会问了,是不是所有的塑料都是白色垃圾呢?我告诉大家现在有一些可降解的环保塑料。我就不在这里一一列举了。
最后,我想说的就是提醒大家:拒绝白色垃圾,保护环境,从我做起。