不乱扔垃圾作文
我发现,现在乱扔垃圾的人非常多,这种现象真不文明。
那天,我学校组织去秋游。大家带了很多很多零食,一路上叽叽喳喳的,终于到了那个美丽的公园。刚到那,看到一块草坪,我们三个一群,五个一伙,围坐在一起。同学们兴奋地打开自己的零食,开始大吃大喝。
他们一边吃薯片,一边用手揉薯片,薯片碎弄得到处都是;拿起火腿肠时,剥掉它们的外衣,就随手乱扔;吃泡泡糖的同学,一边跑一边随手扔下那黏黏的糖纸,有的还会沾在脚上。我们如同一群“入侵者”,原本干净的草地变得“五颜六色”。唉!明明不远处就有垃圾桶,可是为什么要扔到草地上呢?这么乱扔不是会对环境造成极大的破坏吗?
我觉得想保护美丽的环境,首先要树立意识,从我做起,不随手乱扔;其次看到别人乱扔,及时捡起;最后可以向身边的人多宣传,大家互相监督,共同努力。
保护环境,你我同努力。给人方便,与己方便。