“赠人玫瑰,手留余香”,这句话说的一点也不错,我就亲身经历过这样的事。
一个周末,我和爸爸到绿荫公园玩,玩的时候发现地上有很多垃圾,十分影响公园的环境,我就爸爸商量一起去捡垃圾。平地上的垃圾不算太多,一会我们就捡完了,可是草丛里的垃圾特别多,还不好捡,里面有饮料瓶、饼干盒、小纸片等等,我和爸爸弯着腰,把垃圾一点一点的捡起扔到垃圾桶里。忽然,我看见水池边有几个大哥哥,把他们用完的饮料瓶、坚果壳等东西往水池里面扔着玩,我特别生气,冲过去对他们说:“你们不能这样做,这样不仅污染了河水,让河里的鱼儿无家可归,还会对我们的环境造成了严重污染。”他们听了,惭愧的低下了头,并与我们一起捡起了垃圾。这时,又来了一群小朋友,他们看到我们在捡垃圾,也加入我们的活动,我特别感谢他们,也特别激动。旁边的叔叔阿姨都对我们竖起来了大拇指,也自觉地把垃圾扔到了垃圾桶里,别提我们有多高兴了!垃圾捡完了,看着干净的公园,再互相看看我们头上和脸上的灰尘,都忍不住哈哈大笑起来。
通过我们的劳动,净化了我们的环境。“劳动最光荣、公益无小事。”从我做起,从现在做起,从身边的点点滴滴做起,我们的环境就会更加美好!