扬州市正在创建文明城,爸爸、妈妈都在为创建文明城做贡献,我和几个小伙伴也想为扬州市做一点贡献,于是,暑假里,我和几个小伙伴准备一起去月亮园小区捡垃圾,我一大早就站在小区门口等其他人了。
不一会儿,小伙伴们就全到齐了。我们走进小区,看到一个清洁员正在辛辛苦苦地打扫卫生,我们走上前去,对她说:“大妈,今天就当您放假,月亮园的卫生就交给我们吧!”大妈很是惊讶:“真的吗?小朋友,打扫卫生可是很辛苦哦!”“没关系,我们能行。”大妈说:“好吧,那月亮圆的卫生就交给你们咯!”于是,我们便捡起垃圾来。
咦,那边有个零食袋,我赶紧跑过去,把它捡了起来。嘿,那边有个香烟头,我飞快地跑过去,把它拾了起来。我又看了看其他同学,她们也捡了很多垃圾,看着这么多垃圾被扔进垃圾桶,我心里很是开心。于是,我们便更仔细捡起垃圾了。接近中午,烈日炎炎,我累得满头大汗,我多次想回家吹吹空调,吃吃冰棒,看看电视,多爽呀!可我又想起之前对保洁员说的话,就继续捡起垃圾来,集合时间到,小伙伴们陆续来到集合地点,看着干干净净的月亮圆,我们都开心地笑了!
劳动真好玩!我衷心地希望扬州市能顺利得通过这次考验!