不乱扔垃圾作文
在我家住的小区里,经常能见到一位捡垃圾的老奶奶。她十分和蔼可亲,孩子们都很喜欢她。有一天,我喝完可乐想要丢掉空瓶子,可附近又没有垃圾桶,不知道丢哪儿好。我想反正也没人看见,就随手一扔,丢地上了。这时不知老奶奶从哪里走过来,捡起地上的空瓶子,轻言轻语地对我说:“孩子,以后要是有喝完的空饮料瓶,直接给我,不要乱扔了!”我点了点头,心里嘀咕:老奶奶不知道是哪里人,家里还有其他人没有?是不是特别穷呀?生活一定是特别困难吧!要不怎么天天出来捡废品呢?
从此,我每次喝饮料的空瓶子都要留给老奶奶,有什么废报纸、废纸箱之类的东西也都送给她,我想这一定可以为她解决部分困难。在小区里,我们经常看到老奶奶弯着腰,仔细地搜寻着有用的垃圾。每当看见“猎物”,她总是第一时间走上去捡起来,脸上笑眯眯的,好像捡到什么宝贝似的。
有一天傍晚,老奶奶的家人来喊她回家吃饭,原来是她的儿子和儿媳,就住在我家不远的地方,原来她家并不穷,还有一栋楼房呢!后来妈妈告诉我,这个捡垃圾的老奶奶家里条件好,儿子和儿媳也很爱她,她捡垃圾只是为了清洁小区的环境,并不是为了钱。
我心里由衷地敬佩这位捡垃圾的老奶奶。