不乱扔垃圾作文
我家住在青山湖天水怡景花园。小区里的环境非常美丽,里面有花草树木。清洁工每天在小区里工作,有的整理垃圾箱,有的扫地,他们把小区打扫的干干净净。有一天,我发现我们小区的垃圾箱都换了新的,里面有两个垃圾桶,分别是可回收垃圾桶和不可回收垃圾桶。我问妈妈:“为什么垃圾也要分两个桶呢?”妈妈告诉我:“有些垃圾可以再回收利用啊,减少污染,把不可回收的垃圾扔到可回收的里面就会污染环境。”哦,原来是这样!可是我观察了很久,很多叔叔阿姨扔垃圾还是没有分类,而且还有的叔叔阿姨从阳台上把垃圾往下扔。于是,我就贴了一张纸条到门口,纸条上面写着“请大家自觉保护环境,不要乱扔垃圾”。我想我长大了,要做一名环保志愿者。提倡每个人都自觉养成将垃圾分类的好习惯。
保护环境要从身边的一点一滴的去做,这样我们的家园才会更加美丽。