不乱扔垃圾作文
如果你是个细心的人,就一定会发现:街道上的垃圾越来越多了。
一天中午,师范街上发生了这样一幕:学校门口的小卖店前的人行道上满是随手被丢弃的小食品包装塑料袋,有的同学愤愤不平地看着,指责那些乱扔垃圾的人;有的同学热心地把垃圾捡起来,扔到垃圾箱里;有的同学十分不满,厌恶地把头扭向一边……“一些人吃了东西也乱扔垃圾,店门口、街角弄堂里,都能看到果皮、包装袋、纸巾……真是没有公德心。”一些同学议论说。
这时的我茫然地听着人们的议论,只觉得心中一阵酸楚:每个人头脑里都应有个概念,往前多走几步,前面就有垃圾桶,让垃圾入桶,一个小举动,就能换来整个城市的干净清洁,真为那些乱圾垃圾的人感到羞耻,同时,我也为拾起垃圾、让垃圾入桶的同学感到骄傲。
我想对那些乱扔垃圾的人说:环保要从身边小事做起,关注自己身边的环境,从不乱扔垃圾开始,爱护环境,让地球妈妈更加美丽。