有许多事物看起来很平凡,其实他在默默的帮助着我们,就像路边不可缺少的垃圾桶。
垃圾桶是一位”保洁员“,垃圾桶饿了,不用提醒,人们就会给垃圾桶喂上”食物“——垃圾。在别人有垃圾时,垃圾桶就是储存垃圾的地方,有了垃圾桶就方便多了。清洁工也是我们的保洁员,每天为我们打扫卫生,有了清洁工,我们的地球才会干净整洁。我敬佩清洁工每天上岗,无论风吹雨打,清洁工都坚持上岗,她和垃圾桶一样。
我家门前有一位女清洁工经常上岗,我记得那次刚从学校回来,下着中雨,我看见清洁工穿着雨披在雨天中打扫,地上有许多叶子,塑料袋都黏在地上,不好扫,但尽管如此,清洁工还是再细心认真地扫着。今年夏天的时候,清洁工忍受这强烈的阳光,辛辛苦苦的在大街上清扫着,汗水从头上滴下来,她始终没有休息。
是呀,如果没有清洁工,我们的家园就不会美丽,有了清洁工,我们的世界才会美丽。其实在生活当中,有许多的事物都有特点,给我们带来了方便。同学们,你们也来写一写吧!