不乱扔垃圾作文
我们的学校是一个干净整洁的校园,但是我发现校园里还有乱扔垃圾的现象。我们班也有乱扔垃圾现象。
每天中午我一句教室都能看见很多垃圾,有纸片,有食物的包装袋,有塑料袋,还有美术课用的彩纸。垃圾桶的旁边也有一些垃圾。有一次,我看见有的人在班里赖扔小飞机,就是用纸折成的小飞机。他把小飞机扔远了,就让别的同学给他扔过来,别的同学不给他扔回来,下飞机就在地上,也没有人捡起来。扔到垃圾房里。
该我们组打扫教室了,我在打扫的时候发现有的同学都不是把垃圾扔在地上。而是把垃圾扔在两个桌子的缝里面,我要把垃圾抓出来,才能把垃圾打扫干净,累的我手都疼了。
同学们这样乱扔垃圾是个不好的行为,教室里有这么多垃圾,应该见到垃圾主动捡起,这样别人看了。才能有好心情。还有夏天的时候垃圾上有很多细菌,特别是奶和。学校是个花园式的校园,这样乱扔垃圾是一个不文明的习惯。
我有一个想法。首先可以见到垃圾主动捡起,也可以准备一个垃圾袋,垃圾袋里面的垃圾装满了就可以直接扔到垃圾房里。要是看见有人乱扔垃圾,可以欠搞他,也可以惩罚他。