今天的天气非常的凉爽,秋风习习,树上的叶子一片接一片的落了下来。
早上我和几个同学在操场上练绳,这时,马老师手上拿着很多很多的一次性手套走到了我们身旁,对我们温柔的说:“孩子们,你们想不想捡垃圾啊?”。我们一起对马老师大声的说:“我们当然愿意了”。
我还发现很多班的同学们也在那里捡垃圾呢?于是我们连忙戴上了手套跟随着马老师去了校园里个个的角落寻找垃圾,我一个人独自在拐角处走来走去,不一会儿我在教学楼旁发现了一张白纸,我立刻捡了起来扔到了垃圾框里。不一会儿的功夫,我又在一棵高大的大树旁找到了一个矿泉水的瓶盖,我又把它扔进了垃圾筐里。我一连找了好几个垃圾,时间也在快乐中慢慢的度过了,我们正准备回班级时,马老师对我们说:“孩子们,等一下,我还要给你们拍个照片”。我们听了马老师的话,排好了队伍,站好了地方准备照相。我们只听见马老师大喊一声:“一二三”。我懂了马老师的意思,也大叫一声:“茄子”,别的班级也跟着喊了茄子。照完了相,马老师还说:“孩子们,你们现在已经是9月份的环保小明星了”。
我听了马老师的话心里喜滋滋的,希望星期一再和那些同学们捡一次垃圾,为我们的校园打扫卫生。