不乱扔垃圾作文
之前我不是讲到我跟同伴去小学外面派传单吗?那时候我们还是第一次派传单,有一些不好意思也有一些担忧。因为是第一次也不知道该怎么派发,二是怕派发出去的传单被小朋友们丢掉,丢掉还好,要是随手一扔,那就不一样了,那就会给清洁工带来巨大的劳动量。
但是让我感动的是跟我们一起派传单的姐姐,虽然她也就在那工作好几个月了,但她的一举一动都吸引着我的目光。就在我们传单快要发完的时候,我看着地面上零零散散的传单纸,就在纠结要不要过去把它捡起来的时候,那位姐姐就弯下了腰,去将地上的传单一一捡了起来,随手就把它们丢进了旁边的垃圾桶里面。我顿时为自己感到羞愧。
明明是那么小的一件事情,自己有能力做好,却还是没有去做,我感到很懊悔,也让我深刻的反省了我自己,在今后的生活中的,无论是随手关灯关水还是不乱扔垃圾,都要尽力的把它们做好,从小事做起,才能做好大事。
经过这件事也告诉我们,不要乱扔垃圾,不给别人增加工作负担就是对别人最好的尊重。