“叮,28楼到了”。我走出电梯,瞟了一眼楼梯口的一大堆纸箱子,我并没有在意,径直向家走去。
刚回到家,在门口脱鞋的时候,就听见妈妈和爸爸在讨论厂里那一堆纸板怎么办时,妈妈建议把纸板卖掉,既环保又可以回一些本,我精机一动,就想到门口的那一堆纸箱子,把那些卖掉岂不是又多了些零用钱。
说干就干,反正作业已经在学校托管写完了,我急忙冲出门口,生怕零用钱就飞了,我把纸箱整理的像一个炸弹包的样子,胡乱硬塞,我正准备把纸箱搬到电梯口旁,我真是低估了它的重量,我似乎搬的有点困难,我只好叫了一位帮手-老弟,他可是个大力士,轻轻松松的搬进了电梯,既然请了帮手,自然得给他工钱,于是我给他三分,我则拿了七分。
“三七三七,你拿三,我拿七”
“随便,反正我也不懂”
“那就算你同意了,你抬纸箱,我带路,走吧!”
我在前面悠闲的走路,老弟就在后面费力的搬着箱子,最后卖了三块钱,分给他一块钱,我得了二块钱,我心里甜蜜蜜的,因为这些钱是靠我劳动换来的。
我再也不觉得卖垃圾脏了,环保又有钱拿。