不乱扔垃圾作文
垃圾无处不在,无论是马路上、学校里、江河湖海……总之,多得数不清。
有一次我到沙滩玩上时,发现沙滩有许许多多的垃圾,令人更惊讶的是,很多垃圾都是塑料做的,有塑料瓶、塑料袋、塑料吸管……塑料做的东西都要几百年才能降解。沙滩上有这么多塑料做的东西,真让我担心!
另外,塑料袋降解之后只会变成分子,它有多得数不清的“家”,这得看它自己“决定”,有一些到了人的身体里、动物的身体里、水里……总之,只要分子有一个“家”,后果不堪设想。还有许多垃圾有危害,它们也会传播到动物身体里,比如海里,它们的出现会污染海水,会被生物吃掉,生物会误食,会缠住生物,使生物无法游泳或进食,会导致死亡。
怎样解决这个问题呢?我想大家听听我的建议:第一个,每天出门带一个环保袋,有垃圾后就直接放进环保袋。第二个,在经常有人乱扔垃圾的地方竖一个“禁止乱扔垃圾”的警示牌,时刻提醒人们。
垃圾无处不在,我们不应该乱扔垃圾,尽量使用环保餐具,绿色出行,减少污染和垃圾的产生,从我们自己做起。