我帮妈妈干过许多家务事,可是每次一想到倒垃圾那件事我就忍不住哈哈大笑
前年夏天妈妈让我把泡坏的猴头菇扔到楼下的垃圾箱里,我很不情愿的端着那一盆沉甸甸的猴头菇一摇一晃的下了楼。都怨妈妈把我最爱吃的猴头菇泡坏了,真舍不得把它倒掉呀。到了楼下我东瞅瞅西看看心想能不能喂给小鸟吃呀,可也不见一只小鸟飞来。正想着突然心生一计。干脆把它扔到绿化带里去,等猴头菇腐烂了可以当冬青树的肥料,那多好呀。
于是我用手托住盆底,脚尖一点就往绿化带里泼,只听扑通一声响,坏了,我把盆也扣进去了。绿化带被冬青树围的严严实实的,我进不去捡盆子呀,我急的像热锅上的蚂蚁团团转。
当我决定上楼找妈妈帮忙时,妈妈下楼找我来了。“你咋倒个垃圾倒得这么久”妈妈说,再后妈妈又接着问“盆哪”?我说“这不是正捞着吗,盆被我和猴头菇一块倒进绿化带里去了”。妈妈一脸惊讶,我们费了好大一会才把盆给捞上来。回家时妈妈还给我开玩笑说“下次倒垃圾可别把你自己也倒掉呀”,我忍不住哈哈大笑起来。
朋友们,你们看看我本想帮妈妈干点家务做点好事,可是一不小心却办成了可笑事。以后你们做事千万别像我这样马虎呀!