不乱扔垃圾作文
元旦的时候妈妈带着我去海边游玩。
虽然天气冷了,但是海边还是很多人在那里散步,聊天,吃饭,沙滩上一些游客在摆着各种各样的造型拍照。
海风吹到脸上,带来一股浓重的海腥味,我和妈妈沿着游人小道悠闲的漫步,路边的各种小吃摊让我看的应接不暇,有卖手抓饼的,有卖炒冰的,也有卖饮料的,这么冷的天,肯定是卖的热饮吧,不过我忍住购物的冲动,没有让妈妈给我买。
我们现在走的这片海滩,是市里重点建设的旅游景点,碧蓝的海岸线和银白色的沙滩远远看去都是那么的干净,路边的垃圾桶和来回清扫的环卫工人看着让人那么的放心。虽然这样,偶尔还是会在路边看到一两团被人随手丢弃的卫生纸团,每当这种时候,妈妈都会顺手捡起来,丢到最近的垃圾桶里。妈妈说,我们要做文明的市民,也要做文明的使者。我很喜欢妈妈的这句话,如果每个人都不乱扔垃圾的话,那么我们的城市肯定会越来越美丽的。
我们在海边走了一个多小时后,找了家海边饭店,美美的吃了一顿午餐后就回家了。