一个椭圆形的身子,披上一个银灰色的外衣,再打一个方方的口儿。这就是垃圾桶。
垃圾桶是一个很普通的东西,相信大家都见过吧!它用起来非常方便,所以全国各地都有!说到这里,有的人应该都很好奇,垃圾桶是一个在普通不过的事物了,为什么我还一再强调垃圾桶呢?垃圾桶确实是一种较普通的事物,但是它那默默无闻、无私奉献的精神十分令我敬佩!垃圾桶把我们的垃圾储存在自己的身体里,为了让我们有一个美丽的大家园,它愿自己忍着那些臭味儿也不愿让这个美丽的大家园遭受污染。有的人依靠进垃圾桶就立马躲开了它,埋怨道:”这么臭!都把我熏臭了,快离我远点儿!“但它并没有因为这样就放弃,它还是在默默的为人奉献着。
垃圾桶就像清洁工一样。我们平日里走过的那一条条干净整洁的马路,都是清洁工们有汗水换来的啊!假如世上没有了清洁工,就像是没有了垃圾桶,如果没有了他们那么我的地球将会变成一个垃圾的海洋了。清洁工的职位虽然很小,但承担的责任却是非常大的!
垃圾桶是那么的平凡,却又是那么的无私,我也要和垃圾桶一样做一个无私奉献的人!