不乱扔垃圾作文
今天早晨,一缕阳光从东方冉冉升起,我和爸爸妈妈一起在小区门口散步。
走着走着,我看见路旁一棵棵高高的树木,撑开碧绿碧绿的叶子, 空气是那么的清新。我们一边说着一边锻炼着。
再走过一看,“呀,你们看,地上有香烟盒、塑料带、面巾纸……垃圾桶旁边还有水果皮、包装袋……怎么回事?现在人们还这么乱扔垃圾,难道不想让世界更加美好,更加干净吗?”爸爸叫喊到。妈妈说:“那我们一起来把看到的垃圾捡了吧?”我嘟着嘴说:“不,太脏了,我不干。”爸爸严厉的说:“你看,清洁工叔叔阿姨不管是刮风下雨,还是赤日炎炎,每天起早摸黑的扫垃圾。多累呀!我们偶尔出来锻炼,捡几次垃圾,又没事。”我红着脸说:“那好吧。”
开始捡垃圾了,我们先来找一个袋子,再把一件一件的垃圾放进袋子里,接着把它倒进垃圾桶里。忙了一小会儿,我们顿时头上冒汗,汗水从发根流出,在一起拧成汗水,流过眼角边。终于捡完了,我们气喘吁吁地坐到座位上,静静地休息。我感觉到了清洁工叔叔阿姨为了让城市变得干干净净,每天忙忙碌碌的,扫来扫去真辛苦。我真希望大家为了自己的家园,请不要乱扔垃圾。