我家是一个高层居住的小区,每个楼层只有一个回收垃圾桶,这样不行,垃圾分类不明确。
有些人会把可回收垃圾和有害垃圾放在一起,这样不可以。
我想:“怎样才能让这些大人或小孩不再把不是一类的垃圾扔到同一类的垃圾桶里面呢?”这样我们能够把垃圾变废为宝,经过回收再利用。
我建议物业,一个楼层放两个垃圾桶,一个是可回收的,另一个是不可回收的。还需要准备一个结实的纸盒箱,是用来放有害垃圾的,例如:家庭用完的废旧电池等等。
这样做的垃圾分类,才能减少污染,保护环境,共创优美城市环境。