不乱扔垃圾作文
有一天中午,我刚吃完饭,正在公园里散步。看见公园的角落里有一堆装成一袋一袋的垃圾,原来是一位环卫工人在炎热的夏天里弯着腰,仔细地在地上捡着人们随意丢弃的纸片和包装袋。看着这位环卫工人的一举一动,我暗暗发誓,一定要成为环保小卫士。如果我们每个人都能自觉一点,不乱丢垃圾,那该有多好啊!
第二天,我也从家里带了几个垃圾袋来到公园。哇!公园里的垃圾可真多了。有的夹在小草里,好像在说我是这片草地的霸主;有的在大树底下,好像是个恶魔在不断地吸收着大树的营养;还有的垃圾堆积成山一样,被风吹得满天飞舞。我便跑过去赶紧拿出一个垃圾袋,把垃圾往袋里装。草地里,花丛中,小河边,这边捡完了赶紧跑到另一边捡。豆大的汗珠从我的额头流到了我的下巴,然后再一滴一滴地流出。滴在草地上,草地仿佛对我说:“王鼎浩,好样的。”滴在大树旁,大树开心地说:这样我就可以长得枝繁叶茂了;可以给人们纳凉——避暑了······
今天,我的心里比吃了蜜还甜。因为我做了一件有意义的事,保护环境,人人有责。希望大家也能行动起来,还自己一个洁净清新的家园。