不乱扔垃圾作文
“不乱扔垃圾”大家都应该很熟悉的,它是文明标语的其中一条,现在在每个地方,或者某个旅游景点都能看到这一标语,提醒着人们爱护文明,不要乱扔垃圾,随手带走垃圾的好习惯。
在我小学的时候,我跟我几个同学恨不听话,每天都会买零食吃,不当当在课堂上偷偷的吃,还在学校外面边吃零食,边乱扔,那时候挺小的,不懂事,没有意识到乱扔垃圾的危害性,直到有次事情的发生,才知道乱扔垃圾的坏处,致使我们再也不乱扔垃圾了。
我们还是像以前一样,走在回家的路上,像以往那样边吃零食边乱扔零食袋,但是这一次路上却看到了一位母亲和一个儿子手拉手的走在一起,那位小孩子也像我们一样乱扔垃圾,吃完一根香蕉,直接把香蕉皮扔在了地上,好巧不巧的,突然有位老爷爷踩到了香蕉皮,滑了一跤,那位母亲意识到出大事了,以为那位老爷爷会索取他们赔偿,可老爷爷却没有想过这一方面的事,只是站起来跟那位小孩子说:“乱扔垃圾不是好习惯的,每个人扔一点那街道上不都是垃圾,别说难闻的气味了,就连车也不好走呢!要好好记住不要乱扔垃圾,不要给社会带来不必要的危害”。那位母亲也像老爷爷道歉了,老爷爷也说了了一句没事,随后就走了。
这件事情对我们有很大的影响,也不敢乱扔垃圾了,同时对老爷爷的大气的尊重,并没有吵吵闹闹,心平气和就将事情化小了,假设如果不是遇到这位老爷爷,而是遇到其他人,还能这样讲话吗?可能并不会,甚至会吵起来,毕竟也是自己的错误,如果不乱扔垃圾,不可能出现这种事情。
保护环境,人人有责,讲文明,不乱扔垃圾,希望每个人都能做到,各自出一份力,使世界充满美好的景象。