今天正好是星期2,我和几个小伙伴大清早就拿着工具来到大街上清理垃圾。
街道两旁的垃圾可真多呀!我们朝火朝天地干了起来,不一会儿就满头大汗。这时,街旁的米粉店里走出一位胖胖的阿姨,她满脸堆笑地说:“‘小雷锋’,帮我把这块坪也扫了吧。”看到有人“欣赏”我们的劳动,我们争先恐后地扫了起来。店里有几个人正在吃早餐,一个叔叔跟胖阿姨打趣说:“老板娘,今天可逮着做事不要钱的啦。”胖阿姨笑了起来:“别乱说,人家可是学雷锋,搞非典来了。”
胖阿姨明明是在表扬我们,可不知道为什么,这话我听着总觉得有些怪怪的。“来来来,‘小雷锋’,好事做到底,帮我把垃圾倒一下。”米粉店的厨房又走出一位中年叔叔。“大力士”小虎和胖子二话没说就过去帮忙。我留在街道旁清理行道树下的垃圾。这时,两个穿着时髦的阿姨从店里出来,冲着我指指点点:“这几个傻小子,被人耍了还不知道。”“就算是老板给他们上了一课,看他们下次还这么傻。”
我心里难受极了。我们真的是傻瓜吗?