每当我看义工在街头义卖我十分希望自己也是一名义工。现在,我也已经是一名义工了。我第一次参加的活动是去方山捡垃圾。
到了指定地点,组织的人分发了工具后我们就上山了。刚开始,我们没有看到垃圾,到后面我们在石缝里找到了许多的垃圾,组织活动的人说:“现在的人,垃圾都不扔在路上而是塞在石缝里了。”听了他的话我心想:“既然不想污染环境就应该把垃圾扔进垃圾桶,你把垃圾塞在石缝里跟扔在路上不是一样吗?”一路上我们捡了不少垃圾,到悬崖边上的凉亭时,我发现悬崖边上用围栏围起来的外面犹如一个垃圾场,有许多垃圾,几个大人尝试了一下也只能捡几片,最后组织的人对大家说:“这样太危险了,还是让专业人员来打扫吧!”
在他们在悬崖边捡垃圾时,我一直在里面的凉亭里捡垃圾,凉亭里也有不少垃圾我在凉亭边上的石缝里还掏出了许多垃圾,还有一个小垃圾袋呢!
后来我们来到了一个免费景区,里面的垃圾虽然不是很多,但也不少。我们捡了一个下午。我己经累得不行了。
这次活动虽然很累,但我还是很高兴。