不乱扔垃圾作文
今天早自习,我随手把我吃剩下的食品和包装袋垃一起扔到了窗外,不想被老师看见了,要罚我在值日生扫完地后倒垃圾。我很不情愿,但是也无可奈何。
下午放学后,值日生开始扫地了,他们分工用了好大一大会儿,才慢慢地开始扫地。我看到他们慢吞吞的样子生气地说;“你们是乌龟,还是蜗牛!”他们讥讽我说;“碛!谁让你被罚呢?”“快扫!我的忍耐是有限度的!”我不停地催促他们。他们看我焦急的样子,更加有说有笑地像故意气我。
他们磨磨蹭蹭的扫着,我突然看到他们扫过的地方还有一些没有扫干净的废纸,我狠狠地说:“你们没长眼!这儿还有那么多纸?”
大概过了半个多小时,他们终于扫完了。我一看垃圾装了满满一大垃圾桶,心想:“我妈妈在学校门口等我,她应该急坏了。我要赶紧送,赶紧走。”我提起垃圾桶一口气跑到垃圾房把垃圾倒进去,然后去教室放下桶,就往外跑,我是最后一个出校的,看到学校里空无一人,我心里想:“以后再也不能乱扔垃圾了。”