男人当家节作文350字
妈妈虽然不上班,但她每天起早贪黑、不辞辛劳地做家务:做饭、洗衣服、打扫卫生……还要辅导我的学习,整天忙忙碌碌,手不停息,真的好辛苦!每到夏天,天气炎热,妈妈做家务累得衣衫全湿,豆大的汗珠在她的脸颊上打滚,可她从不说热;每到冬天,由于妈妈的手经常下水,总会生冻疮,真是“伤痕累累”,一下冷水就会有一种钻心刺骨的疼痛,可妈妈从不说疼。每当看到妈妈为了这个家,任劳任怨地付出那么多,我的心里有一种说不出的感激和不忍心。而我的爸爸,他除了上班,其余的时间不是看电视、玩电脑,就是出去打球,每天悠闲自得,真可谓:“饭来张口,衣来伸手”,过着皇帝般的生活。所以,我想设立一个“男人当家节”,让爸爸当一次家,也让他体会一下妈妈做家务的辛劳。
在这一天,爸爸必须向妈妈一样,很早就得起床,买菜做饭、洗衣服、打扫卫生,打点家里的一切家务。而我和妈妈可以随心所欲地玩:可以去健身,可以去逛街,也可以去游山玩水……
多么希望真的有这么一个节日啊!那样,妈妈就可以彻彻底底地轻松、快活一天了。