今天我当家作文
当我早上醒来时,我感到很困。我又想睡觉了。当我以为今天我说了算的时候,我就起来了。
三下五除二后穿上衣服和被子,然后洗脸刷牙,带上钥匙和钱,出去买早餐。去馒头店,一元钱买了四个热腾腾的白馒头。刚要回家,想起一个人吃馒头会不会太干。然后跑到卖热豆腐的地方,五毛钱买了热豆腐。路过小吃摊,看到一把嫩白菜,七毛钱一斤。我买了一个。
回到家,我把馒头放进碗里,把热豆腐倒满,然后从罐子里拿出一坨腐乳放在盘子里。我把所有的早餐都放在桌子上,并邀请我父亲出去吃早餐。爸爸说他想睡一会儿。我答应过的。我把馒头放在电饭煲里保温,然后吃了我的那份。爸爸终于起床了。他吃早饭的时候,我在父母的卧室里叠被子。吃完早饭,爸爸觉得很满足,给了我20多块钱,今天的饭钱。收拾完碗碟,下楼买了两个西红柿,一块肉做西红柿片汤,还有一个超级肥的苦瓜。然后一上午都在看书,做作业。
10点40分,我兴奋地摘白菜,切西红柿、肉、苦瓜
放到盘子里。正当我洗菜的时候,爸爸回来说要去“好吃的餐厅”,打消了我所有的热情!
下午,我在看书、看报、看电视。到了晚饭时间,我以为可以亲自下厨,父亲却拉着我去“代美”吃火锅。晚上和爸爸看完电视,洗漱睡觉。
这是我完成老师布置的作业——《今天我做主》时真实情况的记录。