今天我当家作文
今天,我起得很早,因为今天由我来当一天的小家长。我一起床便拿起昨晚的菜谱,仔细地读了又读;看了又看;直到把菜谱背下才行。
吃过晚饭我直奔菜市场。哟!买菜的人真多呀!虽然我这是第一次买菜,但是我还是装做老当家的样,昂首挺胸的拎着一个空空如也的袋子,嘿!真新鲜!菜的品种多的数不胜数,有活蹦乱跳的鱼;有水灵灵的大白菜;有又大又亮的西红柿。看得我眼花缭乱。
我爱吃柿子,我去柿子摊买柿子,我问摊主柿子多少钱一斤?摊主说’五角一斤。;‘行,来三斤吧!;我说。爸爸爱吃排骨,我跑向肉摊,问;爷爷,排骨多少钱一斤?’爷爷说;便宜!便宜!才18元一斤。’;好,来两斤。;我说。
我回到家,已是下午了。我就马上做饭准备妈妈爸爸回来一起吃饭,5点了,我的饭终于做完了!我累坏了!我把饭菜都放在桌子上。哇!好香呀!爸爸妈妈回来了。看到了我做的饭菜满意的笑了!
这次的当家,我体会到了父母养育我们太不容易了,我一定要奋发图强,为国家争光添彩。