今天我当家作文
今天是“五一”节,全家人都放假。一大早,我对爸爸、妈妈说:“爸爸、妈妈,今天我来当家,好吗?”爸爸笑着对我说:“你知道当家该做些什么事吗?”我说:“当家就是安排全家的事情,也就是你们要听我的。”妈妈说:“好啊,那我们今天就让你当家,听你的。”
上午,大家就按我的分工忙起来了。妈妈提着菜篮子去买菜,爸爸老老实实进了厨房去洗碗,我也拿起扫把开始扫起地来。一个上午全家人忙忙碌碌,有说有笑,不知不觉就把事情全部做完了。看到家里变得整洁了、变得干净了,大家心里都非常高兴。我也觉得劳动虽然是辛苦的,更是快乐的。
回到家里,我问爸爸、妈妈:“今天我当家当得好不好?”他们说:“很好。”
一年级:发布GV高房价
吃完早饭,爸爸问我:“芷林,今天你想怎么安排,我们的任务是什么呵?”我说:“今天我们上午在家里搞卫生,下午去龟角尾玩。”爸爸、妈妈说:“好,听你的。”然后,我就给大家分配了任务。妈妈的任务是买菜和做饭;爸爸的任务是洗碗和拖地;我呢,因为我当家,所以我给自己分配的任务最多,是扫地、洗鞋和整理东西。
中午,睡完午觉起来,我们就开始出发前的准备,特别是我,也象妈妈原来一样,带了一大包吃的东西,还带了一个风筝去。到了龟角尾,我们一会儿玩风筝,一会儿玩堆沙子,一会儿玩游戏,一会儿在一起吃东西,真是太好玩了。
我知道当家很难,但是也很幸福。