今天我当家作文
“开什么国际玩笑,你这个饭来张口,衣来伸手的女孩也会烧菜给我吃?”妈妈那不屑一顾的眼神和充满怀疑的口气无形中刺伤了我,没想到好不容易想出来的“小当家”的体验内容就这么被妈妈一句残酷的话无情地给“枪毙”了,实在心有不甘,“谁说我不行?明天就露一手给你看看。”
“铃”闹钟尽忠职守地在早晨5点半正点响了起来,驱散了我的美梦,为了实现自己的诺言,只得从热呼呼的被窝钻出来,揉了揉蓬松的眼睛,开始了一天的幸勤劳动。带着昏昏沉沉的脑袋,拖着两条无力的腿走进厨房。一看,眼珠子差点没掉下来。有篮无菜,有锅无米,最绝的是连冰箱里都空无一物。看来妈妈是存心要出我洋相。一刹那,我的雄心壮志荡然无存,有一股酸溜溜的感觉涌上鼻子。哎,自作自受呀!仔细一看,台子上却放着50元钱,于是很识相地拿起钱朝菜场跑去。
回到家后,我把刚买回来的黑鱼放在毡板上。准备黄酒、生姜、油、酱油、葱、糖等配料。下锅了,我兴奋地搓了搓手,准备大展身手。一阵叮叮当当的瓶罐撞击声,哗啦哗啦的油炸声,一股诱人的香味,顿时弥漫了整个厨房。在厨房里折腾得天翻地覆的我,成了汗淋林的“水鸭子”。我忙把“杰作”端给妈妈品尝。只见妈妈偶而皱皱眉头,但最终还是露出满意的笑容。
回味这今天当家的滋味,我心里暗暗地想:今后一定要做更多的事,让妈妈高兴。