今天我当家作文
“铃。”我被闹钟吵醒了。咦,外面怎么黑黑的,哦,原来今天我当家,他们等着我去叫呢!
我一翻身就起床了,洗刷完毕后,便想着:今天早饭吃什么好呢?嗯,饺子!爸爸十二个,妈妈十一个,我十个,弟弟每人三个,一共三十九个,多煮一个。要不分别在五个饺子里分别放五个硬币,看谁能吃到。“游戏”开始了,我们在七分钟之内就吃完了,吃饺子结果如下:爸爸一个,妈妈一个,我一个,弟弟每人一个。妈妈发言了:“我们可都真幸运,每人都吃到了一个。”我们都呵呵呵笑了起来。
今天要大扫除,我想:我一定要给爸爸妈妈一个惊喜。先学妈妈样拿来抹布,把每个房间的桌子、椅子等家具擦得干干净净。接着开始扫地,我认认真真的不放过每个角落,不留一点灰尘。最后拖地“嘿、嘿、嘿!”我使出全身力气,拖得满头大汗,终于把地拖干净了。远远望去整个房间十分整洁明亮,地板亮堂堂的,哇,太漂亮了!
又到了午饭时间,我准备做粥和炒蛋。先放上平底锅,倒上油,等油热了,我就把鸡蛋在锅边轻轻一磕,它就裂开了一条缝,我两手使劲一打开,鸡蛋就滑到了平底锅里,摊开来的鸡蛋很快就成了个美丽的“小太阳”,周围一圈“云彩”环绕,美丽极了,香喷喷的,让人经不住诱惑。我使劲地吸了口气,真想马上咬上一口。又过了一小会,我小心翼翼地给鸡蛋翻了个身,就像是在整个世界一样,耐心地等待了十几秒钟,终于可以装盘出锅。
这一天可真不容易呀!