今天我当家作文
今天我很兴奋,起得特别早,因为我有一个特别的任务---今天我当家。一想到我要当一家之主,精神就提了起来。
我先准备早餐,从冰箱拿了几个新鲜的鸡蛋,把他们敲碎在碗里,努力的打了起来,糟了,忘了放油了,我打开油盖,往锅里倒了一点油,再把鸡蛋倒了进去,过了一会儿,鸡蛋渐渐变成金黄色了,闻着诱人的香味,我把蛋盛上了盘子,爸爸妈妈连夸我做的好吃。可噩梦还没完呢,我还要准备中饭。
我进菜场转了好几圈,才买了豆腐、辣椒、牛肉、笋干。我先往锅里倒了些油,把豆腐放了进去,豆腐在锅里嗞、嗞、作响,快烧熟的时候,我把豆腐反了个面,哎呀,一滴油沾到我的手上,真疼呀。煎豆腐做好后,我把笋干、辣椒、牛肉切成小片,先把笋干放了进去,又抓了一把牛肉、辣椒,一会儿,一阵阵香味从锅里飘了出来,我情不自禁地说:“太香了。”中午开饭了,看着餐桌上的菜,听着爸妈的夸奖,我不禁得意起来,总算过关了。
当家除了做饭烧菜,少不了打扫卫生。搞卫生是一件体力活,我拿起拖把拖了起来,当拖到一半时,我已满头大汗,汗流浃背,总算完成了,我长叹了一口气。心想,擦桌子总容易点了吧,我拿起毛巾,努力地擦了起来,可看起来容易的事,做起来不一定能做好。我不禁感叹道:当家太不容易了,下次在家一定不随便捣乱了。
一天的当家结束了,虽然这次我经历了重重困难,但看到爸妈脸上的笑容,我很开心,心里美滋滋的。