今天我当家作文
放学前老师布置了一项作业——当一天的家。我想自己从不做家务,妈妈肯定信不着我。回家后,我对妈妈说了这件事,没想到
妈妈竟然一口答应:“没问题,明天就由你当一次家吧!”我兴奋地抱住老妈摇了好几下。早餐交响曲第二天早晨,我早早地起了床。不一会儿,厨房里响起了一阵锅碗瓢盆交响曲。我用剩饭烫的粥,煮了几个鸡蛋,又买了一袋榨菜,不一会我就准备好了。吃过了早餐,爸爸妈妈把碗筷一推,就去看电视了,只有我一个人在厨房里洗碗,我恨不得一下子
把活干完,也去看电视。唉!没办法,忍忍吧!谁让今天是我当家呢?洗衣狂响曲收拾完厨房,我洗起了一家人的衣服。虽然脏衣服并不多,但对于根本不会洗衣服的我来说也是个大难题。我的手都搓红了,也没见衣服干净多少。我拿起衣服端详了一会,终于找到了原因——我忘记放洗衣液了。放了些洗衣液后,不一会,四五件衣服都被我洗好了,我把
甩干后的衣服晾到晒衣架上,望着满架的干净衣服,真有成就感呀!午餐大闯关不知不觉就到了中午,我们家的午餐可不是那么好糊弄的——不仅要营养丰富,还要注意搭配。我冥思苦想:做什么呢?姥姥走过来,说:“怎么样?我说你还小,做不好饭的,你还非不听。”“谁说我做不好!”我到超市买了些丸子和青菜,回家煮了一锅热乎乎的丸子汤。这下,姥姥可不把我当小孩子了,还夸我是好厨师呢。尾声忙碌的一天终于结束了。我累得躺在床上直哼哼,心想:当家可真不容易啊!