今天我当家作文
今天,我们自己在家,大人们下午才回来,我就在家里当“小家长”啦!
听大姨说,当小家长今天必须要做到:管好妹妹。负责中午伙食。大姨走后,我这名“小家长”就开始负责任喽!
我和妹妹决定先学习一个小时,再看电视一个小时。然后,再学习一个小时,再玩电脑一个小时。时间如逝,转眼间,11点半到了,我们该吃饭了。因为我不会做饭,所以只能看一看冰箱里有什么。打开冰箱,呀!正好,冰箱里还正有一袋饺子。于是,我就把饺子放到微波炉里去热了一下,再从冰箱后面拿出了两袋牛奶,再拿出了碗筷,一份香喷喷的饺子大餐就出炉喽!
吃饱喝足后,我们便到楼下玩游戏、散步。玩了太久了,让我们身上都流满了汗,我们就去痛快地洗了澡。
洗完澡后,我们就到书柜里去找了一些“童话书、幽默书、漫画书”来看,同时还配上了一些“小零嘴”。我们看得津津有味。
把这么多的书都看完后。哦,是大姨回来了呀。我把今天我安排的事全部说给了大姨听,大姨不仅表扬了我安排的不错,还奖励我了一块钱。我特别高兴。
呀!当小家长真累啊,不过也挺好玩!