今天我当家作文
童年记忆里有悲伤,有快乐,有紧张,更少不了激动。
暑假里的一天,我刚从睡梦中醒来,就发现爸爸妈妈笑眯眯的站在床边。我不禁吓了一跳,心里想,难道今天是什么节日这时,爸爸打断了我的思考,对我说。“今天老爸给你争取了一次机会,今天由你来当家。”首先我把今天要做的事情一一列到了黑板上。
第一个任务是买菜。我穿上衣服,提上菜篮,像妈妈一样开始逛早市。很快,我就买完了今天的早餐。但我回到家的时候却发现,爸爸妈妈正在看电视。我气呼呼的说道:“爸爸妈妈,你们为啥不做饭啊?”但爸爸却一点也不着急,耐心的给我解释道:“当家,就是要自己干活”虽然一想到有那么多活要干,但我心里的激动仍然没有减少。
做完饭后的下一个任务是,整理房间。但我忙手忙脚,被子还是一高一低,枕头也是这边一点那边一点。这时,妈妈走进卧室对我说:“整理房间是有技巧的,首先要把床单的四个角整理好,然后再安置好枕头。”我听取了妈妈的建议,果不其然不一会儿的功夫就整理好了房间。
按照黑板上列的顺序,现在该扫地了。我系上围裙,拿起扫帚,扫地可是我的强项。不一会儿,我就把脏的像狗窝的家扫的一干二净。下午是我自己的时间,我读了一会书,又看了一会电视。
一天过得真快,晚上,爸爸妈妈和我一起总结了今天的事情。爸爸和妈妈赞扬了我做的好,我也高兴的告诉他们,下一次我还当家。