提前一天,我让爸爸帮忙买了面包。所以,今天的早餐是每人一个面包加一盒牛奶。轻松地搞掂早餐,真想为自己的聪明点个赞。
吃完早餐,像妈妈平常一样,先去阳台晒衣服。
接着,拿起一个可折叠的环保袋,和爸妈一起到小区门口的“兴乐超市”采购食材。我按着想好的,跟爸妈说:“现在天气比较热,随便点!中午吃蛋炒饭,晚上煮面吃,可以吗?”想不到爸妈居然同意了,简直是太好了。于是,我们就买了八个鸡蛋,十多块钱的瘦肉,两把生菜,一小扎香菜和葱,用爸爸的手机结账回家。
回到家,像妈妈平常一样,系上围裙。先用电饭煲煮饭,接着我把瘦肉洗干净,在爸爸的监督下,终于把瘦肉切好,放上油、盐、糖、酱油、生粉等腌好,放冰箱。接着,再把生菜、香菜和葱洗干净,切好。当然,这些也少不了爸爸的“热心帮助。然后,拿出四个鸡蛋,把它们打破倒进碗里,再用筷子用力的打散,终于好了。洗锅、下油,先把鸡蛋炒好放一边,再把锅刷干净,下油,把电饭煲里的饭都倒进锅里,不断的翻炒,看着我笨手笨脚的,爸爸又忍不住“出手”了。大概炒了几分钟,再把炒好的鸡蛋和切好的生菜放进饭里一起炒,炒了十几个来回……爸爸说:“可以了!”这简直是天籁的声音!我赶紧装好,端到桌上。看着桌上的三碟炒饭,摸摸自己的满头大汗,再看看妈妈优哉悠哉地看着书,真让我羡慕呀!好了,都吃好了。哦,突然想起来,我还要洗碗。我只好乖乖地去把碟子洗干净。
还没休息几分钟,妈妈提醒我,该扫地拖地了。任务完成,这次,终于可以休息多一会了。到了下午三点左右,妈妈又提醒我该收衣服了。
下午五点多,准备晚餐的时间到了。于是,我拿了三个鸡蛋面,待水开了之后下锅,煮到面八成好的时候,放入腌好的瘦肉和切好的生菜,再煮多几分钟,就大功告成了。诚然,这些也是爸爸从旁指导的。
当了一天家长,我觉得太不容易了!以后,我会尽量帮爸妈做点力所能及的家务,这样,既能减轻他们的负担,也能学到一些技能,一举两得!