今天我当家作文
今天我当家,我要把爸爸妈妈当孩子对待。父母在我眼里想看电视就看电视,想上网就上网,没有人可以管他们,今天我来当家长,我兴奋的不得了,终于可以想干嘛就干嘛,没有人可以管我了,哈哈现在我是一家之主了。
中午把饭菜都端上桌,他们吃完了,我认真的收拾干净桌子,然后开始洗碗,而爸爸妈妈却在那里边看电视,边吃水果真幸福啊!我认真的洗碗放入柜子里,我坐在沙发上,刚想吃一片薯片时,妈妈突然说:“家长可以给我倒一杯水吗?”我只好帮她从厨房倒了一杯水。我刚吃完一片薯片时,爸爸又说:“这边地面有点脏,家长你说该怎么办呢?”我只好拿起扫把和簸箕把那边扫干净了。这时,我已经腰酸背痛了,我坐在沙发上总算可以安安静静的边吃薯片边看电视了。
转眼到了下午两点,我记得妈妈说过还有一些工作没完成,让我提醒她的。于是我提醒妈妈赶快完成工作,妈妈正看得津津有味,说:“等会儿。”我连续催促了三次,可她还是舍不得离开电视。我一气之下把电源切断了,妈妈看着生气的我,笑着说了一句:“我以前也是这样催你的哦!”我的脸红了,是啊,好像我拖拉的时间更长呢。看来我以后必须要有时间观念。
当家长可真累啊!操心的事情可真不少,我以后要培养自己独立起来,减轻爸爸妈妈的负担,让他们少操心。