有人说,父亲是威严的象征;还有人说,父亲是“朋友”的象征。而我的父亲,两种特点都凝聚在他身上。
在童年欢乐的记忆中,父亲每逢周六周日都会带我出去玩,而我时常像空气中的泡泡,提这提那,毛病一大堆。父亲的威严,总会把我这个泡泡关进瓶子。也许,就是因为父亲的威严,没有让我变成沙漠中的一株被溺爱的花。小时候总觉得爸爸不疼爱我,但现在长大了、懂事了,慢慢觉得爸爸的爱这样珍贵、这样独特。
一年一年的成长,爸爸的工作也越来越忙,很少有时间和我出去玩。回首看看儿时那与父母一同出游的照片,感到无比珍贵,再想想那时的淘气、不听话,我真感到羞愧。爸爸从威严变得慈祥,我觉得并不是时间的功劳,而是父亲刻意这样做,因为他总会知道孩子什么时候需要那种爱。
我什么也不会做,但还是在妈妈的帮助下,给“贪吃”的老爸做了美食,那上面,我用果酱画了四颗爱心,组成了四叶草,简简单单的一顿饭,融入了我慢慢的感恩与爱。
父亲的爱,虽没有母爱那般细腻,但却如四叶草一样,总会知道需要在什么地方盛开,在什么时候给予自己孩子正确的爱。