雨(初三作文/350字)
雨轻轻飘在风里,淡淡的,凉凉的。
它落在尘里,无声无息,默默的奉献着自己,滋润了别人;它落在沾满灰尘的树叶上,为他洗去风尘,还他一抹翠绿,不求回报;它落在田野间某一棵不知名的小花上,给予他一丝清凉,给了他所需的水源,却放弃了自己的生命。
每次看到下雨,心里都会想起老师那张慈祥的面孔还有妈妈那温和的笑靥的脸,心里总是会涌起一股莫名的感动。
老师,有人说他是辛勤的园丁,哺育了我们这些祖国的花朵,我觉得不太妥当。有人说他是那黑暗里的蜡烛,照亮了我们,却燃烧了自己,我又觉得太过虚华。在我的心里,我一直认为老师就像那风中的雨珠,默默无闻的奉献自己的一切,却不肯留名。
妈妈,有人说这是世上最美的名词,因为每个人一出生,首先喊的,就是---妈妈。妈妈是人生里的第一个导师,她会用世上最美的笑容包容你所有的过失,就像雨水一样。
这两个名词,都是世上最美的词语,也是最伟大的词语。
雨轻轻飘在风里,默默的,淡淡的。