夜韵(初三作文/350字)
夜韵
身边有好多人都告诉我,不喜欢夜。因为他太黑、太恐怖了。夜,难道你真是这样的吗?也许,她们只是看到了你的表面罢了,其实我知道,你的美,浑然天成,是不言而喻的。
当太阳收起了最后一缕霞光,夜,就像一块黑絮似的棉被,将整个大地裹进黑暗之中。也许,阳光的力量表现为在它能叫每一寸土地亮堂起来;而每当夜幕降临,时间万物重归向黑暗和宁静,这就是夜的魅力。朋友,你可曾触摸过夜的脉搏,倾听过自然的心跳?在早春,那是细雨落在芭蕉叶上的“嗒嗒”声;在盛夏,那是树梢上传来的此起彼伏的蝉鸣声;在暮秋,那是皎洁的月光洒向窗台的耳语;在隆冬,那是北风穿过狭缝时的狂野的呼叫。
在夜的怀抱下,只需你静静地听,你会听到你心底最美的声音;静静地想,能想出或明白许多繁琐之事;静静地感受,感受夜带来的柔和。夜,使人温暖、安心,让人在不知不觉中卸下了所有的伪装,真实不需要面具的保护,而心灵可以自由地流淌。
夜的旋律是那样的迷人,你看:
泥土睡了,而树根醒着。
鸟雀睡了,而翅膀醒着。
历史睡了,而时间醒着。
世界睡了,而你我醒着。