爱夜(初三作文/350字)
日落西山,黑暗即将笼罩大地,我的心情随着天色变化而变得更加兴奋。夜,寂静无声,月,黯淡无光,这一切的一切,都让我忘去,更让我爱上这夜晚。看着黯淡的月光,坐在电脑前敲打着键盘,累了就仰望星空,独等天明,虽感觉有些寂寞但这寂静却有一番韵味。从小我便爱在午夜时偷偷起床写作业,那时是为了白天能有更多的时间玩耍。可现在呢?独望星空,寄托思念。夜,寂寥无人,就算因想念而落泪也没人知晓,更无人嘲笑。我爱这夜,爱这寂静,独有韵味的夜。夜虽不算上等美景,但如果你会欣赏,夜也会变得有些情趣,那白居易对夜有独到的鉴赏吗?站在高楼的顶端,一眼望去,街边的彩色霓虹任流淌着感动,那些挂在天空中的星星,倒映我的梦,也许在此景中,会找到你的人生目标,也应该会平息那极力追求功名利赂的心吧。微风迎面而来,月逐渐躲入云层,天也微微放光,我的夜之旅也到此结束了,随着时间的流逝,我在夜晚已不能再眠了!只能在白天好好休息,为在夜晚的旅途养精蓄锐,爱夜,爱那静静的夜。