看日出(四年级/300字)
我的家离河堤很近,如果早上我起的很早,那么我不是去晨练,而是喜欢站在河堤上看日出。
我的家乡没有浩瀚的大海,却有层层叠叠的山峦。每到盛夏,太阳快要升起来的时候,就先有一缕霞光从山尖上冲出来,把浅蓝的天空染成了淡淡的桔红。之后霞光越来越多,越来越多,把山尖的那片树木照成了耀眼的翠绿。太阳就要从天边升起来了!这时你千万不要回头,也许就在你不经意的顾盼之间,太阳就露出了小半边脸,冲你调皮地笑着。
天边更红更亮了,太阳一点一点、一点一点地向上升,象是负着千斤重担。到了最后,它一跃而上,冲上了山顶。顷刻间,万丈光芒洒向世界,刺的人的眼睛微微的痛,山川、大地、河流和我都披上了金色的轻纱。
人们常说,太阳是万物的主宰,我更爱太阳给予这世界的无限的生机和希望!