讲卫生从身边做起(四年级/300字)
人都是在生病的时候,才知道健康的重要性,体会到身体健康是多么幸福。而健康,跟我们平时良好的卫生习惯有关。
良好的卫生习惯需要从一点一滴的生活小事做起,比如:要保持个人清洁卫生,衣服要勤换洗,勤洗澡,勤剪指甲;饭前便后要洗手;经常打扫环境卫生;适当参加体育锻炼,增强身体免疫力。
不讲卫生其实就在我们身边天天发生,你看学校门口,每天放学在路边就有各种油煎食品,还有我们的大街上、小巷中,在那些小贩的摊子上,经常做一些油饼、臭豆腐之类的食品,你可千万不能去买,且不说他们这些东西是用什么做的,光是摆摊的地方就很不卫生,灰尘很容易沾到食物上,吃了容易生病。
看到这些,今后就不要再说爸爸妈妈唠叨你不讲卫生了,也不要等生病了才知道卫生和健康的重要性,让我们行动起来,从生活点滴做起,从预防做起。