勤俭持家从小事做起(三年级/300字)
勤俭持家从小事做起。在我们家,爷爷奶奶是最最节约的。他们经常会把一些废弃的物品弄一弄变成继续可以用的物品。
拿去浇花或冲厕所。我问过奶奶为什么要这么节约?奶奶就对我说:“有些地方的小朋友可能一年都会洗不上一次澡,就连喝的水都很紧张。如果我们能节约一点,他们可能会有更多的水。而且水也是要钱的,节约一点,要付的钱也会少一点。这样一举两得的事,我为什么不做呢?”这就是我奶奶和我爷爷,他们做什么都会从节约的角度去考虑。
还有我的外婆,她会收集一些大家不要的广告纸,把他们折成垃圾盒,用来装吃饭时的食物垃圾。现在就连我和弟弟看到有人发广告纸或者别人不要的广告纸拿回家给外婆折成纸盒,像这样的行为在我门家已经变成了习惯了。
这些就是我们家的勤俭持家的小家风。