从举手之劳做起(四年级/300字)
进入社团后我学到了很多东西,其中最难得的是举手之劳。
有位伟人曾说过这样一句话,“不会做小事的人,也做不出大事来”。的确,浩瀚的大海是由一滴滴水融会而成,茂密的森林是由一棵棵树连接而成,人生的快乐,生活的美,是由一点点的举手之劳汇聚而成。其实,“举手之劳”表面看来微不足道,但它可以由由小见大。细小的行为举止往往是一个人素质高低的外在反映。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,漠视细节的努力,纵是豪气冲天,壮志凌云,也难以成就丰功伟绩。
从举手之劳做起,是一种良好的习惯,它督促我们不浪费一分一秒的时间,懂得一寸光阴一寸金;从举手之劳做起,是一种正确的心态,它要求我们不好高骛远,懂得千里之行,始于足下。