我的同学作文
我的同学邹翼航,他虽然个子小但成绩是班上数一数二的。
每次上课他都把书准备好,坐得端端正正的等老师上课,上课的时候邹翼航全神贯注听老师讲课。有一次老师在讲《陶罐和铁罐》的这编课文时问了一个问题:“陶罐为什么不和铁罐争吵呢”?老师叫万洋回答,他支支吾吾说不出来一个字,老师气得皱起眉头。老师又叫李顺来回答,他犹豫了一会儿慢悠悠的站了起来,一问三不知。老师气的脸色发青。老师又叫小宇起来回答,也还是发呆,老师气的火冒三丈。这时邹翼航举起了他的小手,老师立即叫他回答,他说:“因为谦虚的陶罐想和铁罐和睦相处”。这时老师的脸色由阴晴,露出了满意的笑容,连连夸他上一个上课认真听讲的好孩子。我们心里都在暗暗的佩服他。
我的同学邹翼航难道不是一个好孩子吗!