晚霞的作文300字
接连几天的雷阵雨后,终于有了一个晴天。傍晚,吃过晚饭后,我就坐在凳子上看如血的夕阳。
夕阳西沉时,天空染上了千万道阳光浸透的红、粉、黄、橙的色彩。晚霞嫣红嫣红,仿佛要溢出红色的琼浆,四周静静的,静得使人升起一缕柔意。这时的天如在梦幻中一般,地也如在梦幻中一般,静寂的飘渺柔长又缠绵。我坐在那儿,抱着双膝,聆听黄昏的无声的歌。
忽而,天空变成了一片红色的海,仿佛也有波涛,太阳融在里面涌来涌去,好像孕育着一个日出似的。你闭眼,再瞧,天空中冒出剑一样的火花。又散开,像金龙一般舞动,忽而,又如漫野鲜花……
多彩的晚霞在奇妙地变幻着,颜色越来越深,最后变成浓墨画似的几笔,更显得神奇妩媚。
太阳已经落山,西边上的晚霞还没有逝去,是那么红,红得那么耀眼。
啊!我爱如血的晚霞。