晚霞的作文300字
今天傍晚,我和妈妈去买东西,刚走在柏油马路的正前方,天上挂着一轮红日,它悄无声息地往下移动,照得所有的景物都那么耀眼。我停下了脚步,目不转睛地看着那耀眼的晚霞,真是光彩夺目啊!那霞光明亮地照在我的脸上,我感觉有点儿温暖。晚霞把云朵照成了金黄色,为城市散落一片金色光辉,给高楼大厦也披上了金衣。看天空,远方的“大火球”将天边染成了黄色、紫色和红色。
我看见花草树木,他们也被染成了金黄色。它们充满光明,多么灿烂,多么美丽,它们好像在对着霞光说谢谢,谢谢霞光把它们照得那么光明。霞光又找到了地面,地面也变得光明起来,多美啊!
这时妈妈牵着我的手,对我说:“我们走吧。”我有点儿留恋,要是能再看到这光明灿烂的晚霞就好了。晚霞,我爱你!