晚霞作文300字
夕阳,明月,繁星……都是美丽的,曾经有多少位作家,诗人用最美的语言描述过它们。而可却独爱那变幻莫测的晚霞。
那是一个晴朗的傍晚,我吃过晚饭,和爸爸在乌海湖散步。放眼望去,黄河与沙漠相接处被晚霞染成红彤彤的一片,它的范围慢慢扩大。一秒、两秒……顿时,霞光染红了天空。
我被这神奇又美丽的景观吸引了。我聚精会神地望着,天空中出现了两朵洁白的云彩,可霎时又被霞光染红了,它们向前移动,离我越来越近了。
我看着看着,眼前模糊了。当我再次仰望天空时,刚才的云朵不见了,只见天边“尘土飞扬”,无数匹被晚霞染红了的烈马向前飞奔。随着云朵的移动,我仿佛还听到了它们奔驰的声音。眼前的这幅万马奔腾图太精彩了,没有哪位画家能够描绘得出来。
一时恍恍惚惚,又什么也看不清了,晚霞是不会永留天空的,它收起最后的霞光消失了,让我们沉浸在无限的遐想之中。
晚霞,真美啊!