老师给我们布置了一项非常需要胆量的作业,就是自己到超市购物。
星期日下午,妈妈让我去买牙膏一管、作文本一包、洗衣液一瓶、酸奶一桶、苹果五个,我激动极了。来到超市,一进去,觉得太热闹了。我打眼望去,人们熙熙攘攘,商品琳琅满目,我眼花缭乱,越来越看不过来了。
我找到一个指示牌,上面标着:文具、日用品类一楼,食品类二楼。
我先在一楼文具类的货架最底层找到了作文本,我知道了超市的作文本是要整包买的,怪不得妈妈让我买一包呢。然后在洗涤类的货架上找到了牙膏,我选了一管冷酸灵儿童牙膏,接下来要买洗衣液了。
可就在这时,意想不到的事情发生了,没有我要的奇强洗衣液了,一看旁边,有开米涤王洗衣液,无可奈何,只好买它吧。
一楼要买的东西买完了,该去二楼买东西了。