第一次购物作文300字
我今天给大家讲讲我第一次购物的故事:
一年夏天,我和爸爸妈妈在家觉得很热,就想吃雪糕给身体降降温。我对妈妈说:“妈妈,我想吃雪糕。”妈妈说:“冰箱里没有了,你去买点吧。”我说:“好呀!”
我拿上妈妈给我的钱,坐电梯下楼。在电梯里,我的心情忐忑不安,因为原来电梯出过故障,我怕这次又出现问题,把我关在里面,这可怎么办呀!还好,这次我平安地下了楼。鼓足勇气,走进了外面的商店。
我找到了冰柜,挑选了我爱吃的几根雪糕,拿着它又走到了收银台前,问阿姨:“阿姨,这几根雪糕要多少钱?”阿姨告诉我:“一共四元钱。”我付了钱走出了商店。
回到院子门前,我猛然想起出来忘记带钥匙了,怎么办?我就给保安叔叔说:“我出来买东西,忘了带钥匙,请给我开一下门,好吗?”叔叔笑着给我开了门。我说:“谢谢!”我跑进电梯上了楼,看见妈妈在门口等我呢,这下子我的心情一下子轻松起来!