未来的课桌作文
现在找书实在太麻烦,整个头都得钻进课桌里拿,有的桌子很乱,要从里面拿出一本书,课桌里堆积的“纸山”就会一个个掉了出来,一掉就是一大堆,既麻烦又累。有些孩子还要睡午觉,但课桌又硬又不舒服。
未来,我发明一种课桌,立刻解决这些问题。第一,它找书方便,如果你要什么书,就点四个角中的一个角,就会出现一个打字框,只要输入你要的书名,书就会自己出现在课桌上,不用再低头苦找了!
第二,在孩子们睡觉的时候,它可自动出现一个枕头,如果手麻了,还有按摩功能,到了该起来的时候,它还会发出铃声提醒“床”。
第三,一些同学总是开小差,又不想让老师发现,有了这种课桌,老师就省力多了。因为这种课桌有一个监视孔,如果有孩子在开小差或是悄悄说话,它立刻会发现,便惩罚这些孩子。如有人耍小聪明,用书挡住小孔,可这个小孔不止一个,挡住一个等于拿石头砸自己的脚。
第四,有些孩子近视了,看不见黑板,不用发愁,课桌上有一个屏幕,这个屏幕是永久电能,永远都有电,上课时只要老师喊一句“上课”,这些屏幕就会开起。有人说,有些孩子会整个人趴在课桌上,太近了对眼睛有害。这屏幕没有辐射,如果眼睛有太久没有眨的话,它还会自动提醒你。
未来的课桌很不错吧,希望有一天,真的有这样的课桌出现。