未来的课桌作文
时间过得飞快,已经来到了2040年,我已经是一位名副其实的发明家,我和我的机器人助手“无敌”发明了许多专利产品。这不,我们刚刚发明了一款神奇的课桌,带你们去看看吧!
这款课桌是用玻璃做成的,上面喷有纳米喷雾,简单而环保,“颜值”也很高。上面雕刻着精美的花纹,你一定会对它爱不释手。在炎热的夏天,你会因为热而不想写字吗?在寒冷的冬天,你会因为冷而伸不出手吗?这款课桌会把这些问题一扫而光,让你可以放心写作,认真听讲。在桌子的侧面,有一个蓝色按扭和一个红色按扭。你一定会问:“为什么会有按扭呢?”别急,请听我娓娓道来。每到炎热的夏天,只要你按下蓝色按扭,你身边就会变得很凉爽,清风中含着小草和野花的清香,让你觉得走进世外桃园;每到冬天,你只要按下红色按扭,周国就暖洋洋的,身边像有个大火炉,保你温暖如春,听课、写作业精神抖擞,精力充沛。
这款课桌不仅可以让你上课精力充沛,还可以帮你纠正坐姿。只要你的坐姿不正确,比如你的眼睛没有离书本一尺远,头不正......桌子就会发出“嘀嘀嘀”的警报声,如果你屡次不改,仍然保持着那五花八门的坐姿,它就会伸出机械臂“以强治强”,自动帮你改正坐姿,从而保护你身体的健康发育,避免近视之苦。
当你写错字时,一定会对没纸发愁吧?别急,每当你写错字时,书桌就会自动感应,伸出一个神奇的垃圾桶,你只需要反废纸往垃圾桶里一扔,经过新时代的回收技术,它就会变成一张崭新的白纸,让你不再为没纸发愁。当你的笔掉在地上时,你会不会不知所措?别急,你的“好帮手”机械臂会自动伸出来,传感器会帮助机械臂找到笔,直接送入你手中,免得你在地下苦苦搜寻,真是方便!
你觉得这块“玻璃课桌”很容易碎?那不是杞人忧天吗?这桌桌使用高科技材料,有很强的防震和防摔功能,即使是用铁球砸他,它也安然无恙。
这款课桌还为苦苦监考的老师们提供了便利。当你考试时,还可以在凳格里偷偷做小动作吗?当然不可以,你的一举一动都被老师看得清清楚楚,你在考试时只可以认真思考。告诉你,任何小动作,在这款课桌下都无所遁形。
这就是我发明的新时代课桌,你想要吗?那就敬请期待吧!