吵架后
我常常会因为一些事情而跟别人大吵一架。每次在要玩电玩玩具时,我跟弟弟就会火力全开,战斗力提升到最高点,争得天翻地覆;除非到对方主动求饶,我才会得意地,把战利品拿走。
吵架时,我好像成了一只大怪兽,张开血盆大口,面目狰狞地要把敌人吃掉;可是,被别人骂时,一肚子怒火,面红耳赤,心里的炸药快要引爆,真想骂回去!
吵架后,我总会闷不吭声,把自己关在无形的箱子里,垂头丧气地悔恨:为什么要骂人?但我在骂人之后会发泄怒气,才不会再次大声叫骂,过几天后,我就会忘记之前的争执,不理会它发生过的事了。
吵架,会让人愤怒,吵完架之后,也会让人觉得懊悔。我觉得,被别人骂得狗血淋头,会使人大发雷霆,气得死去活来:所以,争吵,是一件令人不愉快、又会勃然大怒的事情。