空调作文300字
有一户人家有一把扇子和一台空调。
烈日炎炎的夏季到了,主人热得直冒汗。于是他找了一把扇子扇扇,但又感觉扇扇子太累,决定不用扇子,就打开空调在空调底下乘凉。主人自言自语地说:在空调下多好啊!
空调听了主人的话,骄傲地说:你看你,既要费很大的力气,又不凉快,你看我,既方便、又凉快,多好啊!
扇子谦虚地回答说:我知道我比不过你,但我有时候也有用的。
空调说:不用多说了,反正主人也不会喜欢你的。说完,就不再理会扇子了。
第二天,主人又在空调下乘凉了。突然停电了,空调也停止工作了。房间里越来越热,越来越热。主人热得满头大汗,就又找出扇子来扇,人就渐渐凉快了。主人说:原来扇子也蛮好的:
空调听到主人的话说:扇子,对不起,我以前只看到我的长处,没看到我的短处。请你原谅我吧。扇子说:没关系,我们可以成为好朋友,一起为主人服务。
空调说:嗯。说完,空调和扇子握手了。
从此,空调和扇子就成了最要好的朋友。