空调作文300字
夏天到了,天气越来越热,知了站在枝头焦躁地叫着,狗蹲在窝里直吐舌头。
一天晚上,我正在看书,突然听见了空调和蒲扇的对话。
空调说:“你是谁?为什么身上这么臭、这么脏?”
蒲扇听了,并没有生气,而是不慌不忙地说:“我的名字叫蒲扇,我可是家喻户晓的扇风工具,你呢?”
空调听了,傲慢地说:“我还以为是谁呢,原来是你这个小蒲扇!不错,我承认你以前是很厉害,可你也不看看这是什么年代了,谁还用你这么破的东西来扇风?告诉你吧,我就是大名鼎鼎的空调,我吹出的冷气是你的好几倍。”说完,空调还吹了两口气,把蒲扇吹得到处飞。
蒲扇心平气和地说:“如果没有电的话,那你就什么用也没了。”
空调听了,生气地说:“电有什么用,没了它,我一样是最厉害的!你哪有我的贡献大!”
蒲扇听了,没有再说话。
有一天,忽然屋里的灯全灭了,空调感到头昏脑涨,原来停电了。妈妈心急地在屋里走来走去,不停地说:“热死我了!热死我了!”然后对着空调摇摇头,到角落里捡回了那把破旧的蒲扇。
这个故事告诉我们:做人要谦虚,不要自满,更不能瞧不起别人。