欢欢的故事300字作文
那是一个金风玉露的中秋。可是那一年的八月和以往不一样,那一年的八月使我记忆深刻,因为爸爸把小狗——欢欢送到了外婆家。
欢欢不仅仅是我的小宠物,还是我最忠诚最好的朋友。
欢欢的样子很特别、很可爱。它有一对水汪汪的大眼睛和那极其灵敏的小鼻子。它那小耳朵也十分可爱,尖尖的,总是耷拉下来。最特别的它的嘴边有一圈小胡子,真像个小老头。
欢欢在家里养成了不少好习惯,比如说,喂它吃食时,必须让它围着小盆转上一两圈。它的鼻子十分灵敏,能在离家很远的地方闻到家里面饭菜的香气。
我们之间的感情很深。每当我寂寞时,它都会给我带来快乐。
欢欢马上就从我们这个大家庭里离开了,我面临着重大的选择。真的难以确定,有点伤心、难过、舍不得,可是又不得不把它送到外婆家。
我也知道爸爸是为我好。因为狗咬人,容易得狂犬病,妈妈就被狗咬过。养狗也很累,早上很早就要起来和它一起散步,准备早饭,晚上也一样辛苦。最重要的,因为养狗容易耽误学习,使自己分心。
在欢欢离开我时,我还特意和它照了一张照片,现在还挂在我的床边。每当我遇到困难时,我都看看它,使我充满信心,战胜困难。