欢欢的故事300字作文
有一天,欢欢又在森林里兴高采烈地玩耍,玩着玩着,不知不觉地玩了一个下午。他一看太阳快落山了,自言自语地说:“呀!我玩这么久,该回家了!”可是又一看周围的环境:“咦?我这是在哪呀?”欢欢顿时惊慌起来。它东走西走,希望能找到回家的路,可是找来找去也找不到。他又大喊:“妈妈,你在哪里?”但一点回音也没有。小鹿急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
突然,欢欢想到了妈妈曾经对他说过:“在森林里迷路了,千万不要慌张。只要仔细观察,周围的景物都能为你指引方向。”欢欢抓抓头皮想了想,看了看西边的夕阳,眼睛一亮,高兴地说:“我知道了!我的家在西边,也就是说,我向着太阳的方向走,一定能找到我的家。”于是欢欢向着太阳的方向跑去。
跑着跑着,太阳落山了,天暗了下来。“这可怎么办呢?”欢欢又担心起来。这时欢欢抬头看见了天上的北极星,他灵机一动,想到了北极星也是大自然的指南针,它总是指向北方,那么北极星的左边不就是西边吗!欢欢转悲为喜,向着北极星的左边一路欢奔。不一会儿,欢欢果然找到了自己的家。
欢欢一回到家,就把这件事告诉了妈妈。妈妈听了,夸欢欢真是个又聪明又勇敢的好孩子。