欢欢的故事300字作文
去年暑假,奶奶家的母狗生下了一窝小狗。那四只小狗真可爱,尤其是最小的那只特别可爱。
我对奶奶说:“我给这四只小狗取个名字吧,第一只叫其其,第二只叫雄雄,第三只叫趣趣,第四只叫欢欢。”奶奶夸我说:“琴琴取的名字好听极了!”欢欢的毛金黄色,在太阳的照射下闪闪发亮。那眼睛一眨一眨的,像黑珍珠般的;小巧的黑鼻子有时像在做深呼吸;锋利的牙齿像刀尖似的。欢欢的尾巴真有趣,只要你碰一碰它的尾巴,欢欢就会使劲地摇尾巴,扭屁股,好像在逗人似的。欢欢要是饿了,就会“汪汪、汪汪”地叫。欢欢吃食的时候,先用小舌头舔舔食物,看好不好吃。要是好吃的话,那盘食物不到二分钟就会在欢欢的肚子里,要是不好吃,欢欢碰也不会再碰一下。
有时吃饱了,就会躺在草坪上,懒洋洋地晒太阳。最后,欢欢得病而死,多么可爱的一只小狗啊!只活在世上一年。
我家的小狗“欢欢”很可爱,它身披一件棕黄色外套,上面还有一块白斑。一双大眼睛圆溜溜的,像黑色
的玻璃珠。一个小鼻子总是湿乎乎的。脑门上有一个小白点儿,像颗美人痣。两只小耳朵总是耷拉着。蓬松的
大尾巴像伞一样张开。
“欢欢”不仅长得可爱,还很贪玩。它最喜欢玩的是“叼飞棍”,让它表演给你看吧!瞧,我和它站成一
排,然后,我将手中的木棍使劲向前一扔,“欢欢”也跟着跑起来,猛地一跃,稳稳地接住了木棍。“噢,欢
欢,你好棒啊!”我高兴地大叫。不过,“欢欢”还是有失手的时候呢!就这样一次一次地进行着,我都已经
筋疲力尽了,“欢欢”还没玩够。你们说它是不是一个“贪玩鬼”呢?
“欢欢”太可爱了,你们喜欢它吗?