联欢会(三年级/700字)
上周老师说每个人都要准备一个节目,要举行联欢会。这周,我们都身怀绝技地来到了活动现场。
一进教室,就看到黑板上用彩色粉笔写着三个大字:联欢会。字的左边画着一束绿气球,拖着很长的线,字的右面画着一根长长的枝条,上面有几片绿叶,枝条是弯曲的,像被风吹过一样。字的下面画着一排整齐的小花,有的朝右,有的朝左,也像被风吹过。讲桌上花瓶里也插着几束五颜六色的花。这些花虽是假花,但做得很生动,栩栩如生,仿佛还能闻到它们散发出来的香气。再看教室四周,桌子都移到了墙边,组成了一个长方形,中间空出了一块地方,那就是我们的舞台。
节目开始了,第一个节目是邹佳鑫表演的单口相声《忘词了》。他慢吞吞地上了台,然后眼睛左看看右看看,开始讲了,他不敢直视我们的眼睛,而且手不停的捏着裤缝,脚也动来动去,声音也很小,而且断断续续,一看就很紧张。慢慢地,他进入状态了,身体渐渐放松,讲到高兴的时候,他不停打着各种手势,逗得同学们哈哈大笑,他也忍不住笑了起来。
表演过后还有一个小游戏,名字叫反转,老师叫我们起立,我们就要坐,老师叫我们坐,我们就要起立。开始了,老师说:“坐!”有些同学坐了下来,然后马上反应过来,懊恼地被淘汰了,接着又有很多人也被淘汰了,最后只剩两位同学,他们俩眼睛互相盯着,好像在放电。而被淘汰的同学有的说,“加油!加油!”我却说:“漏油!漏油!”决战一触即发,老师说:“坐!”他们站,老师说:“左转!”他们右转。最后老师打了一个手势,并心平气和地说“坐!”可一个同学还真中计了,坐下了。他一坐下,被淘汰的同学就大笑,“哈哈!”胜利者笑得真好听,“哼哼”,失败者脸色真难看,他和我们一样后悔莫及,垂头丧气。
今天的联欢会,同学们都使出了看家本领,真让我大开眼界。