我的爸爸特别喜欢玩手机,早上玩、睡前玩、有时教我做作业时也玩。有一次,爸爸指导我写作业,他有点时间就在一边玩手机,一会看看新闻,一会刷刷淘宝,一会玩玩游戏。对我的作业情况关注很少,结果我写的作业不过关,老师罚我重写。
玩手机不仅浪费时间,还影响与身边人的交流交往,而且对眼睛也不好,所以我决定帮助爸爸改掉这个爱玩手机的坏习惯。有一天,我早早的做完作业,看爸爸正在玩手机就走到他跟前说:“爸爸,你玩手机浪费时间、影响健康、还影响我学些,所以我要帮助你改掉这个坏习惯。”
爸爸好像也意识到了玩手机的坏处,有点不好意思的对我说:“儿子,爸爸都听你的,改掉这个坏毛病。”于是,每天爸爸一到家我就上缴了他的手机,让他陪我写作业、读书、打羽毛球。
现在爸爸已经很少玩手机了,视力也不会下降了。我很高兴,因为是我帮助爸爸改掉了这个坏习惯。