许多小朋友都喜欢挑食,我的妹妹也不例外。
最近我发现晚上妹妹和大家一块吃饭时,她不肯吃蔬菜。爷爷坚持要妹妹吃蔬菜,妹妹生气了,还哇哇大哭。有时妹妹为了不吃蔬菜赌气不吃饭,但是饭后她又偷偷地把零食拿出来吃。
有一次妹妹的同学来我们家玩,我们热情地招待了她,还挽留她在我们家吃饭。我们做了红烧鸡腿、香煎鱼块,糖醋排骨、炒青菜。饭桌上妹妹的同学一个劲地吃鸡腿、鱼和排骨,就是不肯吃青菜。妈妈叫她吃青菜,她摇摇头,摆摆胖乎乎的小手说:不,不,我不爱吃青菜!我觉得这样不太好,因为挑食是个不好的习惯,挑食会导致营养不均衡,对身体不太好!
我真希望大家都知道多吃蔬菜的好处。我想向小朋友们建议:每天要吃百分之七十的蔬菜,吃百分之三十的荤菜!多吃蔬菜和水果更容易长高,也会让自己身体棒棒的!