我常在回家路上看到一些老爷爷老奶奶过马路,不看红绿灯,直接往前走,害得来往的车辆只能踩急刹车。在生活中,这种闯红灯的行为是常见的,车辆会闯红灯,行人也闯红灯。这是多大的交通隐患啊!
这种闯红灯的行为是经常会发生的,如:有些人骑电动车,遇到红绿灯就直接横冲直撞;有些行人觉得一直等红绿灯得浪费时间,直接走过去;有些爷爷奶奶不懂交通规则,不知道要等红绿灯。
对于这种问题,我想解决的办法是多样的。比如,在发生这种情况时,交警应该立刻向前制止,在适当的地方放置交通警示牌,提醒人们等红绿灯,不懂交通规则的老人和小孩过马路时,最好有人陪同,对于不听劝的人,应该让他们去做交通志愿者。如此一来,就再也不会有人闯红灯了,城市就更安全了。
希望大家能尽快采取我的意见,让大家一起维护交通安全。