我有一个想法三年级作文
我有一个想法,就是怎样让我的妈妈不再沉迷手机。
我的妈妈看玩手机,是个手机迷。她从早到晚看手机,吃饭、睡觉前都要看手机,连送我去上学时也看手机。
有一次,妈妈骑着摩托车送我去上学,在路上她还低头看手机,过马路时她差点撞到行人。由于紧急刹车,我撞到妈妈的背上,差点摔了下来,真是惊险啊!
我认为长时间长时间玩手机对身体不好,会造成视力下降,还会得颈椎病,更严重的还是会发生交通安全事故。我决心帮妈妈改掉这个坏习惯。于是,我对妈妈说:“你以后不要总是玩手机了,我要监督你。”妈妈说:“好,我不玩,我不玩!”说着就把手机放了下来。
我一直监督着妈妈,吃饭时见她拿手机,我就让她放下,睡觉前,我让她给我讲故事。慢慢地,妈妈玩手机的时间越来越少,陪我的时间越来越多。我真高兴啊,妈妈终于不再整天玩手机了。