秋天的田野小学三年级作文
秋天是一幅五彩斑斓的图画,它意味着成熟、收获。
我到田野里去寻找那秋天的脚步。我在水渠边漫步,呼吸着田野的芳香,感觉神清气爽!在水渠边上还有一些树,树叶已经有些发黄了,一阵阵微风吹来,落叶飘飘洒洒,犹如一只只金色的蝴蝶在天空中翩翩起舞。落在水渠边,水渠边仿佛铺了层金色的地毯,踩上去又松又软,发出了“沙沙”的响声,这是秋天在歌唱!
到了岔路口,我转身走向田间小道。向前望去,一根根枯黄的玉米杆儿长在那里,粒粒饱满的玉米棒已经被农民伯伯收仓了。近处,田里鲜嫩的白菜已有一尺多高;绿油油的萝卜长势很好;金灿灿的太阳照得谷子弯了腰,照得高粱穗红了脸。
我捡了一片黄树叶,把它当作书签,当成纪念。我要把它藏进我的笔记本中。
啊!秋天!成熟的秋天!丰收的秋天!繁忙的秋天!金色的秋天!美丽的秋天!我想留住你!