描写秋天的作文
秋天在那里呀?秋天在那里?我们一起到大自然去寻找秋天。
找到啦!找到啦!秋天就在果园里。又大又红的苹果挂满了树,弯弯的香蕉像月亮,紫色的葡萄像一颗颗珍珠,馋的我直流口水……找到啦!找到啦!秋天就在田野里。瞧!秋姑娘来到田野里,一片片黄澄澄的稻谷随着秋风翻起金波,你看,玉米可高兴了,它特意换了一身金缨,露出满口的白牙。高粱向来都是怕见生的,瞧见了秋姑娘,它还不好意思呢!脸都涨得红红的......
秋天美丽的季节,收获的季节,金色的季节,同百花盛开的春天一样另人向往,同骄阳似火的夏天一样热情,同白雪飘飘的冬天一样迷人。
天气渐渐地凉了,一片片枯黄的叶子像一只只美丽的黄蝴蝶,纷纷离开了大树妈妈的怀抱,轻轻地从树上飘落下来,飞落到草地上。在夏天时那叶子还是翠绿的,而如今只能飘落,叶子在生命的最后一刻也让人感受到美,它的一生和蜜蜂一样,也只是奉献,夏天为人们挡阴遮凉,下雨时又让人们躲雨,连生命的最后一刻也只有奉献,这是多么另人敬佩呀!各种小花似乎睡着了,个个低着脑袋,拉拢着两片早已失去光彩的"双手",默默地,一声不吭地等待着遥远的春天的到来。秋天纵然是美丽的,但是秋天也是许多生命的终结,正如同这些小花一样,小草也脱下了绿色的衣裳,换上金灿灿的秋装。甚至有几个不服老的家伙毅然挺直了腰板,不肯换上秋姑娘派发的新装,特别显眼,秋季是丰收的季节,农民们忙地不亦乐乎,而养花人却迎着秋风叹息,他们的花儿都凋谢了,金秋有收获的愉快,也有落叶的叹息,所以秋天本身就是矛盾的,它不能用任何一个词代替。
秋天的美丽也正因为有这些矛盾,是这些矛盾让秋天更美,让秋天更无暇,让秋天更有丰收的味道。