描写秋天的作文
从记事起,家乡的秋色的美丽就一直深刻在脑子里。这儿的秋天,没有大丰收的喜悦,却又美轮美奂的诗意。
这是一个优雅的季节。初秋之时的雨后,还未凋谢的玫瑰花上残留着几滴晶莹剔透的水珠,风儿吹过,花儿轻轻舞动,那水珠滴落在花下的小草上,随着草儿的弧线坠入泥土,悄无声息的滋润万物。躺在河边的草丛上,天空干净清新的如水洗过一般。几朵白云点缀其上,有的边缘杂乱微卷,像一只温顺的羊羔;有的大而圆,好像一个巨大的棉花糖;有的长而宽,似一列通往幸福殿堂的火车;有的厚而丰满,仿佛是天使的翅膀。闭上双眼深呼吸,满是自由的空气,清新舒畅。
天气渐渐变冷,深秋不知不觉降临。公园里的小草有新绿变为金黄,花儿耐不住冷,都凋零了。一次偶然的机会,我见到了桂花。在家乡广场边满是花儿的花圃里,它那淡黄色的花儿是这般娇小,却散发着一股清香。这样的季节,这样的花香,给人力量。
路边的梧桐树的叶片,悄悄枯黄。整个世界因它而金黄,他们铺满大地、长椅,它们,让世界如诗如画。金黄的大道通往幸福的殿堂,踩在上面,“沙沙”的声音为这秋增添了几分伤感。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”站在大道旁的湖边,望着一平如镜的湖面,有些刺骨的秋风袭来,为何刘禹锡的豪情豁达我从不曾拥有?终究,还是因为家乡的秋天太美了。它的美,它的多愁善感深深影响了我。
我爱家乡的秋色,我爱秋天家乡路边淡淡的桂花香,我爱金色的家乡与它的美轮美奂。