描写秋天的作文
当我没有看到书中描写秋天的生动文字时,我来到了金色稻浪的田野,看到了雷果园。母亲说:“要想写得逼真。在美丽的秋天,你必须用眼睛看它,用手触摸它,才能写它。”
早晨,秋高气爽,空气中有一丝凉意。我妈妈带我去了田野。在一片不规则的田野里,水稻已经长到了80厘米高,整个山谷沉重地向下延伸。细长的叶子是金黄色的,中间有一点绿色。母亲说:“过几天,叶子全变黄了,就可以收割了。”
我们来到了农村。崎岖小道的两侧,有一簇簇刺梨。刺梨的叶子是分枝的。像玫瑰的叶子一样,叶子周围是一圈又小又软的刺,密密麻麻。摘下来的时候一定要小心。刺梨含铁丰富,酸甜微涩,十分开胃。
我们来到山坡上,远远望去,地上的草是深绿色的。临近的时候,我们发现两边的叶子都可以开始变黄了,松树和枫树依然郁郁葱葱,树叶茂密。站在树下,没有阳光穿透下来。一阵风吹来,树叶沙沙作响。
来到小溪边,才想起春天来了,远远就听到了流水的声音。现在水还在流,不像以前那么清澈干净了。
我很想看看果园里的收获,但是妈妈说太远了。但是我可以想象有红苹果和金橘子。果园就像春天的花园。它丰富多彩,美丽动人。
晚上,我们看着夜空,看到深蓝色的天空中点缀着稀疏的星星。一大半圆的月亮闪着银光,旁边的云更白了。过几天就是中秋节了,但是夜空中找不到秋天。只是天凉了,我就穿上了长袖衣服。
秋天到了,蓝天白云赏心悦目。我们穿上漂亮的毛衣,在老师的指导下寻找秋天。
我们看到路边的大树。叶子是黄色的,一片一片从树枝上掉下来。田里的庄稼熟了,高粱红了,稻子笑弯了。在果园里,黄澄澄的生梨和红苹果非常可爱。走进校园,看到花呗里盛开着菊花,有红的,有黄的,有紫的,有白的。好美!仰望天空,一只县鹅向南飞去,准备向南向东飞去!
啊,秋天多美啊!