今天,我们来到作文班,老师让我们一起玩撕纸游戏,我们非常新奇。
我们先把一张纸撕碎,再用一支木头笔把纸粘起来,可是怎么样也粘不起来,碎纸屑好像根本不理我们似的,这是怎么回事呀?碎纸屑这么不听话,是想欺负我吗?然后,我又把笔在头发上使劲儿的摩擦,直到铅笔发热,才停了下来,然后我小心翼翼地把笔靠近碎纸屑,结果,碎纸屑还是不搭理我,静静地躺在桌子上。
这时,老师走了过来,告诉我,你拿塑料笔试试,我又把塑料笔在头发上来回摩擦,当塑料笔靠近碎纸屑时,神奇的事情发生了,碎纸屑像是喜欢上了塑料笔,一下子全部粘了起来。哈哈!我明白了木头不导电,只有塑料笔才能导电呀!
在一堂课中,我学到了很多知识,这堂课真是令人难忘啊!