今天我们做了神奇的实验——胖大海在热水里的变化。这是怎么回事呢!你们一定满脸的问号吧?听了我的介绍你们的问号就会消失,下面就来听听我的介绍吧!
昨天晚上,老师让我们来上课时各拿一个胖大海,可是我没有拿,我以为自己做不了,没想到老师给我们每人发了一个胖大海。我发现,胖大海长约3厘米,咖啡色的,有一股浓浓的香气。我们四个人一起做,我先把胖大海放进杯子里,另一个同学往杯子里倒入开水,我们死死地盯着杯子里的胖大海,发现胖大海正在一点一点的褪皮,然后我们发现在褪皮的地方有许多的毛,它还在一点一点地变大变胖。
老师告诉我们:“这水可以喝,可以治咽炎。”我凑近闻了闻那个味道,非常呛,我在想胖大海没有泡水的时候是香的,为什么现在就很呛呢?老师好像知道了我们的疑惑,又说:“是不是觉得味道不一样了,因为它是一味中药。良药苦口利于病嘛。”
这是一次有趣的实验,也是令我难忘的实验课。