你们听说过能吸纸的笔吗?在今天的作文课上,周老师就给我们做了这个实验。
只见老师把笔在头上用力的磨擦了几下。同学们有的目不转睛地看着,有的疑惑不解:“这跟吸纸笔有什么关系呀?”这时,老师把笔小心翼翼地将笔放到纸片的上面。顿时,纸片像不倒翁一样立了起来,接着,一大串一大串地纸片像葡萄一样跟着吸上来了。同学们都争先恐后地说:“我也要玩,我也要玩。”我也跃跃欲试。
到我了,我照着老师的样子在头上用力地磨擦,然后,我把笔放在纸片上面,在放在过程中,我的手不停地在颤抖着,就像星星在眨眼睛一样。当我把笔放在纸片上面时,纸片就像乌龟一样趴在地上不起来,我不相信纸片立不起来,于是,我问老师怎么回事,老师说:“也许你的头发太湿了,静电没了,所以,就不能成功了。”
我明白了:生活中处处有科学,只有细心观察,探索它的奥秘,才能有所发现。