今天,老师叫我们每一个人做一个潜望镜。一放学,我就迫不及待的向家里跑去,去做潜望镜。
到了家里,我拿出工具箱,就准备开始做我要做的实验。我照着实验书一步一步的做了起来。我照着实验书上说要挖开手工纸做的潜望镜的摸板,慢慢的把它折成一个长方形,我拿出了双面胶带,把边缘全部添上了双面胶带,让他们填在了一起,这样,潜望镜的一半就做完了。我再拿出了两块镜子装在了里面,可是我什么也开不到,到底这怎么啦?是我装错了呢?还是镜子有问题?因为镜子很模糊,我去洗手间把镜子用肥皂洗了很多遍,还是不行。
突来,镜子片上一块皮掉了下来,原来这镜子有一层膜保护着镜子啊,我把这层膜拿掉,来后把镜子装了进去,终于把他做完了。我拿起潜望镜看了看,可以看见前面有什么东西,还可以往后看,我的小实验成功了。我真喜欢做实验,它会带给我许多惊奇、发现和快乐……!