随着一声清脆的上课铃,我们走进了科学实验室。我刚一进门,就闻到了一股火柴味,眼睛不由自主地向讲台望了一眼,哇!是酒精灯,我想:酒精灯都有,今天肯定要做关于火的实验。果不其然,今天果然要用火,老师告诉我们怎么用酒精灯:先把火柴点着,再用火柴点燃酒精灯。要熄灭酒精灯的话,就拿起的灯帽盖两下火焰就行了。说完了,实验就开始了。
别人做实验时,我心里忐忑不安,万一烧到手了怎么办?万一酒精洒出来了怎么办?万一着火了怎么办?万一……想着想着,就轮到我做实验了。我拿出一根火柴,快速地在火柴盒边上刮,“呼”火柴着火了。哇!火啊!我吓得赶快把火柴丢到了桌上,桌子的一角差点被我烧黑。第二次实验,我把火柴点燃后,不小心又把火柴丢到了桌子上。之后,我就没有把这个实验完成。
这个实验没有完成,是因为我太胆小了,以后我不仅要变得不胆小,还要比以前更加认真地看老师怎么做实验,争取以后能把实验做成功。