下午的科学课上,老师微笑着走上讲台。她用清晰的声音说:“我不知道;学生们,今天我们将做一个高锰酸钾在水中溶解的实验rdquo,她给了每组很多杯子,一个小量杯和一小瓶紫黑色明亮的高锰酸钾。
实验开始了。我拿了一把小勺子,往里面倒了一点高锰酸钾,小心地把它放到量杯口,轻轻地摇了两下,高锰酸钾就掉进了水里。突然,一丝紫红色从高锰酸钾中飘出,像一条缎带在水中舞动。我把搅拌棒放进杯子里,来回搅拌。慢慢地,杯子里的水变成了紫红色和美丽。学生们惊奇地盯着看。
这时,老师走到我们跟前说:“我的孩子,我的孩子。”;高锰酸钾能溶于水。但是在做实验的时候,你应该注意不要触摸你的手,否则你手上的皮肤会化脓的“我们深思熟虑地点点头。
看来科学不仅有趣,而且有些实验是危险的。做实验时你必须小心!