小实验作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了一场别开生面的鸡蛋实验。
瞧,同学们刚到教室,就写上起别人的奇葩鸡蛋,真是离奇古怪,五花八门。有的给鸡蛋包了二十多层,裹得严严实实的,让它这个冬天不再寒冷;有的给鸡蛋围了个里三层外三层的海绵,摸起来软软的,富有弹性,还有的把鸡蛋放在·一个小盒子里,空空的,什么都没有,一切顺其自然······而我呢,把鸡蛋放在一个小盒子里,四周塞满泡沫,在盒子的上方拴着一个塑料袋,塑料袋在鸡蛋下落的过程中起到缓冲的作用。
一切准备就绪,要开始扔鸡蛋了。在曹老师的号令下,几十位“勇士”从天而降,场面十分壮观。我撒腿向楼下跑去。
鸡蛋的落地方式真是各有奇葩。有的摔在石子路上,只听“咔嚓”一声,鸡蛋便一命呜呼了,来了个鸡蛋满天飞;有的落到了二层楼,就像有拐弯的魔力一样神奇;还有的竟然掉到了树上,只见张浩把树摇来摇去,似乎不把鸡蛋摇下来他决不罢休。
咦,我的鸡蛋在哪儿呢?我左顾右盼,还是没有发现鸡蛋的踪影。顿时,我就像个无头苍蝇,急得四处乱窜。这时,鸡蛋出现在眼前,哦!是王浩天捡到了给我送来了,我那颗“砰砰砰”直跳的心总算平静了下来。
回到教室,用刻刀小心翼翼地打开盒子,把泡沫取出,一颗完好无损的鸡蛋正躺在盒子里做着美梦呢。它一定不会梦见那场“生死攸关的战争”吧!“哈哈,我成功了!”那高兴劲就甭提了。
经统计,一共有二十个人护蛋成功。
鸡蛋实验,玩得就是智慧,玩得就是快乐,玩得就是创意。