家乡的河步道(三年级作文)
每到寒暑假我就迫不及待地和爸爸妈妈一起回我的家乡--惠州,那是一座美丽的城市。我最熟悉那里的河步道了,因为它是从我表姐家到爷爷奶奶家的必经之路。
这条河步道中间是清澈见底的河水,河岸两边是用木板整整齐齐铺成的步道,一路上绿树成阴,开满了各种不知名的小花,香气四溢,人们走在路上感觉是到了一处优美的旅游胜地。有时候我和表姐走在步道上会停下来看看河里的鱼儿,它们有的欢蹦乱跳,仿佛在向我们问好。有的很害羞,看到我们就赶紧游走。还有的呆在那里不动,我想它是在呼呼大睡。它们自由自在,多可爱呀!
这条河步道是住在附近的居民最佳的健身场所,每天早晚都能看到有人在那里散步或跑步,看他们一个个挥汗如雨,多精神啊!
我爱我的家乡,我爱家乡的河步道!