我的家乡(三年级作文)
我的家乡是深圳东部的小镇葵涌。从深圳市出发,经过风景优美的盐惠高速,便来到这山青水秀的地方。
爸爸拉着我的小手,带我来到家后面的小山,我们沿着石阶往山上走。清新的负离子扑面而来。可是爸爸指着这座山说,以前这里的山被砍伐得很厉害,参天大树被电锯咔嚓咔嚓的拦腰砍断,树上的小鸟也没了家,小鸟在树旁凄惨地哭叫着。小兔由于草和树木都没了,断了粮食,没了水源,很快也消失了。整座山很凄凉、很忧伤。就如一个巨人由于营养不良,掉了头发,萎靡不振。这让我想起了动画片“熊出没”。我就想为什么这树林里就没有熊大和熊二呢?
现在的山,人们种上了树,环境好起来了。蓝天上飘着白云,群山在白云的映衬下更绿了,蓝天在群山的映衬下更蓝了。远远的看上去一座一座郁郁葱葱的青山连了起来既像小朋友手牵手,又像老朋友你挨着我,我挨着你,更像绿色的波浪,此起彼伏。山中的小鸟也重新安了家,听,鸟宝宝在鸟窝里“叽叽喳喳”地唱歌,鸟妈妈在丛林里忙忙碌碌地找食物。兔宝宝在地上尽情地玩耍,兔妈妈也忙着挖洞。蝴蝶在花丛中飞舞,蟋蟀则在草丛中伴奏。舞得那么优美,奏得如此陶醉。在这些动物看来这里既是它们的家园也是它们的乐园。在这里我仿佛闻到了浓浓的草木气味,清新、淡雅、令我陶醉,令我沉醉。忽的缓过神来,听,那边泉眼正在叮咚叮咚,我走上去一看,泉水在阳光的照耀下仿佛是一颗颗珍珠从土缝中冒出,我贪婪的接了一大口泉水,凉凉的爽爽的,就如汽水广告,晶晶亮,透心凉的感觉。
爸爸带着我来到海边,观赏大海,并说起这海边的故事。以前海边的沙滩上有很多礁石,礁石上有很多贝壳,一脚踩下去,被贝壳割到,会疼得嗷嗷叫,人们想去玩沙滩玩就得要经过礁石滩。
可现在礁石都被运走了,留下了金黄的沙滩。沙滩踩下去软软的,像海绵垫,沙从脚缝里冒出来,像个调皮的小孩在给我挠痒痒,我乐得咯咯地笑。孩子们在岸边追着,喊着,打闹着。大人们有的在堆沙堡,有的挖大坑,还有的玩埋人游戏。我忽然看见被浪花冲上岸的贝壳,贝壳上有很多花纹,有的像懒洋洋蜗牛,有的像完美的扇形,还有的像雪糕筒。如果你要捡贝壳的话,不一会儿就能捡到很多。浪花不停地拍打着岸边,哗哗!哗哗!在水里玩的人们嘻嘻!哈哈!捕鱼的小船在敲打石头啪啪!啪啪!远处的油轮呜呜!呜呜!这简直就是一首交响乐,那自然那舒畅!放眼向大海望去,先是白色的浪花,接着就是透明的海水,再往深一点就是浅绿色的海水,最后就是蓝绿色的海水,海天相接的地方水却是银白色的。我想这是海的花裙子吗?还是黄金包着翡翠的艺术品?海风缓缓袭来,是大海母亲在抚摸我的脸吗?我深深地吸了一口气,海水的咸味仿佛到了我的味蕾,闯进我的心田。
我的家乡越变越美,山活起来了,水美起来了,你想来我的家乡看看吗?