我一开始学画画的时候,画得不太好。
第一次,我根本不太会画。我看见其他小朋友画得那么好,所以我就不耐烦了,我第一次就失败了。
第二次,我画的是一只长颈鹿和它的影子,我用勾线笔勾画影子。有些同学用细的那头勾,后面老师才说用细的那头勾才好看。所以,我就再勾了一次就弄糟了,我又失败了!
第三次,我慢慢的画,小心翼翼地画。我先画的是面包树,首先画了树杆、树枝、叶子和果实。有一些树叶在树枝上面,有一些叶子已经掉落在地上去了。但还是有地方画错了,本来画的是一个字母“H”我在画一竖的时候,有一个同学不小心碰到了我的手,就把了竖画成了弯钩。于是我把那一竖改成了风筝,终于画的比原来好看多了。
第四次,让我惊讶的是居然一个地方都没有画错,而且画的比谁都好。我画火烈鸟时,我觉得是我画的最好的一副画了。用的是粉色系,它的头和身子都是粉色,到了底下就画了点紫色的。背景是太阳出来了,火烈鸟就站在海滩上欣赏太阳出来的风景。我非常的高兴俗话说:“只要坚持,就会有收获。”
不过不知道是怎么回事?妹妹经常抄我的,有一次我在做海盗船的时候,她出去了一下又回来,本来她坐在门的那边,而我又坐在她的对面。但她朝我这边走,我知道她要干什么。所以,我就把我做的遮住了,她才没有看见。
我们在画画的时候,收获了不少的快乐。