400字小狗的优秀作文
一只形影薄弱,毛色混乱,一跌一撞却尽力腾跃的小狗映入了我的视线。
在这偌大的校园中,某个不被人重视的角落。
只需,我和它。
我朝它走去,缓缓地,悄悄地。它转头用玄色的眸子谛视我。闪过几丝惊骇、彷徨,仿佛另有等候。可我手上没有食品喂它。蹲下身来,展开冰冷的五指。
它磕磕绊绊地向我奔来,友爱地舔着我的掌心。
仿佛,我们之间,有过左券。
我和顺地抱起它,用手背触摸它长着稀少的毛的背。这个小生灵在我怀中紧紧蜷缩着,仿佛惊骇起宿命。
亲爱的,你如何会离开这儿呢?是你的仆人把你抛弃了吗?还是,你老是长不大,令人担忧,便怀揣着另外一种,突入了这里?
它在我怀中,瑟瑟颤栗,像在诉说悠远的畴昔。双眸中有哀怨,有不幸。
我想你错了。你的仆人、四周的火伴还是爱你的。如果仆人是因为你的调皮而把你关在门外,就申明你还是他的宝贝。你就如许一走了之,他必定悲伤透了。你的火伴们,找谁玩呢?
它停止颤抖,俄然笨拙地跃过我的手臂,抖了抖身上的毛。
这个校园好大或许敬爱的你只是迷路了。贪玩是统统植物的赋性。东游西逛便找不到回家的路了,对吧?但是,我还是信赖你,必然能找到的!
它欢畅地向前,左拐,进入灌木丛。消逝,不见。
再见了,缘分的小狗。