家的400字作文
“家是最温暖的地方,家是一个充满亲情的地方,家是温馨的地港湾。”
一个带着满身疲惫的人当回到家的时候,那个舒心的地方,没有勾心斗角的地方,没有会要开,没有事要忙碌,当走到家门口时,看到的便是母亲那张可爱可亲的脸,所以在外的游子要经常回家看看,应为还有一个人在关心着你;当你在外面打工的时候,总有一个在家牵挂着你的人;当看到天气预报说会下雨或下雪时,总有一个人在关心;当过年时,总有一个人在门口前等着你。等着你的到来,在你未来时,就已经为你准备好可口的饭;所以在外的游子啊!不要等到失去了再珍惜。
母亲为你操劳一辈子,没有想过福,反而有的更多的是操碎了的心、一头白发和满脸的皱纹,父母柴米油盐半辈子,把最好的东西都给了你。
所以,那些不学习的孩子回头吧!不要再辜负母亲的期望了,不要在反叛了,应为终会后悔的。你每在学校浪费一小时或几分钟,你的父母就辛勤工作了几分钟;在学校里面玩也是五天,学也是五天,还不如听课,哪怕是听一点,也总比不听强。不要再让母亲露出那种失望的表情了!
家永远都是我们坚强的后盾!