家的400字作文
可能家这个字对于大多数人来说,是一个复杂而又温馨的词汇吧!
可是对于我而言,却是一个陌生而又凄凉的词汇。
从小父母离异就让我的童年生活抹上了一丝黑色,也只是成日跟外公外婆待在一起,从未感受到父母的温暖,也不知道有爸爸妈妈宠爱是什么感觉,只是懵懵懂懂的认知,觉得自己要早点懂事起来!
到了初中,妈妈回来了,她可能带了一丝愧疚,或许一丝无奈,在家照顾我,没有太多温存,只有粗茶淡饭,偶尔还会有谩骂,我已经习以为常,不想去反驳什么,只想快快长大独自生活。
几年过去了……
上高中的我住校了,觉得终于可以逃离她了,自由不少,可是心中不免有些悲伤,觉得自己是否太过偏激?浑浑噩噩的就这么一天一天的过着,和同学嬉笑着,到了夜晚,闭上眼睛,眼角时常有着泪水打转,可能是它太累了吧……
慢慢的,长大了,觉得有些事不必太过挂在心上,没有过不去的坎,父母永远是你父母,你不能选择的,自己以后选择好自己的人生道路就足以了。
有时候换位思考一下,也许发现生活并不是那么糟糕吧!