家的400字作文
家是什么?家是我们避风的港湾。一个完整的家里会有爸爸和妈妈。
今天,我的家里就发生了一件重大的事情。大伯和大妈要去很远的地方打工,爷爷、奶奶都反对他们两个人一起去打工,说:“只能大伯一个人去。”为什么呢?因为家里还有姐姐需要人照顾,爷爷、奶奶虽然能照顾到姐姐的衣食起居,但爸妈的那一份爱是爷爷、奶奶代替不了的。可是,不管家人怎么劝阻,大伯和大妈还是一意孤行地走了。奶奶在那里唉声叹气:“这么大的孩子怎么能离开妈妈呢?万一学坏了怎么办呢?赚钱也是为了孩子,把孩子教育好才是最重要的。”
我觉得奶奶说的话非常有道理。我经常在电视上看到那些留守在家里的孩子,不是靠爷爷、奶奶,就是靠外婆、外公,真是非常的孤独,他们连说心里话的人都没有。
我真想对大妈说:“大妈,你有没有考虑姐姐的感受?你有没有问问姐姐的看法?”我还想对所有的大人们说:“你们大人认为只有赚很多的钱就可以给我们带来幸福。其实你们是错的,我们要的是一个温暖、幸福的家,在自己遇到困难、挫折的时候,有爸爸可以倾诉,可以对妈妈说说自己的心里话,这就是我们的真实想法。”
请那些已经出去打工和正准备出去打工的家长们多为我们小孩子想一想。不要离开我们!