家的400字作文
家是什么?家是温馨的摇篮,是幸福的港湾,是记忆中忘不了的温存,是萦绕在心头永远都不会淡去的一份情感。
每一个人都在父母无微不至的关爱中体会到了人生最美好的情感,从呱呱坠地到摇摇学步,从每天背起书包上学到走入社会,在这漫长的历程中,有多少难忘的镜头值得我们回味。
在父母的陪伴下,我们第一次迈进了学校的大门;生病的时候,是父母悉心照料在我们身边;下雨的时候,是父母给我们送来雨具;考试成绩不理想的时候,是父母送来善解人意的劝慰;望着我们第一次洗干净的手帕,父母的眼里闪动着喜悦;抚摸着我们低垂的头,是父母娓娓道来的教诲。
无论是严厉的父亲,还是慈祥的母亲,都给予了我们深深的厚爱与体恤。这份爱是博大而浩瀚的海洋,这份爱是轻轻流淌在山间的小溪。
与紧张的学校生活相比,家庭生活是活泼自由的。一顿阳光下的午餐,一场父母间的体能较量这些发生在家里的故事说也说不完。一起在公园的小路上漫步,一同在明亮的灯光下交流,一起去郊外放飞那沾满尘埃的风筝无数的日子,我们和家人一同走过。不是什么惊天动地的大事,只是平凡家庭中的一个平凡瞬间,把这些瞬间记下来,你会发现家的故事无比美丽、丰富多彩。
让我们用心爱家吧!