面对挫折作文
挫折像一只无形的大蜘蛛在失败者心的角落编织了一张密密的网,网住了人的欢笑,留下一串难以摆脱的徘徊和痛苦。在徘徊和痛苦之中有两种选择:或是站起来重新向前走,或是从此一蹶不振。该选哪条呢?
面对挫折,消沉者自暴自弃;勇敢者从容地掸掉身上的尘土,潇洒地说:“我,还有机会!”青年人说,我还有时间还有机会;中年人说,我还有激情还有机会。老年人说,我得到心脏还在热烈地跳动还有机会。机会永远属于机会创造者,也只有创造者才能从容地面对挫折。面对挫折不应屈服,更不该原地止步,要冷静地寻找失败的原因,接受教训告别失意的昨天,满怀信心再步入一个新的天地。
挫折并不可怕,可怕的是只顾惜自己。时间每天都有新的东西,让眼界超越自我。面对挫折,眼泪是愚蠢的东西,因为命运永远不相信眼泪,要揩干眼泪,别让它濡湿了意志。跌倒了,再站起来,抚平失败的创伤,让眼睛插上希望的翅膀,穿过黑暗就会重见曙光。
请不要祝自己一路顺风。前途不是平坦的,战胜一个挫折就是积累一个经验,人生步伐又一次踏实。
面对挫折,我们要坦然微笑,再度前行!